Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
SBagira |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
И мой отчетик о выходных с мультиваркой!
Как же она меня выручила в субботу!!!! Позвонили родственники - говорят, скоро едем, а у меня... Вобщем, неожиданность... Бегом в магазин, купила ножки кролика, прям замороженными в мультиварку - бултых! Только помыла холодной водой. Сверху пакет замороженной брусники, сметанки и воды... Все!!! И на тушение на 3 часа поставила. Можно и собой заняться, и салатики порезать... Единственное - зря я, наверно, воды добавила, много жидкости получилось, пришлось на режиме "выпечка" 20 мин. выпаривать... Вкусно!!!! Это сообщение отредактировал SBagira - 2.04.2007 - 11:35 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
SBagira
Если бульон не предполагается, воду не надо лить. Там без воды жидкости будет достаточно. Такое смело блюдо , мне понравился рецепт. |
SBagira |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, bobusya, теперь буду знать
Второе, что меня очень-очень порадовало - творожный пудинг из книги рецептов мультиварки. Творога у меня не было, а был творожный крем Valio с брусникой, как раз 0, 5 кг. И времени на готовку 10 мин, потом надо было за дитем бежать. И ведь успела, правда просто все перемешала, отдельно белки не взбивала !!!! Пришли - а он уже готов, вкусный, ароматный, сладенький.... Брусничкой пахнет, мням... Одна проблемка осталась - как в дверь-то влезать после такого изобилия |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
SBagira
После двух приобретений: мультиварка и хлебопечь; думал в весе прибавлю... Оказалось, что даже постройнел Все таки правильная пища хорошее влияние оказывает на организм. Не боись!!! Пройдем в любые двери |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Trembita
купил капчености и горох. Первый раз буду суп гороховый варить. Рецепт прост, на вкус расскажу В любом случае СПАСИБО! |
irulya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
А я так супчик варила, поставила бульон варить (режим тушения на 1 час) и ушла гулять. Пришла закинула морковку, лучок, картошку и дальше тушить, чуть попозже специи и лапшу, готово. И следить не надо.
|
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Меня тут осенило! В еврейской кухне присутствует такое блюдо как "чолнт" или "хамин". Это такая штука, которую готовят в пятницу вечером, т.к. в Шаббат (субботу) запрещена всякая работа в том числе и зажигание огня и готовка. Т.е. эти рецепты заточены под то, что от длительного приготовления блюда только улучшаются. Как раз для мултиварки!
Основу этих блюд составляют мясо, фасоль и картошка. Даю самый простой вариант: Чолнт с картофелем Состав: 1 кг мяса или 1 курица 1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е) 2 луковки 3-4 дольки чеснока 1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца вода (обязательно холодная) Приготовление: Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите. Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем. Потом еще про чолнт с фасолью напишу, когда рецептик опробую, а пока фасоли в доме не оказалось... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Дидуся, какой шикарный кекс!!!
Лола, спасибо за рецепт наммуры... очень вкусно, да еще так просто готовится!!! А у меня такой вопрос: очень хочется приготовить в мультиварке густой гороховый суп... Кто-нибудь уже пробовал? Какие пропорции нужны??? Подскажите, пожалуйста!!! Это сообщение отредактировал Счастливая - 2.04.2007 - 14:34 |
jazzmeen |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 937 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Москва |
Привет всем! Моя мультиварка в порядке! Ура!! Муж разбирать её не стал, просто мы насовали салфеток во все места, масло вытянулось, и я рискнула её включить. На режиме тушение приготовила капусту с картошкой.
|
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
Ура!!!!!!!!!!!! мне доставили! Девочки-немочки и не только, как только разберусь с ней, сразу же отчет накатаю
|
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
Первые впечатления: крышка открывается и не захлопывается назад(кто-то про какую-то модель говорил, что такое есть). Она может(вот тут начинаются интересные вещи и перлы моего перевода):
Dampfgaren - готовить на пару Frittieren- жарить во фритюре Reis kochen- варить рис Slow cooking - медленно варить))) Не падайте со стула, господа Blanchieren- бланшировать(Есть такое слово?) Kochen - варить Auftauen - размораживать Rührbraten - убейте не знаю. как это перевести, аналог китайскому воку, когда постоянно все помешивается(вот только кем?) на большом огне Schmorbraten- тушеное мясо Если читать немецкии текст, то печь она не может. НО : на кнопках надписи на англиийском, а там написано - Bake-med, bakehot Приколы на этом еще не заканчиваются: инструкция на немецком значительно короче англ. варианта, на англ. указано 15 функции, которые машина может исполнять, и рецептов значительно больше Вывод: буду дерзать. Жаль, что ужин у меня уже готов На крайняк есть свекровь в Москве, которая все время спрашивает, что нам купить в подарок. Пусть будет мультяшка от Панасоника |
didusya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Кекс действительно получился шикарный, вкусный, вкуснее, чем со сливочным маслом или сметаной, сегодня доедаю последний кусочек, он совсем не зачерствел, а главное он довольно легкий (если можно так выразиться). Хотела в следующий раз уменьшить дозу, но нет, наверное оставлю так как есть (зачем возиться дважды, если и такой весь съели).
Нашла еще один недостаток у мультиварки (кроме того что тоже опасаюсь за увеличение объема тела), это то, что выпечка запрограммирована всего на 65 минут, т.е. для моего кекса надо выставлять время трижды, что во-первых, не очень удобно, а во вторых хочу спросить у наших умненьких технарей - не вредно ли это для нее? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
didusya
Не вредно... Технарем не надо быть. Все вредности прописаны в инструкции... Пеки на здоровье |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а я нашла многофункциональную рисоварку от фирмы ВЕЕМ и у неё такие
Funktionen- функции: -Reis kochen- варка риса -Reis mit Kruste kochen- варка риса с поджаренной корочкой -Suppe kochen варка супа -Kuchen backen- выпечка -Schonend kochen-бережная варка -Warm halten-подогрев -Dämpfen - варка на пару. Это сообщение отредактировал m2602 - 3.04.2007 - 07:59 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lariskin
а в твоей машине клапан В КРЫШКЕ есть? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Приготовила топленое молоко.
Залила около 3-х литров, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме Молочная каша, затем Тушение 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось, как задумывала, а задумываю я сделать творог из топленого молока, из которого хочу сделать пасху. А самое главное, что количество молока не сильно уменьшилось, не как в духовке. Не знаю плохо это или нет? Но топленое молоко получилось очень вкусным! |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
m2602
извини, я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду Крышка откидывается, как, например, у фритюрницы, сама назад не захлопывается, закрывается на "замок" щелчком, крышку можно полностью снять, чтобы помыть. Не знаю, правильно ли я объяснила Как я поняла, одна из самых основных функции моей машины - slow cooking, последнии тренд в Америке Пища "томится" как в печке при очень низких температурах очень долго, от 3 часов. Сечас я просто кусок говядины забросила, посыпала луковым супом, чашку воды влила и все.На 8 часов. Такой рецепт)) вот тут еще есть кое-что, правда на немецком http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=118 |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Доброго дня всем! Читаю ваш форум уже давно, как здорово у вас! Теплая домашняя атмосфера! Восхищаюсь мастерством форумчанок и хозяйственностью форумчан! У меня тоже есть мультиварка, купила во время поста и еше не распробовала все в полную меру. У меня нет духовки.. Вот идет Паша и я думала возможно ли в ней испеч пасхалный кулич? И вот еше подскажите пожалуйста кто готовил.. очень хочется холодца из курицы.. кто готовил в мульте, как узнать что она закипела.. там же надо пенку снимать.. чтоб бульон прозрачным был, правильно? Или вначале в кастрюле закипятить а потом в мультю? Буду очень признательна за советы и если есть рецепты - идеи легкого в приготовлении кулича! Кстати, какие приправы вкусно положит в куриный холодец, но так чтобы и вкус курицы не перебить.. и в каких количествах? Поделитесь если можно хозяюшки. Очень хочется праздник себе устроить.. Я к стыду своему в готовке практически новичок.. работа сьедаыет все силы и время. На то помошницу себе и приобрела. И еше.. можно ли в мультиварке готовить разные количества продуктов? Не 1 кг курицы например /как в книжке/, а например пару кусочков? :унсуре: Живу одна и самой малой порции гречки или риса мне хватаыет почти на неделю :Д Кстати гречка и рис почему то очень развариваются в режиме "гречка.. хотя все по книжке делаю.. И можно ли вместо 2х мерных стаканчиков риса приготовить только один.. И почему так сильно разваривается.. Может что то делаю неверно?
|
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой.. делала транслитерацию с латиницы.. и не заметила ошибки.. идет Пасха конечно и речь шла о пасхальном куличе. Спасибо заранее за советы!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natalkin
Кулич думаю испечь в ней не получится. Бульоны получаются без пены - просто ставишь свой холодец на режим тушения и выставляешь время. Что ты подразумеваешь под куриным холодцом: заливное или действительно холодец. Холодец - это с ножками (свиными или говяжьими), а заливное - это курица хорошо поваренная и можно для уверенности немного желатина. Но есть рецепт закуски САЛЬТИСОН, может подойдет. Крупы я варила и вмаленьких количеставах, все получалось. Она же автоматически отключится, когда вода выкипит. Если крупу кладешь на ночь, она набухает и потом разваривается - уменьши немного воды. Курицу и мясо я тоже готовила по одному кусочку - для сына. Все ОК! Главное время выстави подходящее. В начале тамки есть ссылочки на всякие технические харакеристики и пр. от SAS, почитай. Очень простой рецепт кулича ВОТ ТУТ Мне в личку кинь меил, я тебе сборник отправлю. Только ящик чтобы не забит был - там вес приличный. Это сообщение отредактировал Львица - 3.04.2007 - 11:50 |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Здорово! У самой ей такая мыслишка. А молоко какое было - свежее, пастеризованое или стерилизованое? Вопрос не праздный, т.к. свежее молоко предполагает кипячение (в целях безопасности), а в мульте, если я не ошибаюсь, в этих режимах т-ра до 100 гр не поднимается. Я очень хотела сделать топленое молочко, но именно градусы меня и остановили. Собираюсь из пастеризованого попытаться сделать... |
||
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица! Спасибо тебе огромное за подробный ответ! Да, в таком случае это заливное. Временно живу в Турции, здесь свинину днем с огнем не найдешь! Это знаешь ностальгия по дому и по нашей русской кухне Вот и надумала приготовить это блюдо из того что имеется.. Жаль что мультя Кулич не потянет.. Придется какой то хлеб или кекс подобной формы искать.. и вот чем украсить.. яичная глазурь - это сырой белок.. надо думать..
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natalkin
А духовки что вообще нет? Тогда не морочься и сделай не кулич, а пасху творожную. И будет тебе праздник Ты в Турции где? В Алании в "Метро" продают свинину - сама видела, но там немцев много живет - для них и возят. А если про украшения, то свари помадку. В поиске задай - он тебе накидает. Ты ведь Наташа? Я Настя, очень приятно Ой, забыла. Рецепт пасхи творожной ТУТ, а творог ТУТ Это сообщение отредактировал Львица - 3.04.2007 - 12:14 |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица, Кстати, Спасибо уще раз за совет по крупам! Я и не знала что у нее такой принцип работы.. она у меня совсеи недавно а инструкции к ней ну оочень краткие..
Попробую с одним мерным стаканчиком вместо двух и воды меньше.. Я читала зарактеристики вначале темки, но видно проглядела что там уже есть ответ на мой вопрос А сальтисон я вообще впервые такой рецепт увидела Спасибо огромное еще раз за советы! |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо еще раз Настя!
Только что увидела твое сообщение. Нет в Стамбуле. Здесь тоже есть сеть "метро".. но свинины нет и в помине.. по крайней мере мне никогда не попадалась Да, я Наташа, но сайт просто переполнен пользователями с разными вариациями моего имени Пришлось содрать идею у Ларискин Надеюсь она не в обиде Нет духовки нет.. Творог в нашем русском понимании тоже не встречался в супермаркетах, несмотря на полное изобилие сыров вообще, но есть лябне - творожная масса, жидковатая и слегка подсоленная.. не совсем то, но можно просушить. Спасибо еще раз за советы! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
ДикаяХозяйка
Для топленого молока взяла простое молоко 3,2%-й жирности из полиэтиленовых пакетов, а какое оно? - вечером посмотрю и напишу. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Natalkin
загляни в темку ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. я там обновила свои рецепты с прошлого года. есть даже кулич без дрожжей, может он подойдёт под мультю.а творог можно отогреть из йогурта 3,5- или 10% жирности. ДикаяХозяйка молоко пастеризуют при температуре ниже 100 гр., поэтому можно смело сырое молоко заливать и ряженку делать. Lariskin Лариса, в панасониковской мульте есть клапан в крышке для выпуска пара. в твоей модели, как я поняла такого нет. проверь может мясо часа через 4, а то достанешь потом и....... ждуууууууууууууууууууу результат |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Спасибо за совет! С удовольствием штудирую! Правда.. из йогурта..помню кажется так бабушка делала.. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Natalkin я как то каймак отогревала. творожок был очень вкусный. главное- не перегреть
|
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Спасибо Маша, поищу йогурт |
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |