Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:43
Ele[b]naW
Shape LILI
Девочки, сегодня получила ответ от мамуы по поводу перцев, копирую его здесь полностью:

Цитата
На 5 кг очишенного красного (толстенького) перца надо
Стакан подсолнечного масла, стакан сахарного песку, бутылку 0,5литра
уксуса (9ти или 6% без разницы), воды 300 грамм, столовая ложка соли.
Все вылить в кастрюли и вскипятить. Вымитые, порезанные перцы бросить
в кипящий раствор маринада. Кипятить минуть 2-3, то есть как только
они начнут сгибаться пополам вынуть их шумовкой в тазик или кастрюлю.
Затем укладывать их в горячую банку вилкой. На дно банки положить 1
чайную ложку меда, лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Когда перцы все уложены в банки то их заливают тем маринадом в котором
они кипятились. Маринад их полностью не покроет, но это неважно. Затем
ставишь эти банки в большую кастрюлю  (на дно кастрюли надо положить
или круг по диаметру дна, или тряпку, что бы банки не полопались),
залить банки по плечики горячей водой и с момента закипания воды
стерелизовать 30-40 минут. По мере стерелизации перцы будут оседать в
банке. Я еще что бы крышки не смыло кипящей водой сверху на них ложу
круг и на него что то тяжелое, например банку с водой или любой груз.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)