Греческая кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Греческая кухня |
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
СПАСИБО ВАС ЧТО НИБУДЬ ИНТЕРЕСУЕТ?
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
marasna
Привет! С открытием тебя новой темки! Успехов тебе, а нам новых вкусовых ощущений! У меня вопрос, как правильно делать Фрапе? Его как то по особенному взбивают, а как? |
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТУ ШЕЙК ЕР ТОГДА ВОЗЬМИ СТЕКЛЯННУЮ ПОЛ ЛИТРОВУЮ БАНКУ С КРЫШКОЙ НАЛЕЙ ОДНУ РЮМКУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, САХАР ПО ВКУСУ (1, 2 ложки) И 1,2 ИЛИ 2 ЛОЖКИ КОФЕ (желательно NESCAFFE) ВЗБИВАЕШЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ. ЭТУ МАССУ ВЫЛИВАЕШЬ НА БОЛЬШОЙ СТЕКЛЯННЫЙ СТАКАН И ДОЛИВАЕШЬ ДО ВЕРХУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. ПО ВКУСУ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Nara на давай на ты!!
мой муж обожает тсатсики, я делаю всегда дома сама, он его может просто ложкой с хлебом есть Я была несколько раз в греческом ресторане, но у меня с памятью не очень, я ем и не запоминаю название. Знаю что все было очень вкусно Это сообщение отредактировал Nara - 15.12.2007 - 20:01 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
marasna
Спасибо за такой быстрый ответ! Наконец то я узнала, как этот кофе делать А ещё расскажи, если не трудно, как пастуцио (не уверена в правильном написании) готовить. Заранее благодарна! |
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ОЧЕНЬ ПРОСТО. ВОЗЬМИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЙ 1 литр МАЦОНИ (кислое молоко). В 2-3 СЛОЯ МАРЛЮ И ПРОЦЕДИ МАЦОНИ ТАК ЧТОБЫ ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЖНО ЧТОБЫ УШЛА ВОДА, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОСТАВЬ ЕГО НА 1-2 ЧАСА ВЕСЯЩИЙ НАД ПОСУДОЙ ЧТОБЫ СТЕКАЛА ВОДА. ВОЗЬМИ 1 ОГУРЕЦ И ПОРУБИ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ(не в коем случаи нельзя тереть через тёрку потому что он выделяет много жидкости, а нам это не надо). МЕШАЕМ С МАЦОНИ, ВЫДАВЛИВАЕМ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ по вкусу, 1 ст. л. ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС, 3-4 ст. л. ОЛИВКОВО МАСЛО. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВСЁ ЭТО С МАЦОНИ ДЕЛАТЬ ВОЗЬМИ ЛЮБОЙ ГУСТОЙ ЙОГУРТ(не сладкий). НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МАЙОНЕЗ ИЛИ СМЕТАНУ. 1л МАЦОНИ 1 ОГУРЕЦ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 3-4 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. УКСУС СОЛЬ |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
marasna спасибо за рецептик. я тоже так делаю но без уксуса!!! Я еще и перец добавляю!!!
И кому же знать что такое мацони как не мне |
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ПАСТИЦИО 600г СВИНОГО ФАРША 3-4 ЛУКОВИЦЫ ТОЛСТЫЕ МАКАРОНЫ (КАК BARILLA №10) ДЛЯ КРЕМА 4 ЯЙЦА 1 1/2 л МОЛОКА 5 ст. л. МУКИ 150 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СОЛЬ ОБЖАРИВАЕМ ФАРШ С ЛУКОМ. ВАРИМ МАКАРОНЫ НА ПОЛОВИНА ВРЕМЯ (если на упаковке указано варить 12- 14 м, мы варим 6-7 м). НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛОМ УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОВИНА МАКАРОН, СВЕРХУ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ, А ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ. ОТДЕЛЬНО ГОТОВИМ КРЕМ БЕШАМЕЛЬ. 1 л МОЛОКА СТАВИМ НА ОГОНЬ ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. В ОДНУ МИСКУ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА, МУКУ, 1/2 л МОЛОКА И СОЛЬ. КОГДА МОЛОКО С МАСЛОМ НАЧНЁТ ПОДЫМАТЬСЯ ДОБАВЛЯЕМ ЯИЧНУЮ МАССУ И МЕШАЕМ БЫСТРО ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ. ЭТОТ КРЕМ ВЫЛИВАЕМ ВВЕРХ МАКАРОН И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА 30-40 м ДО ОБРАЗОВАНИИ КОРОЧКИ. ЕСЛИ ХОТИТЕ МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН. |
||
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
Я ПОЭТОМУ НАПИСАЛА МАЦОНИ ЗНАЛА ЧТО ТЫ МЕНА ПОЙМЁШЬ. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ЛУЧЕ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ОН "УБИВАЕТ" ВСЕ АРОМАТЫ ЭТОГО САЛАТА. НО ЕСЛИ ТАК ХОЧЕТСЯ ДОБАВЬ БЕЛЫЙ ТЁРТЫЙ ПЕРЕЦ. УКСУС ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯЮТ? ПОТОМУ ЧТО КОГДА ДОБАВЛЯЕШЬ ОГУРЕЦ В САЛАТ ОН ИЗ ЗА СОЛИ ВЫДЕЛЯЕТ МНОГО СОКА И САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКИ, А ИЗ ЗА УКСУСА МАЦОНИ НЕ МНОГО ТВЕРДЕЕТ И ТАК ВСЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
marasna спасибо попробую в следующий раз с уксусом
Это сообщение отредактировал Nara - 15.12.2007 - 22:53 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Интересует вкусная тарамосалта
|
marasna |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ТАРАМАС ЭТО МЕЛКАЯ КРАСНАЯ ИКРА ОБЫЧНО ИЗ КАМБАЛЫ. 100г ИКРЫ 2-3 ЛИМОНА (сок) 350г ОЛИВКОВО МАСЛО 2 ломтика ЗАМОЧЕННОГО ХЛЕБА (в кипящею охлаждённую воду) ВЗБИТЬ ХОРОШО ИКРУ В СТУПКЕ (можно и в миксер) С 1/3 ЛИМОНА, ДОБАВЛЯЕМ ХЛЕБ (хорошо отжать) И МАСЛО ПО НЕ МНОГО. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ МАССУ ЛЬЁМ ПО ТИХОНЬКО ОСТАВШЕЙСЯ ЛИМОН |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marasna
У меня вопрос по ТАРАМАСАЛАТА. Я делаю по практически такому же рецепту, деиствительно очень вкусно. Но вот в покупнои в перечне ингредиентов хлеба нет. По консистенции она такая же, а по вкусу - нежнее. И икра из которои делаю и тарамасалата - однои фирмы. Хотелось бы рецепт без хлеба наити, если можно. |
marasna |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
Я ДАЛА ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ 50г МЕЛКОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ 2 ЛИМОНА (сок) 200г ОЛИВКОВО МАСЛО ГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ КАК ВЫШЕ |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marasna
Большое спасибо! Только скажи пожалуйста, не слишком ли много масла и лимона на 100 г икры получается? Или нормально? Я давно ищу правильный рецепт, несколько пробовала, но то кисло очень получается, то непонятно что... А ещё, я знаю, с картошкой как-то делают. Я как-то в ресторане рецепт спрашивала, но так как был языковой барьер (они по-гречески, я по-русски) и не было под рукой записной книжки, я не помню (или не поняла) картошка вместе с хлебом или вместо него? И как долго тарамосалата хранится? Можно ли использовать икру минтая или икру нашей северной рыбы? |
marasna |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ПРИВЕТ moa ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ, НА ПОДОБИЕ МАЙОНЕЗА, ВСПОМНИ СКОЛЬКО МАСЛО И СКОЛЬКО ЯИЦ СТАВЯТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА 100г ИКРЫ 350г ОЛИВКОВО МАСЛО. ХОЧУ СПРОСИТЬ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАЮТ ТАРАМОСАЛАТА ИЛИ СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕЛА ТАРАМОСАЛАТА БЕЛОГО ЦВЕТА ТАМ КАРТОШКУ НЕ СТАВЯТ. ПРОСТО ИКРА БЕЛОГО ЦВЕТА .А МОЖЕТ ТЫ ЕЛА СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТЫ БЫЛА В ТАВЕРНЕ И ЗАКАЗАЛА РЫБУ ЧАЩЕ ПОДАЮТ ЕЁ С СКОРДАЛИ. ТАРАМОСАЛАТУ ДОЛГО ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ МАКСИМУМ НЕДЕЛЮ. КАЖЕТСЯ ИЗ ЛЮБОЙ МЕЛКОЙ ИКРЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marasna
Спасибо! |
нава |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
marasna
- а для чего она,в смысле как ее употреблять?
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marasna
Спасибо У нас просто безумно дорогое оливковое масло Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции То что я ела в таверне, было розоватого цвета Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было... А что такое СКОРДАЛЯ? |
moa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
нава
Тарамосалату на хлеб мажут, или питой подцепляют . На Кипре (думаю, и в Греции) всегда к столу подают тарамосаласту и хуммус. |
marasna |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ДА ЖАЛКО ЧТО У ВАС В РОССИИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ДОРОГО А В ЯКУТИИ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ С ЛЮБЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ХОТЯ У МЕНЯ РЕЦЕПТ С ОЛИВКОВЫМ. ЕСЛИ ТО ЧТО ЕЛА ТЫ В ТАВЕРНЕ БЫЛО ТАРАМОСАЛАТА (с легко розового цвета) ЭТО ТОЖЕ ТАРАМА ТОЛЬКО СДЕЛАНО ИЗ БЕЛОЙ ИКРЫ. СКОРДАЛЯ ЭТО ВООБЩЕ ТО ГАРНИР К РЫБЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ КАМБАЛУ. ЕЁ ОСНОВА КАРТОШКА(варёная) , ЧЕСНОК, ЛИМОН И МАСЛО. У НАС В ГРЕЦИИ ХУММУС НЕ ПОДАЮТ, ОСНОВНЫЕ САЛАТЫ ЭТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, ДЗАДЗИКИ, МЕЛИДЗАНОСАЛАТА, ТАРАМОСАЛАТА, ХТИПИТИ. |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Греческая кухня и не только..., Подходим к делу творчески!
Греческая кухня покорила меня с первого взгляда...мясо на углях, рыба, кальмары, креветки, мидии. помидоры, лимоны, оливковое масло и много, много зелени ммм.....пальчики оближешь! |
best |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А ты в этой темке будешь выставлять рецепты греческой кухни? Очень уж хочется узнать все хитрости этой прекрасной кухни
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Конечно буду! Только вы учтите, что я пока не волшебник, а только учусь!
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Спец. репортажи ещё будут, а пока, начну с того, что нашла! На столе самая "столовая", но очень вкусная рыба "гаврос" в кляре, её едят прямо с костями! Жаренный картофель фри, ну это и в Африке, наверное, любят! "Буюрти" в глиняном горшочке, рецепт с меня! Баклажанные рулетики с орехами, свежие салатики. Это сообщение отредактировал kiki3 - 19.03.2008 - 00:34 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
kiki3
Интересно!А что будет дальше? |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
А дальше будет рецепт "буюрти"! Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета", и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани. Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
kiki3
О! Продолжение темки, это здорово! Успехов!!! А тепрь вопрос, "Ригани", это орегано или что то другое? |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Орегано, оно самое! А у нас вот уже вторую неделю народ бастует! Улицы завалены мусором, банки не работают, света нет...сегодня вообще готовить пришлось на "газаки" при свечах!
Это сосиски в тесте, берёте пару листов готового слоёного теста, размораживаете, режете на полоски, заворачивает в них маленькие сосиски, смазываете рулетики белком и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Хрустите на здоровье! А это десерт! Молочный кисель с корицей и орехами! 1 литр молока 2 яйца 1 ст. ложка белой пшеничной муки 1 ст. ложка картофельного крахмала 20 грамм сливочного масла сахар по вкусу какао-порошок корица грецкие орехи Поставте кипятится молоко, взбейте яица и муку, разведите в небольшом количестве воды крахмал влейте его тоненькой струйкой в яично-мучную массу. Когда молоко закипело, всыпьте сахар по вкусу, затем вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Как только кисель закипит, разливайте по формочкам, посыпайте какао, корицей и орехами! Сладкой вам жизни! Это сообщение отредактировал kiki3 - 20.03.2008 - 22:41 |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |