| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:40 |
| ElenaW IraBaltimore Ира, у меня мама готовит обалденно вкусный консервированный в медовом маринаде перец. Я вкуснее перца не ела. Т.к. я тоже из Одессы, то может быть ето как раз то, что вы ищете. На 5 кг сладкого перца: 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахара бутылка столового уксуса 800 гр. воды 1 стол. ложка соли мёд, черный перец горошком Смешать и вскипятить воду, сахар, уксус, соль, подсолнечное масло. Перец почистить, порезать в длину полосками, бросить в кипящий маринад. Затем уложить в банки. На дно каждой банки положить 1 чайную ложку мёда, лавровый лист, несколько горошин перца. Долить маринадом и стерилизовать 40 минут. Перец получается вкуснейший, всего там в меру, и уксуса и сладости. Мама консервирует его каждый год обязательно и гости о нем спрашивают в первую очередь "А перчик будет?" |