Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, не смогла найти на форуме рецепт Сметанного крема для торта, а он такой вкусный. wub.gif Помогите, плиз. smile.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любще
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 748
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Германия, Земля северного рейна






Здравствуйте дорогие форумчане!
Я родилась и выросла в Казахстане г. Талды-курган.
У нас в школе продавались коврижки или коржики темно коричнего цвета и облитые белой глазурью. Они были немного жестковатые почти что резиновые, но очень вкусные,
:П , стоили как сейчас помню 8 копеек. Может ктото знает их рецепт? Заранее огромное спасибо!!! huh.gif biggrin.gif rolleyes.gif [color=darkblue][/color]

Это сообщение отредактировал Любще - 12.04.2007 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любще
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 748
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Германия, Земля северного рейна





wediana
Я делаю этот салат так:

В большую кастрюлю поставить воду примерно на половину заполненную водой и довести до кипения. Пока вода греется, натереть картофель на корейской тёрке соломкой, сразу в воду.
Картофель тшательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом бросить в кипяшую воду и на самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело.
Как только закипит 1-2 минуты кипятить в зависимости от картофеля.
Воду слить и сразу же картофель опустить в холодную воду в друшлаке и подняв тут же промыть под проточной водой ( чтобы картофель больше не размяг), теперь оставить картофель стоять чтобы вода стекла.
Мясо без жилок и без жира также порезать соломкой, для этого я мясо кладу в морозилку, а потом режу его сначала на хлеборезке тонкими пластами, а потом уже соломкой.
В сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла бросить туда мясо, сбрызнуть уксусом 25% чуть-чуть и соль посыпать немного, закрыть крышкой, ``чтобы дало сок``. Крышку открыть и помешивая тушить, на большом огне, чтобы вода быстрее испарилась.
Теперь обтекший картофель положить в большую чашку, где вы будете позже смешивать салат, положить сверху мясо, пока ещё не мешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить также как и мясо ( с приправами), только короче, чтобы он только слегка смягчился, положить сверх мяса в чашку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку на лук.
В маленькую сковороду налить подсолнечное масло и раскалить его, чтобы слегка пошел дымок. Этим маслом полить содержимое чашки, добавить соевый соус, уксус, майионэз, соль, перец черный, перец красный, всё по вкусу и только теперь всё смешать.
1 кг. Картофеля
250-350гр. Мясо
3-4 большие луковицы
УДАЧИ!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Любще - 12.04.2007 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (eva @ 11.04.2007 - 21:35)
Grazia
сливочный (сметанный) крем
Крем сметанно-банановый:
"Фирменный!" торт (крем сметанный)
крем сметанный(в рецепте лимонного торта)
маслянно-сметанный крем

Спасибо. smile.gif
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Отчитываюсь о буженине из индейки. Очень даже ничего получилась, несмотря на то, что с перцем я слегка погорячилась. Готовила в СВЧ: перевязала мясо нитью плотно, 15 мин при полной мощности под крышкой, перевернула в середине цикла, 5 минут после окончания не вынимала, затем завернула в фольгу (так запекаю свинину). Получилось вкусно, хотя мясо было очень уж постное. Наверное, с более жирным мясом будет еще вкуснее.
СПАСИБО за рецепт, взяла в копилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Змейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 128
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Москва





Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста рецепт торта-машинка(желательно пошаговое ее изготовление и рецепт бисквита и крема wub.gif ), а то по поиску ссылка не открывается, а переходит на главную страницу...
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Змейка пошагового не нашла, может это поможет:

1. http://forum.good-cook.ru/topic2916.ht...ndpost&p=284140
2. http://forum.good-cook.ru/topic184.htm...indpost&p=29573

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Змейка
Торт "Машинка"
Просмотри всю эту Детские Торты, коллекция идей тему,там много идей машинок.
Тут не пошогово,а объяснение.торт машина
торт машина

Это сообщение отредактировал eva - 12.04.2007 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





Девочки из Торонто и окрестностей (GTA), подскажите, пожалуйста, где можно купить гусиную печенку. в ресторанах она есть, купить, говорят, ее можно. но пока никто из наших знакомых не сказал где. проверяли по разным магазинам. но пока безрезультатно.
Может, я не по адресу зашла, но другой более подходящей темы на форуме не нашла. так же, как и печенку в Торонто smile.gif
заранее спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Kheli не знаю как в торонто но в Германии можно делать заказы на такие продукты как трюфель, гусиная печень, дичь, мясо экзотических жмвотных в мясных отделах дорогих супермаркетов или в магазинах деликатесов. без предварительного заказа наврядли такое ктото отважится продавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Кукушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 980
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Н.Новгород





Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне найти рецепт теста для пирожков на кефире от Сергея Цигаля (мужа ЛЮбови Полищук). Они вместе готовили в программе СМАК с Макаревичем. Сергей жарил там пирожки из этого самого теста. Мы потом дома тоже готовили эти пирожки. Они очень пышные и пупырчатые. Просто объедение. Но потом рецепт был утерян.
Помогите найти, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Как-то давно ездила на Домбай и там нас угощали таким блюдом: курица была отварная и разделанная на порционные куски. К ней подавали какой-то соус. В него нужно было макать куски курицы и кушать. Макало в общем. А вот из чего это мокало состоит, узнать не удалось. Но очень вкусно. То что оно было приготовленно на курином бульоне это точно. И еще, как мне кажется там было карри, т.к. цвет был оранжеватый. Явно мучная зажарка. Короче что-то типа соуса бешамель по консистенции. Некоторые даже ели ложкой. Может кто знает? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





elka34
light225
Спасибо. напекла, вкусно smile.gif . правда очень калорийно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





м2602

Спасибо за совет. попробую.
правда, была уже похожая попытка. нам в одном месте показали список поставщиков и их продукцию. так в етом списке мы гусиную печень не нашли. ето было на одном из самых больших торонтовских базаров. вобщем после етого мы уже не спpашивали.
а в суперах не пробовали. может как раз ето и возможно. wink.gif
еще раз спасибо

Это сообщение отредактировал Kheli - 13.04.2007 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Змейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 128
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Москва





Eva, light225 - спасибо большое!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Не нахожу рецепта, как мариновать шашлык. Пришла пора шашлычная, брали покупной, то в кетчупе, то в майонезе, то кавказский в масле и травках, но все не то, пришли к выводу, что надо делать самим. Есть варианты-в уксусе, лимоне, майонезе и кефире, кто бы что посоветовал? Да и поподробнее когда солить и какие именно специи использовать. Посоветуйте, ведь есть тут спецы по этому делу? Как мясо правильно выбрать?
Спасибо
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





koziulskij
Да, способов маринования шашлыка масса. На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких добавок типа уксус, майонез, кетчуп... Самый лучший маринад для шашлыка - это лук. Луковый сок дает достаточно для того, что бы мясо было сочным и мягким. Главное выбрать хорошее мясо. Свежее, не старое, мякоть. Если хотите шашлык на кости, нужно покупать вырезку на ребрах и разделать его так, что бы на кусок мяса приходилось ребро. Можно брать шейку, но не чересчур жирную. Шейка сочнее, чем вырезка, т.к. в вырезке меньше жира. А маринуем мы так: Лук репчатый, порезать полукольцами или кольцами, соль, перец, специи (здесь уже зависит от вкусовых пристрастий), сок лимона. Лук нужно брать много, чем больше, тем лучше. На 2 кг мяса, не менее 1 кг лука. В общем луком шашлык не испортишь!!! Солить и все специи ложить нужно сразу. Точных пропорций нет, я всегда пробую на язык, и если не достаточно - добавляю. Если нужно, чтобы мясо промариновалось побыстрей - влейте газированную воду. Она ускорит процесс маринования. Хватит пару часов. А так можно мариновать на ночь.
Вот если вы хотите шашлык из курицы, то тут майонез не помешает, т.к. курица более постная. Хотя мы предпочитаем в кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





milovidova
Спасибо, МилаяВидова! А сколько лимона и какие именно специи? Я очень большое значение специям придаю biggrin.gif
PM
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





Всем, привет!!!
Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт приготовления говяжьей печени (только не печеночный торт)!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





koziulskij
лимона - по вкусу. А специи - какие любите. Базилик, майоран, кориандр, паприка, чили...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Евгения80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 992
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Россия





milovidova
Спасибо большое за рецептик smile.gif , но у меня нет лесных грибов ohmy.gif , может обычные шампиньоны подойдут sad.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Евгения80
подойдут. Для усиления грибного вкуса и запаха можно добавить грибной кубик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Люди добрые, помогите советом, вчера купила бочек свинной, и тАААк сала захотелось, я его сунула в ОООчень солену воду, чеснока кучу накидала, перчика, Сутки прошли уже, есть можно? Страшно пробовать, оно ж сырое было blink.gif Я делаю в первый раз, а где рецепт видела - не помню sad.gif
PM
Top
twixi25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 271
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





Ishju rezept vishnjovogo piroga
sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
twixi25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 271
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Неизвестно





спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>