Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:43
Morkovka
Хочу предложить пару рецептов. Правда первый я не делала, так как обнаружила рецепт после окончания овощного сезона. Второй делала 1 раз- получилось неплохо. Рецепты с сайта « Поварёнок.»

1.Закуска «Кошачий глаз»
Удалить семена из 3 мясистых перцев разного цвета. Сварить вкрутую 3 яйца. 80-100 г сыра натереть на мелкой тёрке+ зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль. В каждый перец кладём яйцо, вокруг сырная масса. Ставим в холодильник, чтобы сырная масса затвердела. Острым, смоченным в холодной воде ножом режем перцы на кружочки толщиной 5-8 мм. Раскладываем на блюде, чередуя по цвету.
Примечание: сначала кладём сырную массу в перцовый носик, затем яйцо острым концом вниз, затем остальную массу.

2.Перчики.
3 толстых мясистых перца разрезать пополам вдоль, удалить всё лишнее, бланшировать, снять кожицу. 150 г сыра мелко потереть, расплавить его с 25 г сливочного масла, добавить 1 мелко порезанный помидор. Затем всыпать кукурузу (чуть больше 1 ст.), чтобы сыр обволок зёрна. Заполнить половинки перца. Уложить в форму. 150 г панировочных сухарей смешать с 25 г топлёного масла, посыпать перцы. Запечь в духовке 30 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)