Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Мишель
Солнышко. да не обижайся, я же написала - ничего личного. Твоими рецептами я просто восхищиясь, хожу по твоей темке как по музею, мне такого мастерства не достичь ни в жизнь. Я имела вввиду, что иногда сталвиваешся с рецептом, и думаешь ну и как я это на кухне отвешивать буду? У вас такого не дывает? Есстественно, берешь все приблизительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мишель я ужасто расстроилась прочитав все это! Очень прошу не обижайся пожалуйста!!! Я новенькая здесь и с самого начала я ходила сюда в основном в твою темку. СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ. Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМ МАСТЕРСТВОМ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Victorina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 653
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, испекла совершенно замечательное Печенье "Грибы", автор рецепта Natasha K (Наталья Каневская).
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт и подробные инструкции.
Это не просто печенье, это-ЧУДО-печенье smile.gif

, испекла совершенно замечательное Печенье "Грибы" , автор рецепта Natasha K (Наталья Каневская)

Это сообщение отредактировал Victorina - 25.05.2006 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Victorina ух ты! ссылочку!!! прошу ссылочку:lol:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Victorina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 653
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Неизвестно





GruSha, уже исполнено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Я делала пироженное с кокосовой стружкой

такая вкусняка получилась - рассыпчатое - и просто тает во рту.

Я делала пироженное с кокосовой стружкой такая вкусняка получилась - рассыпчатое - и просто тает во...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





nastia
большое спасибо за рецепт песочнова печенья альфахорес!!!!!!
очень вкусно!очень быстро!
большое спасибо за рецепт песочнова печенья альфахорес

Это сообщение отредактировал shani - 16.06.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Девочки, подскажите пожалуиста,печенki, которые я пеку постоянно расстекаются и не держат форму. Например, я xотела испеч -Поцелуичики и кс кокосом , раsстeкаются и все. Пекла на всеx полкаx: верхнеи, среднеи, нижнеи, меняла температуру, ничего не получается. Посоветуите что-нибуд

Это сообщение отредактировал koljuchka - 2.07.2006 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





может, надо больше муки?
или выше температуру, и ставить только в прогретую духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Оì, не знаю, я xотела ``Поцелуичики `` испеч , иx выдавливают с помошхю кондитерсого мешка на противен. Тесто я готовила по-рецепту, выдавила на противен ,поставила в дуxовку и через несколко минут из ниx получилас болшая лепешка.
Дуxовка была xорошо нагрета, делала все так как было написано в книге. Не знаю в чем причина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ассолка[/б] как там у тебя с закваскои, поlучилас?

Это сообщение отредактировал koljuchka - 4.07.2006 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 614
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Нужна помощь в поиске утеряного рецепта печенюшек. Проблема в следующем - я помню все компоненты, но не могу вспомнить пропорции sad.gif Может есть у кого в старых записных блокнотиках...
И так...
Орехи грецкие-1стакан (перемолоть на мясорубке) + 1стакан для укладки сверху (должны быть половиночки)
Масло сливочное - ?
Яичный желток - ?
Сахар - ?
Мука - ?
Если кто знает, напишите плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Девочки,купила книжку"Домашняя выпечка израильского лакомки" и сразу же выбрала побысрее и полегче рецептик,который превзошёл все мои ожидания.Печенье просто тающее во рту.
Воздушное Печенье С Орехами
Пр-ты на 30 шт.-200г. сливочного масла,1/2 ст. сахарной пудры,2ст. муки(просеять),100г.любых орехов(я брала пекан) измельчённых(не очень мелко),2 пакетика ванильного сахара(каждый по 10г.)
Приготовление-духовка 180*С
-на большой скорости в миксере растереть сливочное масло с сахарной пудрой,всыпать ванильный сахар и перемешать до однородной смеси с гладкой поверхностью.
-добавиь муку и орехи и слегка перемешать(лишь до образования однородного теста)
-лепим шарики диаметром не менее 3 см.Немного сплющиваем каждый шарик и выкладываем на противень.
-выпекать 20 мин(пока печенье не подрумянится)
-хранить в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!
Девочки,купила книжку"Домашняя выпечка израильского лакомки" и сразу же выбрала побысрее и полегче...
PM
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





koljuchka , клади меньше масла. Растекаются - значит уменьши жиры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Любашка

может эти
вот такой
Если не подходит, посмотри в справочной- путеводитель по печенью, там рецепты аж 2004 года Успехов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПЕЧЕНЬЕ ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЯТА

ПЕЧЕНЬЕ ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЯТА 130 гр

130 гр.масла или маргарина
100 гр.сахара
1 яичко
4 стол.ложки молока
180 гр.муки
150 гр.крахмала (я взяла кукурузный)
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Из всех этих ингредиентов замесить тесто и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Затем раскатать тесто примерно 0,7 мм.,вырезать формочки и печь при температуре 170 град.примерно 15 мин.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UvaroFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 876
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Неизвестно





"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент ) от Мишель
"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент ) от Немного "поиздевался" на печеньками
Немного "поиздевался" на печеньками.
"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент ) от Немного "поиздевался" на печеньками - 2

Это сообщение отредактировал UvaroFF - 6.08.2006 - 02:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





UvaroFF какие вкусняшки smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (koljuchka @ 4.07.2006 - 20:51)
[б]ассолка[/б] как там у тебя с закваскои, поlучилас?

Да, получилась. но только я с дрожжами ее начинала. а сейчас просто муку и воду добавляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Печенье КАПРИЗ

Рецепт здесь

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Любашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 614
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





нава
Спасибо большое за то что откликнулась. Это немножко не то sad.gif . Придется печь на глазок, вот только боюсь масла переложить. А эти рецептики мне тоже пригодяться. Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 045
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Неизвестно





ура, я научилась делать сухие внутри меренги, мняммм biggrin.gif ,

так как они малюсенькие - будем считать, что это печенье


ура, я научилась делать сухие внутри меренги, мняммм , так как они малюсенькие - будем считать, что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Копушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 836
Регистрация: 8.08.2006
Откуда: Казахстан - США





MAD: А где рецептик? Я однажды пробовала печь, но что-то они у меня какие-то страхолюдные вышли, хотя вкусные. Больше я не пробовала, зачем людей пугать напрасно. А у вас на фотографии прямо-таки шедевр!
А еще я могу поделиться рецептом американского печенья с шоколадными кусочками. Я очень много рецептов перепробовала, т.к. муж у меня их может каждый день есть, но вот остановилась на этом, считаю, что именно этот рецепт наиболее удачный и вкусный. Так что, если заинтересовались, пеките. Жаль только у меня фотографии нет, я бы сейчас их испекла, но... разгрузочный день. Итак,
Печенье с шоколадными кусочками от Барбары Буш (это рецепт так и называется)
1 чашка (=140 г) муки + 2 ст.л. муки просеянной
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки (=70 г) масла сливочного, размягченного
1/3 чашки (=45 г) коричневого сахара, твердо утрамбованного
1/3 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 1/2 ч.л. очень горячей воды
1/2 ч.л. ванили (я всегда беру ванильный экстракт)
1 чашка (140 г) шоколадных кусочков, полусладких (chocolate chips; semisweet)

Смазать противень растительным маслом.
Просеять муку, соду и соль в небольшую миску. В большой миске взбивать масло, сахар (оба вида) и яйцо около 3 минут (я взбиваю венчиком). Туда же вбить горячую (но не кипящую!) воду и ваниль. Постепенно добавлять подготовленную смесь из муки, соды и соли. Хорошенько вымесить массу. Добавить шоколадные кусочки. Снова перемешать. Зачерпнуть тесто чайной ложкой и выложить на подготовленный противень. Выпекать в разогретой до 375 F (=190 С) духовки до золотистого цвета, около 10 минут. Выложить печеньки на решетку для остывания. У меня получается около 25-30 печенек.

Ну и еще приведу английский вариант рецепта, так, на всякий случай.
Barbara Bush's Chocolate Chip Cookies
1 cup Flour & 2 tbsp, sifted
1/2 ts Baking soda
1/2 ts Salt
1/2 cup butter, softened
1/3 cup Brown sugar; firmly packed
1/3 cup Granulated sugar
1 Egg
1 1/2 ts Water; very hot
1/2 ts Vanilla
1 cup Chocolate chips; semisweet

Grease baking sheets with vegetable oil.
In a bowl, sift flour, baking soda and salt. In another bowl, beat butter, sugar and egg, about 3 minutes. Beat in hot water and vanilla. Gradually beat in flour mixture until blended and smooth. Stir in chocolate chips. Drop dough by teaspoonfuls on prepared baking sheets.
Bake in 375 F oven till golden, about 10 minutes. Cool on wire rack.

Рецепт очень легкий, надеюсь, вам понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
djemma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 949
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Болгария





Здраствуйте.Сегодня делала Калы и сердечки на свадьбу друзей. Может и есть подобные рецепты. Но на всякий случай напишу свои:
Калы

2 яйца , 2 кафейные чашки сахарной пудры, ванилин, мука.

Яйца с сахором взбить, добавить ванилин и муку- должно получится тесто как для кекса. Чайной ложкой разложить на смазанный противень кружочки. Выпекать при t 180 гр. Еще горячими надо прижимат каждый кружочекв основе, так что бы поличилась кала. Положить вишенку или варенье .

Сердечки

250 гр масла, 4 яйца, ванилин, стакан сахарной пудры, мука

Замесить тесто, не крутое, но и не прилипающее к рукам. Половину покрасить красным пищевым красителем. Вырезать сердечки с дырочками. Выпекать при t 200-220 гр. Какао развести в воде так что бы получилась густая консистенция. Зубочисткой написать буквы жениха и невесты. Связать сердечки красивой ленточкой.

Здраствуйте

Здраствуйте - 2

Здраствуйте - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





djemma
из твоих кал можно розы делать , у меня рецепт почти тaкой только я не сахарную пудру беру, а просто сахар. и по 3 кружочка между собой соединяю . Попробуй красиво.

Это сообщение отредактировал tanja2 - 19.08.2006 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
djemma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 949
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Болгария





Ой, спасибо tanja 2, не догодалась. В следующий раз обезательно попробую. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





рецепт грибочков
рецепт грибочков

Это сообщение отредактировал YelenaF - 21.08.2006 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





YelenaF
ои какие грибочки красивые и даже с листиком и божьеи коровкои. Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





djemma


А я делаю калы или розы немного покрупнее и одеваю на сладкую соломку, получается цветок на стебельке. Можно букет такой в вазочке на праздничный стол поставить- красиво и необычно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0860 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>