Ele[b]naW Shape LILI Девочки, сегодня получила ответ от мамуы по поводу перцев, копирую его здесь полностью:
| Цитата | На 5 кг очишенного красного (толстенького) перца надо Стакан подсолнечного масла, стакан сахарного песку, бутылку 0,5литра уксуса (9ти или 6% без разницы), воды 300 грамм, столовая ложка соли. Все вылить в кастрюли и вскипятить. Вымитые, порезанные перцы бросить в кипящий раствор маринада. Кипятить минуть 2-3, то есть как только они начнут сгибаться пополам вынуть их шумовкой в тазик или кастрюлю. Затем укладывать их в горячую банку вилкой. На дно банки положить 1 чайную ложку меда, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Когда перцы все уложены в банки то их заливают тем маринадом в котором они кипятились. Маринад их полностью не покроет, но это неважно. Затем ставишь эти банки в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо положить или круг по диаметру дна, или тряпку, что бы банки не полопались), залить банки по плечики горячей водой и с момента закипания воды стерелизовать 30-40 минут. По мере стерелизации перцы будут оседать в банке. Я еще что бы крышки не смыло кипящей водой сверху на них ложу круг и на него что то тяжелое, например банку с водой или любой груз. |
|