![]() | Запеканки |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Запеканки |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
а у нас по-моему шпинат не продается, остальное в замороженном виде можно найти
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
СМАЙЛИК
у вас сколько сейчас времени у нас пол одиннадцатого утра |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
А у нас получается ещё вчера - 11 вечера
![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Ну вот и спокойной ночи-доброе утро у нас получается. Зайди ко мне Мир окна. кофейку испей на ночь |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Саяногорочка
Спасибо большое, но кофе на ночь не пью ![]() ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка)
Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson ![]() 5 яиц (белки и желтки разделить) 115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры) 1 ч.л. ванильной эссенции 450 гр греческого йогурта 50 гр гладкой белой муки цедра и сок 1 лимона цедра 1/2 апельсина сахарная пудра для присыпки вишневый сироп Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости. Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать при помощи спатулы или большой ложки. Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо. Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом. Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать. Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой. Это сообщение отредактировал sima1 - 11.01.2009 - 17:42 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Лето, жара. Готовить не возможно, а ку4шать хочется, вот и готовим но что бы легко, вкусно, полезно и разнообразно было каждый день.
Овощная запеканка: ![]() Состав: масло, 2 крупных картофелены, 2 помидора, 1 баклажан, 1 яйцо, сметана, соль, специи. С ужина остались 2 картофелены в мундире, запеченные в скороварке. Готовить было откровенно лень, а кушать хотелось. Так же осталось масло с чеснока, который делался к предыдущему ужину, масло ароматное и вкусное, им я смазала форму. Так же дома был баклажан и пара помидор. Картофель очистила, порезала кружками. Баклажан помыла порезала кружками, посолила оставила на пол-часа, затем отжала, на сухой сковороде обжарила кружочки с двух сторон. Так же кружками порезала помидоры. Выкладывала в форму по спирали в таком порядке: картофель, помидор, баклажан - замкнутым циклом. Пока выкладывала, духовка разогрелась. Овощи сверху присолила и залила заливкой из: сметану смешала с яйцом и основательно так вилкой взбила, добавила туда специи и еще соли и еще раз взбила. Поставила форму с овощами в духовку на 10 минут, затем выключила духовку и оставила там доходить. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Нюкта
аппетитненько так! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Нигуля
Я обожаю рататуй, а ты его по кусочкам не порезала придется все испортить и залезть рукой! ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
|
Анечка1988 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 060 Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Украина, Первомайск ![]() |
Запеканка из куриного филе с паприкой:
![]() 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы 2 дольки чеснока 1 яйцо 2 ст.л. майонеза специи Филе и 1 луковицу перекрутить на мясорубке, выдавть чеснок, посолить, добавить специи. Яйцо взбить с майонезом, добавить половину в фарш. Паприку нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нарезать тонкими полукольцами. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать всё слоями: - фарш - паприка - фарш - лук - морковь - фарш ![]() сверху залить оставшейся смесью из яйца и майонеза, посыпать специями и запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки, у меня это где-то 50-60 минут. После приготовления запеканке лучше дать остыть, потом выложить из формы и нарезать кусочками. ![]() ![]() |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Запеканка картофельная с колбасой Продукты: 800г отварного картофеля, 100г масла, 2 яйца, 300г копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари. Способ приготовления: Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину масла смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. -------------------------------------------------------------------------------- Приятного аппетита! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
Какие разнообразные запеканочки..ммм...вкуснота. Еще с детства помню, как в садике на десерт давали творожную запеканку и поливали сиропом
![]() МАННИК ![]() ![]() Продукты: - кефир - 250 мл, - яйца - 2шт, - манная крупа - 1 стакан, - сахар - 0,5-0,75 стакана, - ванильный сахар - 1 чайная ложка, - разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, - сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г, - щепотка соли маленькая - цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина) Приготовление: На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов. Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки. Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать. Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде ![]() |
Sибирячка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 144 Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
NAD
а сколько муки то в манник? ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
Мука не кладется - всю жидкость впитывает манная крупа
![]() ![]() |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Запеканка из макарон и курицы
![]() Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый сыр, майонез, кетчуп(хайнц). Куриное филе было посолено, поперчено, замариновано в майонезе для другого блюда и стояло в холодильнике сутки ![]() Запекала в духовке 25 мин. Приятного аппетита! |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Американский пирог.
Рецепт чизкейка достаточно прост.Качественные ингредиенты и все по порядку приведенному ниже. Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов. Ингредиенты: масло сливочное 100 г сахар 3 ст. ложка какао 3 ст. ложка печенье несладкое 300 г творог жирный 200 г ликер сливочный 200 мл пудра сахарная 100 г яйца 4 шт шоколад горький 50 г Все оказалось достаточно просто,правда? Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:55 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ И МАЦЫ(хлеба)
7 листов мацы или хлеба 7 яиц 1 1/4 чашки молока 2 чашки броколи ( слегка отварить в подсоленой воде мин 2-3 и сражу переложить в воду со льдом), 1 чашку любого тёртого твёрдого сыра на ваш вкус 1 луковицу слегба обжарить в растительном и сливочном масле. Можно ещё также довавить 1 чашку слегка обшареных грибов. Мацу поломать и залить тёплым молоком, дать постоять мин 10-15, чтобы маца намокла, потом перемешать с луком, броколи, сыром , взбитыми яйцами, переложить всё на смазаный маслом или спреем протвинь и выпекать до готовности ( я проверяла палочкой, если выходит сухая, значит готово). Хорошо подходит на завтрак или на ланч/ужин со свежим салатом. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.
Овощная запеканка в пароварке ![]() |
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Необычная яблочная запеканка
Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растительное масло - 1 ст.л. подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара) разрыхлитель - 1/4 ч.л. ржаные хлопья - 50 грамм (стакан) яблоко сладкое - 1 шт. корица и другие пряности Используемые кухонные принадлежности: духовка форма для выпечки ( лучше силиконовая) миска стакана ложка терка нож Количество порций: 4 порции по 60 грамм Калорийность на 1 порцию: 83 ккал белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут) Уровень сложности рецепта: простой Рецептура приготовления десерта: Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10. Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке. Десерт готов! ![]() Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось ![]() Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак. Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |