Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а у нас по-моему шпинат не продается, остальное в замороженном виде можно найти
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





СМАЙЛИК

у вас сколько сейчас времени
у нас пол одиннадцатого утра
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





А у нас получается ещё вчера - 11 вечера tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Ну вот и спокойной ночи-доброе утро у нас получается. Зайди ко мне Мир окна. кофейку испей на ночь
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Саяногорочка
Спасибо большое, но кофе на ночь не пью biggrin.gif . Только утром tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка)
Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка) Источник: DECADENCE, Desserts by Phil...
5 яиц (белки и желтки разделить)
115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры)
1 ч.л. ванильной эссенции
450 гр греческого йогурта
50 гр гладкой белой муки
цедра и сок 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра для присыпки
вишневый сироп

Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости.
Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать при помощи спатулы или большой ложки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо.
Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом.

Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать.

Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой.

Это сообщение отредактировал sima1 - 11.01.2009 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лето, жара. Готовить не возможно, а ку4шать хочется, вот и готовим но что бы легко, вкусно, полезно и разнообразно было каждый день.

Овощная запеканка:

Лето, жара

Состав:
масло,
2 крупных картофелены,
2 помидора,
1 баклажан,
1 яйцо,
сметана,
соль,
специи.

С ужина остались 2 картофелены в мундире, запеченные в скороварке. Готовить было откровенно лень, а кушать хотелось. Так же осталось масло с чеснока, который делался к предыдущему ужину, масло ароматное и вкусное, им я смазала форму. Так же дома был баклажан и пара помидор. Картофель очистила, порезала кружками. Баклажан помыла порезала кружками, посолила оставила на пол-часа, затем отжала, на сухой сковороде обжарила кружочки с двух сторон. Так же кружками порезала помидоры.
Выкладывала в форму по спирали в таком порядке: картофель, помидор, баклажан - замкнутым циклом. Пока выкладывала, духовка разогрелась.
Овощи сверху присолила и залила заливкой из: сметану смешала с яйцом и основательно так вилкой взбила, добавила туда специи и еще соли и еще раз взбила.
Поставила форму с овощами в духовку на 10 минут, затем выключила духовку и оставила там доходить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нюкта
аппетитненько так!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





баклажанная запеканка с фаршем
порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пластинами)
пожарить,выложить на блюдо
баклажанная запеканка с фаршем порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пласт...
сверху посыпать готовый прожаренный мясной фарш,голл.сыр на тёрке,соль,перец,зелень
баклажанная запеканка с фаршем порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пласт... - 2
залить сметаной с майонезом с добавлением чуточки сливок.и печь около 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





мясная запеканка с шампиньонами
мясо тонко отбить(желательно брать нежную вырезку),посолить,поперчить,выложить на блюдо.сверху лук,порезанный кольцами. а сверху прожаренные шампиньоны,порезанные тонкими пластинами.сверху гол.сыр через тёрку.немного майонеза.
мясная запеканка с шампиньонами мясо тонко отбить(желательно брать нежную вырезку),посолить,поперчи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рататуй
Рататуй с помощью тёрки Бёнер режем на кружки(но не совсем тонкие,как на чипсы,а другой нстороной-п...
с помощью тёрки Бёнер режем на кружки(но не совсем тонкие,как на чипсы,а другой нстороной-потолще)овощи
1)картошка
2)моровь
3)баклажаны
4)нарез.болг.перцы
5)помидоры
сверху-
6)гол.сыр тёркой
7)майонез

печь до коричневой корочки.
на самый первый слой я положила отбитые стейки.можно и без мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нигуля
Я обожаю рататуй, а ты его по кусочкам не порезала придется все испортить и залезть рукой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пудинг манный с изюмом

Пудинг манный с изюмом Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анечка1988
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 060
Регистрация: 26.10.2008
Откуда: Украина, Первомайск





Запеканка из куриного филе с паприкой:
Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы...

0,7 кг куриного филе
1 большая паприка
1 морковь
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
специи

Филе и 1 луковицу перекрутить на мясорубке, выдавть чеснок, посолить, добавить специи.
Яйцо взбить с майонезом, добавить половину в фарш.
Паприку нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нарезать тонкими полукольцами.

Форму смазать сливочным маслом, выкладывать всё слоями:

- фарш
- паприка
- фарш
- лук
- морковь
- фарш

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 2

сверху залить оставшейся смесью из яйца и майонеза, посыпать специями и запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки, у меня это где-то 50-60 минут.

После приготовления запеканке лучше дать остыть, потом выложить из формы и нарезать кусочками.

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 3

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Запеканка картофельная с колбасой

Продукты:
800г отварного картофеля, 100г масла, 2 яйца, 300г копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Способ приготовления:
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину масла смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
--------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Какие разнообразные запеканочки..ммм...вкуснота. Еще с детства помню, как в садике на десерт давали творожную запеканку и поливали сиропом wub.gif

МАННИК
Какие разнообразные запеканочки
Какие разнообразные запеканочки - 2
Продукты:
- кефир - 250 мл,
- яйца - 2шт,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
- сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г,
- щепотка соли маленькая
- цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина)
Приготовление:
На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов.
Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки.
Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать.
Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sибирячка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 144
Регистрация: 21.09.2008
Откуда: Красноярск





NAD
а сколько муки то в манник? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Мука не кладется - всю жидкость впитывает манная крупа wink.gif - в этом-то и прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Запеканка из макарон и курицы
Запеканка из макарон и курицы Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый с...
Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый сыр, майонез, кетчуп(хайнц).
Куриное филе было посолено, поперчено, замариновано в майонезе для другого блюда и стояло в холодильнике сутки smile.gif Слегка обжарила его с 2-х сторон, выложила на дно формы. На той же сковороде обжарила нарезанную полукольцами луковицу, уложила на курицу. Сверху макароны. Немного смазала майонезом. Помидор порезала тонкими ломтиками, разложила на макаронах. Все засыпала слоем тертого сыра и снова немного майонеза и кетчуп.
Запекала в духовке 25 мин. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Американский пирог.

Рецепт чизкейка достаточно прост.Качественные ингредиенты и все по порядку приведенному ниже.

Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложка
какао 3 ст. ложка
печенье несладкое 300 г
творог жирный 200 г
ликер сливочный 200 мл
пудра сахарная 100 г
яйца 4 шт
шоколад горький 50 г
Все оказалось достаточно просто,правда?

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ И МАЦЫ(хлеба)
7 листов мацы или хлеба
7 яиц
1 1/4 чашки молока
2 чашки броколи ( слегка отварить в подсоленой воде мин 2-3 и сражу переложить в воду со льдом),
1 чашку любого тёртого твёрдого сыра на ваш вкус
1 луковицу слегба обжарить в растительном и сливочном масле.
Можно ещё также довавить 1 чашку слегка обшареных грибов.
Мацу поломать и залить тёплым молоком, дать постоять мин 10-15, чтобы маца намокла, потом перемешать с луком, броколи, сыром , взбитыми яйцами, переложить всё на смазаный маслом или спреем протвинь и выпекать до готовности ( я проверяла палочкой, если выходит сухая, значит готово). Хорошо подходит на завтрак или на ланч/ужин со свежим салатом. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.

Овощная запеканка в пароварке

Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической...
PM
Top
Nikiti4na
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 291
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Неизвестно





Необычная яблочная запеканка

Используемые ингридиенты:
кефир 1% - 250 грамм (стакан)
любое растительное масло - 1 ст.л.
подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара)
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
ржаные хлопья - 50 грамм (стакан)
яблоко сладкое - 1 шт.
корица и другие пряности

Используемые кухонные принадлежности:
духовка
форма для выпечки ( лучше силиконовая)
миска
стакана
ложка
терка
нож

Количество порций: 4 порции по 60 грамм
Калорийность на 1 порцию: 83 ккал
белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм
Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут)
Уровень сложности рецепта: простой

Рецептура приготовления десерта:
Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10.
Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке.
Десерт готов!
Необычная яблочная запеканка Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растител...

Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось smile.gif

Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак.

Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>