Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 8


Автор: SeraFima 11.10.2006 - 15:05
Tigrat
Цитата
Девочки, подскажите как посолить рыбу самой? Кто-нибудь уже пробовал?

ДЛя засолки вкуснее всего скумбрия. ИМХО.
Вот , посмотри тута..........Маринованная Селедка
и тута............
КАК СОЛИТЬ, КОПТИТЬ, ВЯЛИТЬ И СУШИТЬ РЫБУ


Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условиях от Valeria

(с сайта "италия по-русски")

Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.

Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)