Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Natycia

А еще его (сыр маскарпоне) можно,по-моему,заменить на сыр Филадельфию-тоже сливочный сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Una Да, я уже поняла, что похудеть мне "не грозит" sad.gif Но все равно очень рада приобретению!
Вчера ночью испекла творожный тортик по рецепту от Lola, такой беленький. Моим очень понравился! smile.gif А сейчас поставила мясо с перловкой в режиме тушение для рассольника. Только у меня вопрос: можно ли открывать крышку все-таки в процессе или нет? В инструкции написано: не открывайте крышку во время тушения. А в этом режиме временной шаг 1 час. Не очень удобно каждый раз ждать час чтобы закинуть очередные ингредиенты. Вы следуете инструкции или все-таки открываете, не выключая программы? И можно ли вообще прерывать программу раньше времени?

Это сообщение отредактировал svetushka - 21.04.2007 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





svetushka

Открывать крышку можно,так что смелее с мультиваркой-это очень дружественный к действиям человека прибор.А еще-я уже неоднократно варила супы так сказать в одну закладку-сначала пережаривала морковку с луком на ф-ции Выпечка,а затем закладывала ВСЕ ингредиенты для супа (абсолютно все!включая мясо!) и ставила в режим Тушение на 2-2,5 часа и супы получались очень хорошо-и мясо успевает сварится до полной готовности,а другие ингридиенты при этом сохраняют свой внешний вид и не развариваются.Попробуйте так сварить разок-думаю у Вас тоже получится все отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Настюнька спасибо!
А сколько по времени обжаривается морковь с луком в режиме выпечки?
Я почему варю рассольник в несколько этапов, потому что картошка в рассоле плохо варится, а так бы все сместе закидала.

Это сообщение отредактировал svetushka - 21.04.2007 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





svetushka
Я тут за тезку отвечу. Жарю обычно минут 20 в режиме выпечка. Там когда время прбавляешь, после 65мин включается 20. Я так выставляю и обжариваю все, а потом заливаю воду и закладываю все ингредиенты. И на 2-2,5 часа на ТУШЕНИЕ. Все варится, но не разваливается.
PMСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





svetushka Я никогда не открывала мультик во время приготовления. но наши одноклубники такие доки - всё опробовали, до всего своим умом дошли, раз говорят можно, значит можно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Я сегодня с новым блюдом:
Зразы паровые с грибами и сыром
Состав
фарш (свинина + говядина) - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
зелень

начинка:
шампиньоны - 300 гр.
сыр - 150 гр.
лук-порей - 1/2 стебля
Приготовление
Шампиньоны слегка обжарить с пореем в растительном масле, смешать с сыром. Начинку завернуть в фарш, каждую зразу упаковать в фольгу, положить на решетку и варить на пару 25 мин.
Настя, поменяла аватарку

А на сладкое - намурра. Лола, спасибо за рецепт, понравилось. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikkny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 959
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: Неизвестно






Накоенц-то и я купила мультиварку! Счастлива безмерно, все замечательно wub.gif wub.gif Даже муж оценил приготовленную в ней гречку с мясом tongue.gif tongue.gif а ведь это только начало )))
ulena
В Питере мультиварки есть в Техношоке, при покупке через интернет - 3126руб, в магазине - 3290р.http://www.mbt-tshok.ru/catalog/764/
Спасибо девочкам с форума, подсказали где купить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сегодня варила бульон из оленины. Супер! Такого вкуса в кастрюле не добьешься!
PMСайт пользователя
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Я стараюсь подробно объяснить то, что можно сделать в домашних условиях. Но твердый сыр - это очень хлопотно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Natycia спасибо за поздравление!
Итак, сегодня приготовила превкуснейший рассольник! Я вообще люблю густые насыщенные супы, поэтому делала так:
Мясо (говяжья грудинка) порезала на куски, промыла стаканчик перловки и все это в кастрюлю, залила водой, чтоб только прикрывало мясо, и на час на режим тушения. За это время обжарила на сковороде морковку с луком и ложкой томат-пасты. Через час, открыв крышку, была приятно удивлена увидев совершенно прозрачный (без пены) бульон! Чтобы супец был густым, я тру огурцы, морковь и картошку на крупной терке. Значит через час я забросила картошку и подлила воды, а еще через час - огурцы и зажарку. Естественно соль, перец и лаврушку.
Рассольник я готовлю часто, но такой вкусный получился благодаря мультяшечке!
Почему-то до сих пор боюсь открывать крышку во время тушения dry.gif , поэтому получилось так долго и именно в этом супе не стала делать зажарку прямо в кастрюле.
Жаль, что у меня фотика нет, он остался в Иордании sad.gif Если б кто сюда летел и смог бы его привезти... Сорри за офф-топ
И еще, я тут скачала рецепты, любезно предоставленные Igor0808, но у меня, как и у кого-то еще, не помню, большинство рецептов отображается в виде каракуль sad.gif Что можно сделать?
Vikkny поздравляю с покупкой! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





svetushka

Ну поздравляю с почином и желаю дальнейших успехов в освоении мультиварочки!
smile.gif
Ничего-боязнь пройдет совсем скоро и сама начнешь еще эксперименты ставить по приготовлению в различных комбинациях режимов-это процесс творчесий и очень затягивает. biggrin.gif
Кстати,у меня в рассольнике в мультиварке прекрасно вместе сварилась картошка с солеными огурцами и со всеми остальными ингридиентами.

Маленький офф-топ для владельцев Шоколадницы.Сделала я в ней заварной крем-все на мой взгляд получилось хорошо и нехлопотно.Отчетик разместила вот тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...msg4034#msg4034
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Настюнька Отчётик классный! А какие напитки ты делаешь? Кстати,и о креме и о шоколаде можно писать вот тут. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Плов с овощами

Плов с овощами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





сегодня готовила рыбу. рецепт от моей свекрови, но в немного переделанном виде. все знают рыбу хек и какая она сухая. а я её просто обожаю. моя свекровь готовит её двумя способами :
-в духовке: режет тушку поперёк на порционные куски, обваливает в муке, слегка обжаривает, смазывает сверху майонезом и запекает в духовке.
-в казане: ложит слой тёртой моркови, слой лука, майонез, рыбу, майонез, лук, морковь.

хека у меня не было, зато была очень вкусная рыба САЙДА. мясо у неё нежирное и очень приятное, но жарить совсем не идёт. зато по рецепту хека получается бесподобно. итак, очередной эксперимент на Немечине.

РЫБА С ОВОЩАМИ
0,5 кг нежирной рыбы
2 большие моркови
2 большие луковицы
соль, перец
150-200г майонеза

- рыбу солим, перчим
- морковку трём на терке или мелко режем
- лук режем по любимой технологии
- на дно кастрюли ложим смесь из моркови и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме выпечка 20-30 мин.
приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





По такому рецепту я готовила рыбу, предварительно ее обжарив. Маш, а в мультиварке как получилось? Может, она на вкус как отварная? Любим все жареное, а ведь вредно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





didusya Алена, я даже не знаю что ответить. рыба по вкусу и не жаренная, и не варенная, но сочная и очень вкусная с макаронами( только макароны без масла, я их поливаю соусом от рыбки) или с нежирным картофельным пюре. дело в том что я являюсь большим противником обжаривания, а вот муж любит всё жаренное, но над рыбкой урчал как голодный кот и попросил добавку- невиданное в нашем доме действие. я раньше в кастрюле готовила на плите, но в мульте вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Цитата (m2602 @ 20.04.2007 - 16:20)
Lola варила я сегодня сгущёнку, НО без МУЛЬТИВАРКИ. в ней в это время курица жарилась. взяла 0,5л сливок 32% и 0,5 л молока, бабахнула туда граммов 800-900 сахарку и поставила вариться в большой низкой кастрюле (у нас она дословно переводится как кастрюля для жарки) на 5 литров из нержавейки. после закипания  убавила наполовину огонь и периодически помешивала, через минут 40 сделала минимум и пошла в сад за дитём. когда вернулась, то молоко стало уже кремовым, я опять добавила огня, поварила ещё часик и выключила. получилась варенная сгущёнка, правда сахара многовато, в следующий раз положу 2/3. выход-850 мл. если бы ещё пол-часа поварила, то получился бы наверное твой щербет.
конечно по стоимости дороговато выходит, но то что у нас продают в магазине ни в какие рамки не лезет, а сгущёнка нестле стоит 1,6 евро за баночку.
мешала силиконовой лопаткой- это что-то и ничего не пригорело и даже не пристало ко дну.всё заняло 2 часа.

m2602, а сколько такая самодельная сгущенка может храниться и как лучше её хранить?
И почему ты не варила её в мультяшке? huh.gif

Это сообщение отредактировал Ирулька - 24.04.2007 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ирулька
думаю что как любая сгущенка- очень долго, т.к. в ней большое содержание сахара. а хранить лучше всего в маленьких баночках ( чтобы не так быстро съели) в холодильнике
Цитата

И почему ты не варила её в мультяшке?

да потому что на плите гораздо быстрее.

Это сообщение отредактировал m2602 - 24.04.2007 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет всем мультиварочникам!
Недавно варила заварной крем. Идею взяла в теме "медленноварка-slow cooker"приведу слова автора:
Заварной крем
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 0.5 ст.
молока, 2 ст. л. муки и довести на медленном огне до загустения постоянно помешивая...
Так я смесь которая получается ( с мукой ), выливаю в slow cooker и забываю о ней на 30-40 минут.
Периодически заглянешь в кастрюлю, посмотришь готово или нет. Ну не хватает у меня терпения стоять у плиты и мешать постоянно. Сколько не мешаю, все равно отвлекусь и все пригорает. А потом кастрюлю от этого нагара чистить... А в slow cooker ну никаких проблем.
Сделала, заглянула через 20 минут-там лежит густая масса, которую можно резать и уже чуть пригорать стала, хоть и томилась в режиме "тушение"
Значит надо или муки(крахмала) меньше или воды больше.

Привет всем мультиварочникам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Новокузнечанка Надя, я тут на днях пекла Наполеон (не помню у кого брала рецепт) и варила крем на электроплите в кастрюле из нержавейки с толстым дном, мешала силиконовой лопатой и ни капельки не подгорел. если кто захочет, подробно скину процесс варки со всеми тонкостями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





m2602
Цитата
варила крем на электроплите в кастрюле из нержавейки с толстым дном, мешала силиконовой лопатой и ни капельки не подгорел


Дык и у меня не подгорал, когда на плите варю tongue.gif а тут решила попробовать как в чудо-горшочке выйдет, хочется же все больше разгрузить себя любимых happy.gif чтоб у плиты меньше стоять. Просто еще раз убедилась, что slow cooker и наша мультяшка разные, у нас лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





А кто-нибудь картошку жарил в Мульте? Расскажите как, плз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Ну вот, на ночь глядя пожарила-таки картошечку в Мультяшке. Взяла всего 4 штучки для любимого (для меня уже поздновато). Налила маслица в кастрюльку немножечко и туда порезала картофан. Два раза по 20 мин. в режиме выпечки и усё готово! В перерыве перемешала. Солила сразу масло и картошку сверху.
Вобщем это был эксперимент. По времени на сковороде я бы быстрее пожарила, да и по вкусу она показалась мне суховатой. Но всё ведь надо попробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мясо с овощами

Мясо с овощами говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер

говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана нежирная гр 200, соль, перец, специи.

Мясо нарезала как на отбивные, посолила, поперчила, добавила специи и чуток сок лимона, и оставила на некоторое время мариноваться.

Пожарила отдельно лук, сладкий перц, все слоями в мультиварку. Положила нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолила.
Мясо в сковородке обжарила и на овощи.
Добавила горошек с морковкой консервированный. Сверху все залила сметаной и на 2ч. в режим тушение.
В режиме выпечка и чуток выпарила лишнюю жидкость.

Вот такое оболденно вкусное мясо приготовила вчера на ужин. На гарнир картофельное пюре было.
Получилось ну очень вкусно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





m2602 спасибо- поиск начала.........
Другой вопрос чем отличаются Panasonik SR-TMB18LTQ от Panasonik SR-TMB18? И еще- в одних магазинах пишут производство Япония, а в других Таиланд?
Одно это или нет?
С уважением...
P.S. GruSha- а мы с твоей дочкой тезки))))Здоровья ей и безоблачного детства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Килька

Лилия, приятно познакомиться. И спасибо за теплые слова smile.gif А я - Гуля.
У меня Panasonik SR-TMB18, Япония. Может др. и есть Таиландский вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





Гуля,приятно познакомиться)))

Интересно бы узнать одно это и тож или нет?
А то вот так закажешь, а там какой -нить функции не хватает. Обидно будет.

Надеюсь знатоки клуба разьяснят и подскажут есть ли разница между этими моделями.Хотя на картинке внешне одинаковы.
С уважением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Килька
Добрый день!Посмотрела у себя на донышке мультиварке-написано сделано в Тайланде.Покупала в Эльдорадо,функции в наличии все.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





Настюнька! Спасибо.
Похоже это одно и тоже. И по мощности похожи и по размеру и по внешнему виду- разница в маркеровке и стране-производителе.
Тогда не буду заморачиваться на производителе- буду искать достойную цену.))))
С уважением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>