Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:40
Valentinka
Вот такой рецепт, весьма аппетитно:
Перец очистить от семян, срезать крышечки, и тоненькую полоску донышка, чтобы не заваливался на бок на противне. Если получились дырочки на дне,
сделать заплатку, проложив изнутри срезанными кусочками.
Противень с бортиками покрыть фольгой и запечь перец при 180град, примерно 20-25 минут. Не кладите перец на бок.

Пока перец отдыхает в духовке делаем начинку:
500 гр. куриного фарша пережарить с мелко
нарезанным репчатым луком (2 средние луковицы).

Натереть 150 гр. моцарреллы.

1/2 стакана риса, поджарить 2 минуты на сливочном масле и залить 0.7 литра кипятка.
Варить без крышки 20 минут. Отцедить жидкость, если осталась, с помощью дуршлака.

Поджарить вместе нарезанные на квадратики (2*2 см) "крышечки" от перцев, и мелко накрошенную мякоть 2-х помидоров.

Всё перемешать, добавив 1 столовую ложку сои, укроп, соль по вкусу

Готовый перец заправить фаршем, на каждый сверху
положить пластинку обыкновенного сыра и поставить в духовку на 1 мин, пока сыр чуть не оплавится. Получится этакая крышечка.

Приятного аппетита.
Кстати, эту же начинку можно применить в пирожки из слоенного теста, сформировать треугольниками и в духовку. Ням.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)