Правила форума Правила форума
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А у нас сегодня курабье по рецепту Гюли

А у нас сегодня курабье по рецепту Гюли

Это сообщение отредактировал Lola - 30.09.2005 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, печенье - очень красивое, просто супер! Такое к праздничному чаепитию в самый раз! А какое варенье ты использовала?
Я вот тоже вчера сделала сладости Асаба Зенаб по рецепту Вики-SeraFima, жалко, что полпорции, наверное, сегодня вторые полпорции сделаю - очень вкусно и быстро!

Лолочка, печенье - очень красивое, просто супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lola какие красавцы, такие аккуратные, просто красавцы
crimchanca Вера, мне новерное только любоватся придётся, всё таки пойду поглазею в шаг за шагом, что это за сладость такая не обыкновеная, вчера про него забыла, но мне кажется для меня это, что то тяжолое в приготовлении blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola
crimchanca
Какие красавцы,аккуратненькие,надо будет в Рамадан тоже сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Печеньки просто заглиденье.Такие красивые получились. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Nataliy
Luna07
Девочки, спасибо! Самое смешное, что я их делала и ела первый раз в жизни, хотя в продаже они есть постоянно. Это настолько легко и просто, что даже ребёнок справится, у меня на замес, формирование и жарку половины рецепта ушло 25 минут. Специи не обязательно ложить все - если их нет, то можно обойтись просто ванилью, анисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes!

Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру. biggrin.gif


Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл.
Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл.
Яичный желток - 1
Мука - 1 чашка или 250 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка


Взбитый вилкой 1 белок
Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл.
Варенье или джем


Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным.

Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета.

Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений.

Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes

Это сообщение отредактировал lenas - 1.10.2005 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛанаВик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 370
Регистрация: 22.09.2005
Откуда: США





Ах, спасибо за такие отзывы!!! Неожидала что так быстро приймете меня со своими рецептами!!!

crimchanka, очень вкусные, и очень красивые, только жаль фото неумею сюда ставить:(

lola, они в меру рассыпчатые, не черезчур, вот смотришь на них, так и просятся в рот, а когда уступишь то так и тают. rolleyes.gif rolleyes.gif

Я первый раз, их делала на день варение племяшки...пока все закончили соленное, мой зятек, сьел половину палочек...Я на него посмотрела, мол, непоняла, а он мне, "палочки нахальные, так и лезут в рот, живот, вот вот лопнет, а рука тянется!!!" laugh.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛанаВик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 370
Регистрация: 22.09.2005
Откуда: США





lola замечательные печеньки!!!
crimchanka иш красавцы, так и просятся в рот!!!
lenasнужно будет попробовать, вроде не сложно!!!


Спасибо всем за рецепты!!! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Какие печеюшки у тебя красивенные!

crimchanca Верочка, прелесть какая, а я все никак не соберусь.

lenas Красивые печеньки, рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lola что за прелесть у тебя получилась!

crimchanca какие интересные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка, спасибо. Серединка у печенья - это сливовый джем ( кислые сливы + сахар 1:1. Варить до тех пор, пока капля джема будет держать форму - не растекаясь.)
Твоё печеньице такое сочное! Класс! Надо тоже попробывать.

Ангел
Nataliy
Oxana-MONAMI
Вalерия
Спасибо,девочки!

ЛанаВик спасибо! Печенюшки и правда рассыпчатые и вкусненькие. Особенно с кисло-сладкой серединкой. Мои его быстро умяли, пришлось повторить. Думаю, с этим тестом я ещё не раз буду экспериментировать.

lenas интересный рецептик! Спасибо. Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛанаВик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 370
Регистрация: 22.09.2005
Откуда: США





лола на здоровье!!! приятно мне, что все таки кто то рецепт мой опробовал...я такой теперь счасливый человек!!! rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Lola
crimchanca
lenas
Какие печенюшки у вас красивенькие!

А у меня сегодня день "кривых ручек". Хотела порадовать детишек и испечь Гюлино курабье... Все делала строго по рецепту и вместо того, чтобы муку добавлять порциями и вымешивать, бухнула всю. В итоге тесто никак не хотело выдавливаться из шприца, как я не пыталась ни один цветочек у меня не получился. Не много повоевав, решила сменить насадку и с натугом выдавила такие печенюшки, смазала вареньем и обсыпала карамельками.
В итоге получились вкусненькие, хрустящие печеньки.
Какие печенюшки у вас красивенькие

P.S. В тесто добавила чуть-чуть ванилина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kristia Кристин, какие замечательные печеньки у тебя получились, не сомневаюсь, что детишкам пришлись по вкусу, ты их так здорово украсила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenas, Лена, рецепт хороший - легко готовится и печенье очень симпатичное у тебя получилось!
Kristia, Кристинка, печеньки очень даже симпатичныe, а, главное, что вкусные! С мукой, и правда, надо быть поосторожнее, у меня иногда тоже так получается - лень стаканом сыпать, так я прямо из банки сыплю, ну иногда и высыпается лишку. Потом начинаю добавлять то одно то другое.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.10.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо, детишкам и правда понравилось, в течении дня все схрумкали. smile.gif

Цитата
С мукой, и правда, надо быть поосторожнее

Золотые слова!!! Как говорится "молодо, зелено" , у меня опыта "объщения" с тестом маловато... ничего, будем учиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Очень красивое курабье! smile.gif ну то, что вкусное, я и так знаю...

crimchanca Такие симпатюги!!!!!!!!!!!

lenas Красивенькие smile.gif

Kristia Вот детишкам-то была радость!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Это не совсем печеньки но чтото на подобе.

Mutzenmandel

Это не совсем печеньки но чтото на подобе

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Маленькая импровизация на тему "розочек" из вкуснючего теста от Luna 07
с корицей, маслом и коричневым сахаром
Маленькая импровизация на тему "розочек" из вкуснючего теста от Luna 07 с корицей, маслом и коричне...

Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Очень красивые розочки а что за фото открывается на жав на мой ник?Это ты тоже с этого теста делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Хоть стой, хоть падай. Девчонки, молодцы вы!!!
crimchanca Очень красивые и необычные сладости.
lenas Прелесть, очень веселые и разноцветные печеньки!
Kristia Лукавишь, Кристинка! Симпатичные печеньки, ну и самое главное, что пришлись по душе твоим малышам. Они самые главные критики и оценщики, если им понравилось - значит все у тебя получилось!
Luna07 Красиво, такие румяные подушечки. И фотка очень мне понравилась, игра контрастов:темное-светлое, очень эффектно!
Anita Суперские печеньки, красивые до невозможности! И тесто Наташино очень вкусное, мне оно тоже очень-очень понравилось!
Lola Я таких обалденных курабье ни разу не видела, какая же ты умница. Вот что значит, руки как надо устроены! Я и не рискую браться за такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хрустящие вафли

Хрустящие вафли 200 гр

200 гр. сливочного масла
165 гр. сахара
1 пачечка ванильного сахара
4 яйца
½ пачечки разрыхлителя ( 7 гр. )
350 гр. Муки
150 -200 мл. Минеральной воды

Взбить масло, добавить сахар и взбивать дальше.Затем добавить яйца и потом муку.Затем добовляем воду.Должно получится примерно вот такое тесто.

Хрустящие вафли 200 гр - 2

Выпекать вафли как всегда.
Вафли всегда после выпечки вылаживать только на решотку иначе они размокнут и небудут больше хрустящими.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 11.10.2005 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Luna07
вафельки:rolleyes: ням ням, рецепт уношу, интересно то, что минеральная вода идёт в рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Luna07
Цитата
а что за фото открывается на жав на мой ник?

Исправила ссылку, ошибочка вышла blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita Какие красивые розочки! А тесто творожное?

Luna07 Наташа, какой интересный рецепт! Минеральная вода шипучая используется?
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Цитата
А тесто творожное?

Да, отLuna 07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita Спасибо smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Galka
Cпасибо девочки.Галя да минералку я отмерила и прям так лила.За счёт воды получается хрустящей.Я так вычитала вот и сделала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо! smile.gif Надо будет тоже попробовать с минералкой.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0744 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>