| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8 |
| Автор: SeraFima 11.10.2006 - 15:05 | ||
Tigrat
ДЛя засолки вкуснее всего скумбрия. ИМХО. Вот , посмотри тута..........Маринованная Селедка и тута............ КАК СОЛИТЬ, КОПТИТЬ, ВЯЛИТЬ И СУШИТЬ РЫБУ Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условиях от Valeria (с сайта "италия по-русски") Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком. Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности. |