Пирог Летний Отличная идея для пикника и не только! Очень сочный пирог!
На прямоугольную форму: Половина большого или маленький целый зеленый или в моем случае ораньжевый болгарский перец Один средний помидор 50г зеленых оливок 5-6 не сильно острых пеперони из банки 100г фета (моцарелла в моем случае) соль, перец, 150г муки 1 пакетик разрыхлителя теста 3 яйца 80мл масла (хорошо если оливкового, но можно и просто расстительного) 120мл молока 100г тертого сыра
Парику в оригинале надо грилить в духовке (или как многие делают – на газовой гарелке), снимать кожуру, резать полосками и обжаривать в масле, я этот процесс немного упростила – режу вдоль на полоски и обжариваю в оливковом масле. Откладываю в сторону и слегка обжариваю в этой же сковородке порезанные тонкими ломтиками помидоры. Пеперони отжать, разрезать вдоль, удалить семена и черенок. Сыр порезать кубиками. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, энертично перемешать, потихоньку добавить масло, теплое молоко, тертый сыр. В конце добавить паприку, помидоры, оливки, пеперони, сыр, осторожно перемешать, выложить в форму (я выгладываю форму бумагой для выпечки и смазываю ее(бумагу) маслом), выпекать в предварительно нагретой до 180 (160 с вентилятором) градусов духовке 45 минут. Проверить зубочисткой или спагетти на готовность. Дать сперва 5 минут постоять в форме, потом достать из формы и дать остыть. В теплом виде так же вкусно как и в холодном!
Примечание: пусть вас не смущает колличество разрыхлителя теста, его на самом деле надо так много! |