Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 20.05.2007 - 14:36
Пирог Летний
Отличная идея для пикника и не только! Очень сочный пирог!
Пирог Летний Отличная идея для пикника и не только

На прямоугольную форму:
Половина большого или маленький целый зеленый или в моем случае ораньжевый болгарский перец
Один средний помидор
50г зеленых оливок
5-6 не сильно острых пеперони из банки
100г фета (моцарелла в моем случае)
соль, перец,
150г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
3 яйца
80мл масла (хорошо если оливкового, но можно и просто расстительного)
120мл молока
100г тертого сыра

Парику в оригинале надо грилить в духовке (или как многие делают – на газовой гарелке), снимать кожуру, резать полосками и обжаривать в масле, я этот процесс немного упростила – режу вдоль на полоски и обжариваю в оливковом масле. Откладываю в сторону и слегка обжариваю в этой же сковородке порезанные тонкими ломтиками помидоры. Пеперони отжать, разрезать вдоль, удалить семена и черенок. Сыр порезать кубиками.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, энертично перемешать, потихоньку добавить масло, теплое молоко, тертый сыр. В конце добавить паприку, помидоры, оливки, пеперони, сыр, осторожно перемешать, выложить в форму (я выгладываю форму бумагой для выпечки и смазываю ее(бумагу) маслом), выпекать в предварительно нагретой до 180 (160 с вентилятором) градусов духовке 45 минут. Проверить зубочисткой или спагетти на готовность. Дать сперва 5 минут постоять в форме, потом достать из формы и дать остыть. В теплом виде так же вкусно как и в холодном!

Примечание: пусть вас не смущает колличество разрыхлителя теста, его на самом деле надо так много!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)