| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:40 |
| Valentinka Вот такой рецепт, весьма аппетитно: Перец очистить от семян, срезать крышечки, и тоненькую полоску донышка, чтобы не заваливался на бок на противне. Если получились дырочки на дне, сделать заплатку, проложив изнутри срезанными кусочками. Противень с бортиками покрыть фольгой и запечь перец при 180град, примерно 20-25 минут. Не кладите перец на бок. Пока перец отдыхает в духовке делаем начинку: 500 гр. куриного фарша пережарить с мелко нарезанным репчатым луком (2 средние луковицы). Натереть 150 гр. моцарреллы. 1/2 стакана риса, поджарить 2 минуты на сливочном масле и залить 0.7 литра кипятка. Варить без крышки 20 минут. Отцедить жидкость, если осталась, с помощью дуршлака. Поджарить вместе нарезанные на квадратики (2*2 см) "крышечки" от перцев, и мелко накрошенную мякоть 2-х помидоров. Всё перемешать, добавив 1 столовую ложку сои, укроп, соль по вкусу Готовый перец заправить фаршем, на каждый сверху положить пластинку обыкновенного сыра и поставить в духовку на 1 мин, пока сыр чуть не оплавится. Получится этакая крышечка. Приятного аппетита. Кстати, эту же начинку можно применить в пирожки из слоенного теста, сформировать треугольниками и в духовку. Ням. |