Сегодня у нас был кус-кус на ужин: Кус-кус с курицей и овощами
 Пропорции скорее на глаз, я точных не назову Курица(или просто 2-3 окорочка) луковица 1-2 морковки кабачек капуста – я беру немного, с треть маленького кочана, это единственное блюдо с капустой потребляемое моим мужем потому не злоупотребляю его терпением  зеленый горошек нут – с полстакана
Нут замочить на ноч и отварить до почти до полной готовности. Обжарить в масле кубленный лук, добавить морковку, потом порезанную на куски курицу, потушить пока курица не даст сок, добавить цукини и нашинкованную капусту, нут, залить водой чтобы не полнотью покрывала овощи, овощи еще осядут и пустят сок. Посолить, поперчить, добавить чуточку корицы и шафран(у меня заменитель). И тушить с часок на небольшом огне. Кус-кус промыть в воде, посолить, линуть пару бульков растительного масла, перетереть руками. Положить в сито-насадку для кастрюли и поставить на кастрюлю, в которой готовится соус, и готовить на пару, периодически помешивая. Ближе к концу готовки курицы добавить в соус зеленый горошек.
Чтобы потом не возиться с костями я вынимаю куриные кусочки, снимаю мясо с костей и ложу его назад в соус.
Примечание: это блюдо отлично можно заморозить! То что мы сегодня кушали я приготовила с месяц назад просто получается много соуса, один раз покушали – остальное разложить по порционным мешочкам и в морозилку .
Кус-Кус можно готовить тоже по быстрому: промыть, залить немного воды, дать пару минут постоять, возможно еще воды подлить. Посолить, можно добавить чуточку корицы, пару бульков масла, перемешать. И в микроволновку на полную мощность на пару минут(2-3), перемешать и опять на 2-3 минуты в микро. Получается рассыпчато и впринципе тоже на пару приготовлено  |