Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:40
ElenaW
IraBaltimore Ира, у меня мама готовит обалденно вкусный консервированный в медовом маринаде перец. Я вкуснее перца не ела. Т.к. я тоже из Одессы, то может быть ето как раз то, что вы ищете.

На 5 кг сладкого перца:
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахара
бутылка столового уксуса
800 гр. воды
1 стол. ложка соли
мёд, черный перец горошком

Смешать и вскипятить воду, сахар, уксус, соль, подсолнечное масло. Перец почистить, порезать в длину полосками, бросить в кипящий маринад. Затем уложить в банки. На дно каждой банки положить 1 чайную ложку мёда, лавровый лист, несколько горошин перца. Долить маринадом и стерилизовать 40 минут.

Перец получается вкуснейший, всего там в меру, и уксуса и сладости. Мама консервирует его каждый год обязательно и гости о нем спрашивают в первую очередь "А перчик будет?"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)