Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кухонька
Блины точно хорошо из сухого молока. Моя сестра часто делает на сухом, когда "мокрого" молока дома нет. И на ночь оставлять не обязательно, просто тесту дать постоять, как обычно минут 30-40 и печь. А ещё (где-то на форуме есть) был рецепт сгущёнки из сухого молока. И вроде конфет. Конфеты нашла одни, чтобы не быть голословной. Здесь И вообще в этой теме должно быть их больше. Удачи в поиске! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У Танечки SANY в теме Готовим с любовью и душой есть рецепт сгущенки из сухого молока. А вообще-то я сухое молоко всегда использую и для дрожжевого теста (в походных условиях), никогда проблем не бывает. Когда жили в Заполярье, там вообще не было свежего молока, так и стряпню делали, и сметану, и мороженое. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки, миленькие, нежели этот тортик с грушами мне приснился? и никто нигде его не видел? груши пропадают..... помогииииттттеееее....
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
к сожалению не этот, тот был весь поверху дольками груш...
но этот тоже возьму на заметку - спасибки |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gane Просмотри эти рецепты.
Тарт с грушами и шоколадом ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ. Грушевый торт от Лады Карамельно-Грушевый Торт |
приятельница |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 396 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Помогите, плиз!
Срочно нужен рецепт ризотто с артишоками! поделитесь знаниями, если можно, то и фото не помешает. Заранее спасибо. рецепт желательно до среды, т.к. в среду гости... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
приятельница :
1. Ризотто с артишоками Для приготовления блюда Вам потребуется: - лук репчатый - 2 луковицы - рис - 2 стакана - нарезанные сердцевины артишоков - 2 стакана - чеснок - 2 зубчика - сухое белое вино - 1/3 стакана - мясной бульон - соль, перец молотый черный - по вкусу - зелень петрушки - 2 пучка - тертый сыр пармезан - 1/4 стакана В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут). После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу. Источник: http://www.cooking-book.ru/national/italian/1451.shtml 2. Ризотто с артишоками и копченым лососем Рецепт приготовления блюда "Ризотто с артишоками и копченым лососем": В кастрюле с разогретым растительным маслом на среднем огне, спассеруйте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, еще около минуты. Положите в кастрюлю рис и перемешайте его с маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите его до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лавровый лист и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким. Снимите с огня и удалите лавровый лист, приправьте готовый рис сливочным маслом и сыром и поперчите по вкусу. Добавьте кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки. Продукты, используемые в рецепте "Ризотто с артишоками и копченым лососем": - растительное масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 измельченный зубчик - рис - 1 стакан - куриный бульон - 2.5 стакана - лавровый лист - масло сливочное - 3 ст.л. - терты сыр пармезан - 2 ст.л. - черный перец - по вкусу - копченый лосось - 85г - консервированные артишоки - 160г - свежая зелень петрушки - 2 ст.л. Источник: http://mycook.ru/cook_book_recept-47600.html |
Хель |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девы, помогите, плизик !
Что вкусного можно приготовить из филе утки? Чтобы мягко, не остро, не кисло, не экзотично. Спасибки заранее . |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Хель
Утку я иногда делаю в томатном соусе. Быстро и на вкус "ничего себе". Рецепт когда-то нашла на просторах Инета. Так что автора назвать не могу. Филе утки отварить, нарезать ломтиками. На масле спассеровать лук очень мелко нарезанный мелко натёртую морковку и томатную пасту, добавить сахар, коньяка пару ложечек, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал (я добавляла загуститель для соусов), все тщательно перемешать и тушить еще минут пять. Попробуй, если хочешь. Но мне очень нравиться "Утка Мюнхаузена". Посмотри, может подойдёт, хотя ты писала, что не хочешь экзотично. У нас вишни нет. Я брала черешню. А вместо сока покупала банку консервированной вишни. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, пару дней назад прочитала где-то на сайте кто-то рассказывал как картошку на гарнир приготовить. Точно помню, что слоями надо уложить картошку и лук и чем-то залить и поставить в духовку. Чем? Помогите вспомнить, пожалуйста.
Это сообщение отредактировал tishka - 14.11.2007 - 20:21 |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург |
можно сметаной или сливками
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
tishka
Спасибо огромное . Я не дождалась совета, сделала просто с яблоками и картохой, зато теперь есть еще два рецепта . Утка Мюнхаузена очень впечатлила . |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Девочки срочно нужна идея оформления торта в виде "Карлсона" или "Пеппи длинный чулок"
Помагите пожалуйста! У сына в школе в субботу праздник в честь писательницы Астрид Линдгрен и мне надо будет торт как всегда печь. Мне в голову пришла эта идея , а так как из меня художник никакой не знаю как эту идею осуществить, но очень хочеться что то из её расказов на торте изобразить. У них школа в честь этой писательницы называется! В Интернете искала, но таких тортов не нашла, на вас последняя надежда может у кого нибудь есть фото таких тортиков как Карлсон! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт на любителя. Ягаля Спасибо, тоже также думала, но на всякий случай решила спросить. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
девочки, какую начинку вы кладете в волованы?
Почитала в интернете и не впечатлилась. Чтобы было легко и вкусно))) Тяжелые салаты, мясо не хочу... творог тоже не подходит, что остается? Это сообщение отредактировал кенга - 15.11.2007 - 19:44 |
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
классика - волованы с икрой |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кенга
Я кладу крабовый салат, а на него немного красной икры. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Zoychik , elka34 - икра это классика. Но немцы не очень то едят. Называют рыбьи яйца и рожи кривят. Поэтому ищу интересное сочетание.
Крабовый салат- это из крабовых палочек? тут уже я его не ем... сын обожает, а я не могу... Думала, что то с грибами- типа грибной икры- так немцы и грибов бояться! прямо уже и не знаю... что остается? в рекомендациях написано- положить оригинальную начинку)))) И приведен пример- с творогом! Но это уже явно не то... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МаринаШмидт
Я "Пеппи" очень давно читала, но что-то мне вспоминается, что у неё были какие-то вещицы, которые она называла "сокровищами" (кажется, компас и ещё что-то), может тебе сделать торт в виде сундука или коробки, а в неё положить ети "сокровища". |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный коктейль с айриш-крим, без многочисленных ингридиентов. Совершенно не умею сочетать алкогольные напитки
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Боже, что у вас там за немцы ? Я когда у родителеи любимого в гостях была, так у его отца тааакая коллекция грибных справочников, а ака он их знает , а походы за грибами ето одни из самых любимых детских воспоминании моего немца |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
Оригинальная начинка для волованов ето мясо. Лучше даже дичь. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя Нелли, спасибо! с лососем конечно оригинально! черная икра и тут дорогая..
innok отец твоего любимого -редкое исключение! Здесь, если около небольшого городка живут только коренные немцы, без приезжих, то лес будет полным гррибов! а если рядом живут пара русских, то лес будет прочесан уже в 6 утра))) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кенга
Нет, это из консервированых крабов |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
кенга
попробуй паштет,сыр.Можно и со сладкой начинкой-фруктовую или ягодную со взбитыми сливками и мороженым. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Нашла такой рецепт,но не знаю, как на вкус
Кокосовый пунш с имбирем и персиком Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты: (2 порции) 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 консервированный персик (без кожицы), 200 мл кокосового молока, 50 мл ликера "айриш крим", 100 мл белого рома. Способ приготовления блюда: Имбирь залить стаканом холодной воды, довести до кипения, снять с огня, процедить. Влить имбирный настой в блендер, добавить персик, взбить. Добавить кокосовое молоко, ликер и ром, перемешать. Сразу же подать. Это сообщение отредактировал muffi - 16.11.2007 - 12:38 |
mila48 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 495 Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Ко всем большая просьба помогите пожалуста с вареньем из мандаринов
Это сообщение отредактировал mila48 - 16.11.2007 - 22:30 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mila48
Нашла несколько рецептов в интернете. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные, вымыть, отсортировать по размеру, отбирая мятые и поврежденные. Затем мандарины проколоть по диаметру, вдоль долек, и бланшировать 15 минут в горячей воде при температуре 85—95°С, вымочить в холодной воде в течение 18—24 часов. Приготовить сахарный сироп, залить им мандарины, кипятить 5 минут и выдержать 12 часов. Затем варенье варить три раза, оставляя между варками до остывания и добавляя каждый раз сахар. Затем сироп слить, уварить и залить им уложенные в банки мандарины. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 50 минут, горячие банки сразу закатать. На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара; для сиропа — 1 л воды, 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара). ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ ПОЛОВИНКАМИ Отсортированные мандарины, предназначенные для варки половинками, наколоть, бланшировать не более 15 минут при температуре 85—90°С, затем погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя воду два раза. После выдержки плоды разрезать на половинки, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 8 часов, затем довести до кипения и варить первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, выдержать 8 часов, снова поварить 10 минут. Варить варенье в четыре приема до готовности. Готовое варенье расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, закатать и охладить, не переворачивая банок. На 1,5 кг мандаринов — 1 л воды, 2350 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ СО СНЯТОЙ ЦЕДРОЙ Мандарины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена. Дольки мандаринов залить горячим сиропом, варить 5 минут, оставить на 1 час. Затем сироп слить, поварить его 10—15 минут и снова залить им плоды. Так повторить дважды. Последнюю варку проводить на слабом огне 15—20 минут. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки. На 1 кг плодов — 1 кг сахара, 1 л воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза. Корки разрезать на узкие полоски, бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде, воду слить и использовать ее для приготовления сиропа. Корки опустить в горячий сироп и варить до готовности на умеренном огне. Перед концом варки добавить мандариновую цедру без предварительного вымачивания и варки и лимонную кислоту. Кислоту можно заменить соком лимона. На 1 кг корок — 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья — 20—30 г мандариновой цедры, 2—3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкус |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |