Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





senyaV
Я напишу, как делает моя мама. Она варит макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде,атем сливает воду, заливает их горячим молоком и варит до готовности. Затем слегка охлаждает их, добавляет сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, любые сухофрукты или еще детям моим нравится с замороженной клубникой. Затем перекладывает в форму для запекания смазанную маслом (не очень толстым слоем) смазывает сметаной и в духовку. расчет где-то на пачку макарон, 2-3 стакана молока, 4 яйца, все остальное по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bonbon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 928
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





девчонки,помогите ohmy.gif !я участвую в конкурсе и нужен зашибенный рецептик горячего блюда.желательно ничего гипер-сложного,но чтобы красиво выглядело и было вкусно,недорого!!было бы неплохо,если бы вы подсказали мне блюдо с курочкой!спасибо за внимание,жду ваших советов smile.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Можно зайти сюда и выбрать то, что подходит
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maranafa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 933
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Украина Днепропетровская обл.





Добырый день!
дорогие жители и жительницы форума, если вас не затруднит подскажите, пожалуйста рецепт Хвороста
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





maranafa Могу предложить свой рецепт Хворост
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maranafa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 933
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Украина Днепропетровская обл.





Цитата (alenkii @ 30.03.2007 - 12:41)
maranafa Могу предложить свой рецепт Хворост

Благодарю :

Это сообщение отредактировал maranafa - 30.03.2007 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





maranafa
Вот ещё вкусный рецепт от Ирины-джазик
ХВОРОСТ
я по нему готовила. Вкусно.
PMСайт пользователя
Top
olgall
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 959
Регистрация: 1.04.2007
Откуда: Неизвестно





помогите найти рецепт для формочки " Грибочки ",она не плоская-а на ножке длинной такой типа трёх вместе цветочков-в них кладёш тесто-переворачиваеш в казанок с маслом и жариш..получалось так красиво..блин-но делала лет 15 назад-незнаю где рецепт взять-не найду никак. ПОМОГИТЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (olgall @ 1.04.2007 - 10:56)
помогите найти рецепт для формочки " Грибочки "

У меня такие же формочки есть, использую тесто для жидкого хвороста (половину нормы), добавляю 1 ч. л водки. Пробовала часть муки заменить крахмалом (рецептов вообще-то много), но особой разницы не заметила.

Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgall
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 959
Регистрация: 1.04.2007
Откуда: Неизвестно





smile.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лиса73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 976
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: ИЗРАИЛЬ





[size=6][/size][color=teal][/color] wub.gifЛЮДИ МОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ КЕКСИКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА! wub.gif

Это сообщение отредактировал лиса73 - 2.04.2007 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Пройдитесь по этой ссылочке http://www.google.com/search?sourceid=navc...%87%d0%ba%d0%b5, там много рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лиса73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 976
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: ИЗРАИЛЬ





Цитата (nira @ 2.04.2007 - 19:06)
Посмотрите здесь
http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=878270

[color=deeppink][/color]скажите пожалуста а они для хлебопечки или духовки? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите рецепт КЫСТЫБ. Меня интересует тесто на кефире. В инете такого не нашла. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Tigrat
кыстыбай
может этот рецепт подойдет?
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Девочки, мальчики!
Помогите с рецептом "красной пасхи" из топленого молока ( творога)
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





jurla
Спасибо, это немножко не то. Девушка, которая нас угощала, делала тесто на кефире. К сожалению она уволилась и спросить сейчас не у кого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tigrat посмотри вот здесь, может подойдет?
Кыстыбый

Кыстыбый

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука

Начинка:
пшенная каша на молоке.

Способ приготовления:
Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке.
Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды.
На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.
Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.
Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.


Это сообщение отредактировал light225 - 12.07.2007 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Tigrat
Так это же обычное пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Возьми просто вместо воды кефир, да и все, я даже для вареников такое тесто иногда делаю, если знаю, что лепить одна буду, оно просто дольше не сохнет раскатанное. Это 100%
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





eva
Спасибо большое, пошла искать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Zlatovlaska
Просмотри у Ирины просмотри внизу коментарий .
Ещё Два рецепта приготовления "красной" пасхи.
По моему у меня был рецепт в старом журнале "Лиза Приятного Апетита"поищу вечером,если это рецепт красной пасхи то вечером напишу.
ПАСХА КРАСНАЯ. (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Пасха красная

Это сообщение отредактировал eva - 4.04.2007 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Помогите, пожалуйста!
В нашей темке про Мультиварку девочки дали ссылку на руцепт Сальтисона, приготовленного из курицы(http://forum.good-cook.ru/topic877.html). Хотела посмотреть пошаговое приготовление блюда, но почему-то картинки у меня не открываются. Не все могу понять из описания (например, куда пристроить тарелочку, и др). Хотела приготовить такое блюдо на Пасху. Подскажите, если можете, что у меня не так, почему не вижу иллюстрации?
Спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





didusya, в этой теме даётся ответ на твой вопрос о не открывающихся фотографиях.
Я сходила по твоей ссылке и там действительно одни крестикиwacko.gif .
PM
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Спасибо, но без фоток я не поняла, как готовить. Может быть там мне помогут. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





didusya
вот нашла украинский рецепт

Паска красная. 2 л. молока, 1 л. сметаны, 3 яйца, 100 г. сахару, соль и
ваниль за вкусом. Молоко наливают в горшок или будь - что другую посуду и
топят (пряжать) в духовке, пока оно не станет коричневой. Во время пряження
пенки, которые получаются, ложкой опускают книзу. Молоко охлаждают, чтобы
оно было немного теплой, прибавляют сметану и оставляют в теплые для
заквашивания. Потом ставят в духовку и дают образоваться творога. Если
сыворотка отделится, не смешивая, перекладывают творог в полотняный мешочек
и дают сыворотке стечь. Творог перетирают, солят, прибавляют сметану, яйца,
сахар. Все это растирают и формируют кулич.

и ещё от Natalja
Пасха КРАСНАЯ

1,8 литра молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не станет красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 гр. свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщателько смешать с 3-мя яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





didusya
Попробуй воспользоваться поиском. Может где-то будет подробное описание приготовления рецепта.
PM
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





У меня еще одна просьба: я когда-то в прошлой жизни жила в Латвии. Очень нравился Рижский хлеб и еще один - название не могу вспомнить начинается на букву С (не Сенчу) - название дано по имени деревушки, в которой его пекут. Деревня, видимо, находится не очень далеко от Риги, т.к. я жила в Елгаве и нам его привозили прямо на работу. 10 лет назад в магазинах его было не встретить. Такой овальный хлеб с толстой корочкой и нежным серым мякишем с тмином. Я сейчас заимела хлебопечку и очень хочу испечь хлеб по этим двум рецептам. Может быть кто-нибудь мне поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





eva
m2602
Спасибо за ссылочки и рецепты "красной пасхи". Творог из топленого молока получился великолепно, так что теперь вся надежда на нои ручёнки, а впрочем, пасха - это блюдо, которое трудно испортить, всегда очень вкусно получается.
Большое всем спасибо за поддержку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>