Курочка-тика – куриные шашлычки.
Этим блюдом ззакроем на время индийскую тему Шашлычки – отличная идея как для ужина, так и для гриля с друзьями, даже если другое мясо замариновано вовсе не по-индийски, разнообразие на столе будет оценено всеми присудствующими! Говятся они мговенно, мяско очень нежное. Даж если кто до сего ни разу не ел индийской кухни - будет уплетать за обе щеки прихваливать!
На полкило курятины (филе или срезанное с окорочков мясо): Половина маленькой луковицы 1 зубчик чеснока 1чл тертого имбиря 1ст.л. лимонного сока 1чл кориандра 1чл кумина 1чл гарам масала полстаканчика натурального йогурта
Мясо порезать на кусочки (размером на один хороший кус), все остальные ингридиенты спюрировать в кухонном комбайне. Можно сперва нанизать мясо на шпажки и потом смазать готовые шпажки маринадом, но мне удобнее положить мясо в маринад, хорошенько перемешать и нанизать непосредственно перед готовкой. Мясо мариновать несколько часов, можно на ночь. Готовить на гриле или на сковороде (в небольшом колличестве масла) по 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с манго-чатни, как на фото сверху, или с йогуртом с мятой:
Примечание: при использовании деревянных шпажков на гриле их надо сперва замочить минут на 10 в холодной воде, и лиш потом нанизать на них мясо. |