Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 20.05.2007 - 14:35
Курочка-тика – куриные шашлычки.
Курочка-тика – куриные шашлычки
Этим блюдом ззакроем на время индийскую тему smile.gif Шашлычки – отличная идея как для ужина, так и для гриля с друзьями, даже если другое мясо замариновано вовсе не по-индийски, разнообразие на столе будет оценено всеми присудствующими! Говятся они мговенно, мяско очень нежное. Даж если кто до сего ни разу не ел индийской кухни - будет уплетать за обе щеки прихваливать!

На полкило курятины (филе или срезанное с окорочков мясо):
Половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1чл тертого имбиря
1ст.л. лимонного сока
1чл кориандра
1чл кумина
1чл гарам масала
полстаканчика натурального йогурта

Мясо порезать на кусочки (размером на один хороший кус), все остальные ингридиенты спюрировать в кухонном комбайне. Можно сперва нанизать мясо на шпажки и потом смазать готовые шпажки маринадом, но мне удобнее положить мясо в маринад, хорошенько перемешать и нанизать непосредственно перед готовкой. Мясо мариновать несколько часов, можно на ночь.
Готовить на гриле или на сковороде (в небольшом колличестве масла) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать можно с манго-чатни, как на фото сверху, или с йогуртом с мятой:
Курочка-тика – куриные шашлычки - 2

Примечание: при использовании деревянных шпажков на гриле их надо сперва замочить минут на 10 в холодной воде, и лиш потом нанизать на них мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)