Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 8

rikuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 178
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Москва





Анфиса,SeraFima спасибо,похоже на то ,только фотка почему то не открывается.Поэтому не уверенна точно,хотя по описанию похоже
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, могу такой посоветовать, я его очень часто делаю: Капусту нашинковать(я делаю на тёрке, тоньше получается, чем руками), посолить и чуть помять руками. Лук порезать полукольцами, залить минуты на 3 уксусом(кажись он 25%, дома как раз нету, не могу посмотреть), сполоснуть в холодной воде.(Если лука ложишь не много, то просто пореж помельче и не замачивай в уксусе, я в основном так делаю) Капусту, лук, острый перец красный, полить на вкус уксусом(не переборщи, лучше потом ещё добавить), всё перемешать, попробовать на вкус. Масло растительное поставить в сковородке на огонь и раскалить до появления дымка, вылить на капусту, быстро перемешать, попробовать на вкус, чего не хватает(а чего много, то уже поздно tongue.gif ), накрыть крышкой и дать немного настояться. Я, как всегда, расписала, но делается быстро. Мы называем его Хе из капусты. Должен быть острым.
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





rikuchka
Вот ещё селёдка под шубой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите как посолить рыбу самой? Кто-нибудь уже пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Оль, спасибки!
Я , правда, вчера все ЖЖЖ сообралила салатик (твой буду иметь ввиду в след.раз) только он у меня не легкий получился blink.gif Я туда вареное яйцо натерла на терке и сыра, заправила майонезом и йогуртом. Та-а-ак сытно....млин...что обед оказался лишним smile.gif
Цитата
Мы называем его Хе из капусты. Должен быть острым.

О! а мы остренькО уважае-е-ем! rolleyes.gif Пасиба!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Tigrat
Цитата
Девочки, подскажите как посолить рыбу самой? Кто-нибудь уже пробовал?

ДЛя засолки вкуснее всего скумбрия. ИМХО.
Вот , посмотри тута..........Маринованная Селедка
и тута............
КАК СОЛИТЬ, КОПТИТЬ, ВЯЛИТЬ И СУШИТЬ РЫБУ


Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условиях от Valeria

(с сайта "италия по-русски")

Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.

Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.


PMСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Я делаю вот такой салат из капусты

Капуста
Яблоко
Морковка
Лук
Приправа для салата
Можно зелень

Всё нашинковать соломкой, заправить растительным маслом и приправой.
SeraFima Я делаю вот такой салат из капусты Капуста Яблоко Морковка Лук Приправа для салата Можно з...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Спасибо, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Помогите найти рецепт"Печеночного тортика"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ooksy
посмотри ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ina
Спасибо. Вот только морковь у меня под рукой только замороженая и кубиками blink.gif
Это жжж на рынок иЦиЦь надо.....

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2006 - 16:43
PMСайт пользователя
Top
Мяу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 886
Регистрация: 21.11.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста! Подскажите рецепт сочников или каких-нибудь других вкусняшек с творожной начинкой. Типо конвертиков с творогом и т.д.
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Мяу
если подойдёт, то про сочники посмотри эти сылочки: smile.gif

http://kuking.net/15_2532.htm

naina | Участница
Израиль,Ашкелон Написано: 10-11-2005 23:53 Ссылка - Цитировать


Сочники
200 гр.маргарина(масла сл.)
200 гр.сметаны
1 ст.сахара
2 яйца
щепотка соли, пакетик разрыхлителя, ванилин.
муки 3 стакана, потом добавить, если понадобится при замесе.
Муку порубить с маргарином, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, перемешать.Добавить яйца(можно отделить 1 желток для смазки) и сметану.Замесить мягкое тесто.На полчаса в холодильник.
Из этого теста можно делать не только сочни, но и рогалики с разными начинками.
Когда нет времени, я раскатываю тесто на 2 листа, для начинки творог с сахаром, изюмом, цедрой, делаю большой пирог.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage678510.html

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=35068
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Подскажите пожалуйста выпечку с йогуртом, где бы от йогурта зависел вкус кекса, или пирога. Дело в том что муж купил потресающей вкусноты йогурт :медово-ореховый, вот я и подумала..., что будет вкусно если сделать выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





ooksy

Tорт из печени.

1 кг сырой печени любой перекрутить на мясорубке. Добавить2стюл муки, 1ст.л. крахмала, 2 яйца, соль на кончике ножа. Всё перемешать и поставить на час в холодное место.
Полкило лука почистить, нарезать кальцами и поджарить в масле до золотистого цвета.
Из массы пожарить на сковорода 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной наподобие торта( в соус можно добавить ложку горчицы).
Смазаные коржи переложить луком и получается торт из печени. Верх также смазать соусом и посыпать протёртой вареной печенью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки помогите найти рецепт торта.

Торт "Минестерский".

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ina Почему то не получается вставить сылку на рецепт,копирую рецепт сюда.
"Министерский" от Janochka

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Ещё сходи по этой сылке http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=226

Это сообщение отредактировал eva - 14.10.2006 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург







Девочки, помогите, пожалуйста! Срочно нужен рецепт пирогов из ржаной муки. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Анфиса
вот только это нашла: unsure.gif
тесто: 1 ст тертых яблок (между прочим легко заменяется морковкой, тыквой, грушей - и все очень вкусно), 1 ст сахара, если фрукты сладкие, то можно и не полный, 3 ст.л. раст. масла, 1 ст. муки ячменной или ржаной, сода-уксус, ваниль. все перемешиваешь, кладешь в форму, смазанную маслом, если печешь в духовке (30-40 мин) или в толстую , тоже маслянную, сковороду, накрываешь плотно крышкой и печешь на малюсеньком огонечке сверху минут 50-60
этот рецепт от сюда: http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&...sb=5&o=&fpart=3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





eva

Большое спосибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затоварилась в маркете тестом...слоеным и фило....
С фило думаю сделать "Куллядж" - типа баклавы с орехами...а что ещё? чё та ваще память на радостях отшибло blink.gif
и со слоеным что вкусненького приготовить? не важно выпечка или не сладкое......
Да...слоеное у меня нарезано квадратиками....
PMСайт пользователя
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





SeraFima
Можно приготовить
Модельные ножки от Jul-Jul
Мешочки из слоеного теста от Викули512
еще я делаю печеньки "Жалюзи" это на нижний квадратик варенье или конфитюр абрикосовый (с другим не пробовала) сверху посыпаем миндальными орехами (пластинками) и накрываем верхним квадратиком с прорезями. При выпечке они открываются и становятся похожими на жалюзиsmile.gif
Из фило вроде можно приготовить струдель, с этим тестом никогда не сталкивалась, но вот попалась статейка может пригодитсяsmile.gif
А так дома есть большая книженция по выпечке там точно есть интересные рецептики, если надо будет напишуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, помогите найти авторскую тему от Иннеса.
Никак не могу найти unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





KAMA
Вот последняя ее темка тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 886
Регистрация: 21.11.2005
Откуда: Неизвестно





Олюсик! Спасибо гигантское!!! happy.gif
Сделала несколько видов! Все ОЧЕНЬ хвалили!!! happy.gif
Получилось вкусьненько!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





АлексОрехова, спасибо огромное за быстрый ответ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





SeraFima
Вот посмотрела в книжке что можно сделать еще. Так из слоеного теста предлагают делать мини-наполеончики, пирожные "Пальмиры" - их можно подавать с мороженым или десертом из фруктов. Вот рецепт:
Возьмите слоеное тесто, раскатайте в пласт. Посыпьте сахарным песком. Заверните края к середине (получится прямоугольник), раскатайте пласт. Смажьте пласт кисточкой растопленным маслом и сложите его вчетверо. Снова смажьте маслом и сверните по длине пополам. Разрежьте тесто на полоски шириной не менее 1см, положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте. "Пальмиры" можно сделать ароматизированными с корицей и сахаром.
Можно сделать коробочки из слоеного теста
Тесто сложить в треугольник и отрезать бордюр шириной 1см, оставив по 1см с противоположных углов. Развернуть тесто и смазать внутренние края яйцом с водой. Поднять свободные углы, перекрестив полоски, и прижать на место. Выпекать. Их можно начинить кремом и фруктами.

Тесто фило
Можно сделать струдель со следующими начинками:
Яблочная - очищенные нарезанные яблоки смазать растопленным сливочным маслом, поджарить и смешать с сахаром (коричневым), изюмом, поджаренным и нарубленным грецким орехом, корицей и крошками печенья.
Вишневая - смешать вишни, грецкий орех (измельченный), сахар (коричневый), тертая цедра лимона, крошки от кекса, корица.

Можно сделать печенья в форме сигары, фруктовые паи, печенья-мешочки с разными начинками, рулетики, начиненные финиками(100г фиников, нарезать, 2ст.л. молотого миндаля, 1ч.л. сахарной пудры, корица и 1ч.л. бренди)

Вот что нашла в книжкеsmile.gif надеюсь хоть что-то пригодитсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, я делаю очень просто, дети любят таскать: квадрат разрезаю на 4 квадратика, углы надрезаю и загибаю углы в середину, (как в детстве мельницу или как она называлась, делали, на палочку насаживали и она на ветру крутилась), середину прижимаю двумя пальцами и в серёдку капаю варенье, пеку, потом посыпаю сах пудрой.
А ещё я ТАКОЕ делала, очень понравилось.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>