Булочки, пирожки (Только выпечка!)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Булочки, пирожки (Только выпечка!)() |
June |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Пирожки с машем
Тесто: 1 кг муки, 0,5 л молока, 100г маргарина, 2 яйца, 1 чайн. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка сухих дрожжей. Начинка: 0,4 кг маша, 100г сала или думбы (курдючного сала), 50г раст. масла, 250г репчатого лука, ½ чайн. ложки кинзы(кориандра), ½ чайн. ложки зиры(кумина), 1 стол. ложка соли, щепотка черного молотого перца Приготовление теста и разделка пирожков: В миску просеять муку. В другую миску налить теплое молоко, добавить яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешать до растворения сухих ингредиентов. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Добавить растопленный маргарин и месить тесто до полного соединения его с маргарином. Накрыть тесто тканью и оставить подходить на 3 ½ -4 ½ часа. Первая обминка через 1 ½ часа, вторая через 2 ½ часа. Готовое тесто разделить на 32 кусочка. Скатать из них шарики и разложить на столе для подъема на 15 мин. Накрыть шарики пленкой. Затем руками распластать шарик в лепешку диаметром 10см. Положить на середину 2 ст. ложки начинки и залепить пирожок. Противень слегка смазать маслом, разложить на нем пирожки, накрыть пленкой и оставить до увеличения пирожков. Смазать хорошо взбитым яйцом и выпекать 20 мин при t=200º. Обратите внимание: тесто получается липоке, но муки добавлять не надо, т.к. пирожки будут не такие нежные. Готовое тесто выложить на разделочный стол, присыпанный мукой и обвалять слегка в этой муке. Месить не надо. Затем разделать на 32 кусочка(или на сколько хотите) и тоже каждый кусочек обвалять в муке. Приготовление начинки: Маш перебрать и отварить до готовности. Маш потолочь скалкой или пестиком. Сало нарезать кубиками и вытопить жир. Выжарки вынуть или оставить в начинке (по вкусу). Добавить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить в жире и растительном масле. Смешать жареный лук, маш, специи, соль, перец. Так же пирожки можно приготовить и с вареным горохом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
June
А что такое маш? |
June |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
June
Спасибо. Но я не нашла перевод на немецкий. Вполне возможно можно найти в турецком магазине, но надо знать как правильно называется. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ina вот что я нашла в словаре:
Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
Спасибо. Буду искать. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ina
Он есть еще в DM ну, дрогери-маркт, и в тайских магазинах, вобщем, найти можно, не редкость |
Ina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Evita
Спасибо, я в DM часто хожу, обязательно там посмотрю. Это сообщение отредактировал Ina - 11.02.2007 - 18:18 |
June |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Девочки я гуглила, хотела как положено, информацию в справочник про продукты поставить. Нашла только картинку. Может кто поопытней, найдет.
Я как раз делала недавно машхурду по наводке light225. Такая вкуснятина. Сейчас пойду спасибо говорить в благодарности. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
June |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
roma74, для первого раза просто здорово.
Завитушки с маслинами Продукты теста: 7 стаканов муки(750г), 1 стол. ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 чайный стакан жидкого масла(200г), 1 десертная ложка соли, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности). Начинка: 200г очищенных маслин, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка красного перца, ½ чайной ложки черного перца Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 мин чтоб поднялись. После этого добавив муку, оставшееся молоко, соль, и жидкое масло месите тесто пока не станет мягким как мочка уха. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час чтобы выстоялось. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, раскатайте тесто немного толсто и посыпав сверху маслинной смесью превратите в рулоны. Порежте примерно с расстоянием 5-ти см и разложите на противень так, чтобы порезанные части попадали наверх. Смажьте поверхность желтком, дайте выстояться 20 мин и пеките в духовке нагретой до 200ºС. Источник: рекламный буклет дрожжей Пакмая Я тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала прямоугольник размером ок.50х20см. Сверху разложила нарезанные маслины и специи по рецепту. Завернула в рулон и разрезала на 12 частей. Каждую булочку слегка приплющила. Итого получилось 24 булочки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Жаворонки
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху. Ингредиенты: Мука примерно 1 ст. Мед 2 ст.л Масло растительное 3 ст.л. Вода горячая 1/3 ст. Разрыхлитель 1/3 ч.л. Соль щепотка Изюм Приготовление: Разводим в горячей воде соль, мед и раст. масло Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Раскатываем небольшие колбаски и завязываем их в узелок Затем делаем птичке голову и хвостик, изюм используем как глазки Складываем наших птичек на, выстланный бумагой для выпечки, противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
nkalancheva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 51 867 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Сливовые кармашки из книги рецептовDr.Oetker ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха для теста: 375 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей 50 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 щепотка соли 200 мл молока 50 г мягкого масла или маргарина для начинки: 300 г слив 200 г сливового повидла 70 г молотого лесного ореха для глазури: 100 г сахарной пудры со вкусом ванили 2 столовых ложки лимонного сока 10 г масла Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см. Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см). Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки. Время выпечки: примерно 20 минут Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 24.11.2012 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Такое разнообразие. Никогда с машем не делала пирожки. Только одни каши и супы. Надо попробовать.
|
nkalancheva |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 51 867 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Неизвестно |
миндаль очищенный - 100 г орехи грецкие - 100 г арахис - 50 г бисквит готовый - 300 г мед - 2 ст. л. яичные белки - 3 шт. ванильный сахар - 1 ч. Л. Бисквит (бисквитные печенья) раскрошите, измельчите в блендере, отдельно измельчите орехи, мед и ванильный сахар. Смешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и перемешайте с ореховой смесью. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180° С, охладите. Выпеченный корж нарежьте в форме батончиков. При подаче уложите батончики на блюдо и посыпьте орехами. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Слоеные пирожки с грибами
Я уже не раз писала, что в моей семье очень любят выпечку со слоеного теста. Вот в этот раз я делала пирожки с грибами. 0,5 кг - шампиньонов 1 шт - крупная луковица 1 кг - слоеного теста( я покупаю) соль, перец, грибная приправа семя кунджута тесто предварительно разморозить. В это время на подсолнечном масле обжарить нарезанные пластинами грибы, добавить мелко резаный лук, посолить , поперчить, приправить грибной приправой. Я добавляю еще 1 ст ложку сметаны или на край майонеза. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Положить !!! остывшую начинку посередине. 2 края квадрата смазать водой(счтобы хорошо склеивалось тесто). Слепить пирожок конвертиком. Края приплюснуть вилкой. Верх пирожка я смазала водой и посыпала семечками кунджута. Поставить в разогретую духовку до 180* на минут 20 ( до зарумянивания). Пиродки готовы. |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Булочки с яблоками и корицей (Синнабоны)
Хотела добавить фото, но пока не разобралась как ( Рецепт увидела на сайте телеканала "Еда". Весь противень за 5 минут смели! ) Ингредиенты тесто слоеное 500 граммов яблоко 4 штуки сахар 70 граммов корица сахарная пудра 1 Размораживаем готовое слоеное тесто. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. 2 Разрезаем тесто полосками 2-3 см шириной и 10-15 см. Вдоль каждой полоски теста аккуратно выкладываем яблочные дольки, слегка посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем каждую полоску рулетиком, чтобы получилась яблочная «розочка». Выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания (либо на лист пергаментной бумаги) и даем постоять 20 минут. 3 Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовые булочки для красоты посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2016 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ritarita1984 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 548 Регистрация: 28.11.2017 Откуда: Неизвестно |
Хочу приготовить слоеные конвертики, только сливы у меня нет, есть замороженная вишня. Думаю будет вкусно. Также заварю свой любимый зеленый чай с лимоном,
Предупреждение от модератора Ссылка удалена, так как она нарушает п.4 Правил форума Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 6.02.2018 - 15:23 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.02.2018 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня вопрос к группе администраторов - Всеволоду.
Как открыли новую эту тему, когда есть тема "Несладкая выпечка" и её продолжение? Получается дублёж и таких отделов много ,когда ищешь ,можно заблудиться. Думаю ,что раздел "Булочки " надо обьединить с уже давно созданными . |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 14.02.2018 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Аня, этой теме уже более 10 лет. Она совсем не новая. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.02.2018 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так мне свои пирожки из той темы сюда перенести ?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.02.2018 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Можно здесь просто ссылку с картинкой поставить, а рецепт оставить у себя. Ведь у нас во многих темах именно так организовано.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.02.2018 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Страницы: (2) [1] 2 |