Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанья

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера сделала что-то типа лазаньи - из лепешек "Ладушки" как уже писала. Получилось очень быстро и очень вкусно!
Делала так - сначала обжарила лук на сковородке, добавила фарш свинина+говядина, поджарила, долила водички, размяла вилкой, чтобы не было комков, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанного чесночка, потушила минут 15-20. Туда же всыпала через ситечко немного муки, добавила томат пасту. Получился густой мясной соус. В круглую форму, смазанную маслом, положила 2 "Ладушки" крест-накрест - получился как раз круг - сверху мясной соус, потом еще 2 "ладушки", вылила из банки лечо "Валдайский погребок", закрыла еще 2 "Ладушками". Поставила в духовку на 180 град 20 минут, вынула, помазала хорошенько сметанкой и посыпала сыром + еще на 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖАКОНДА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 909
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Украина, г.Одесса





Девочки посоветуйте, купила лазанью, а она оказалась со шпинатом. Если она со шпинатом, то начинка должна быть овощная? Я так думаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я раньше вместо лечо клала шпинат. У нас он продается замороженный польский в брикетах. Клала на сковородку, тушила немного (воды можно было не добавлять - итак льда много было в упаковке). Но с лечо нам всем больше понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖАКОНДА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 909
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Украина, г.Одесса





Мимоза
Я наверное неправильно объяснила, дело в том, что внутри коржей лазаньи добавлен шпинат.И вот не знаю можно ли делать такую с мясом(я так думаю что с мясом вкуснее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ДЖАКОНДА
Ну конечно,можно.У шпината вкус очень ненавязчивый,его и незаметно будет,с мясом ты будешь делать или с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я наверно неправильно ответила - я все делала то же самое, как писала выше, только вместо лечо клала шпинат. Тоже вкусненько, а главное шпинат очень полезный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
топ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 954
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Неизвестно





здравстуйте девочки!
Вот решила сделать лазанью, но к сожелению так и не поняла можно ее делать с одним красным соусм или надо с красным и белым. Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





топ
смотря какую лазанью ты делать собралась smile.gif
самую распространенную лазанью делают вообще-то с двумя соусами: томатным с мясом(болоньез) и белым(бешамель), один слой листьев теста покрываеш томатным, второй бешамель, опять томатный и так далее... верхний бешамель и сыр сверху smile.gif впринципе жменька подробный рецепт написала(на предыдущей странице), понятно что сколько хозяей столько рецептов, я например привыкла с сыром только сверху, а не еще вутрь на слои класть, плюс она бешамель на томатный добавляет - по моей итальянской книжке поварской разные соусы на разные слои... но не думаю что это так принципиально smile.gif главное чтобы вкусно было, а вкусы у всех немного разные smile.gif
да, я листы никогда не отвариваю(а их перепробовала разных фирм, от самых дешевых и простых до навороченных каких-то..), просто надо чтобы соуса хватало, тогда за полчаса в духовке все они пропитаются и пропекутся...


ДЖАКОНДА
я не поняла, ты лазанью готовый блюдом с шпинатом купила или листы(макаронные, или как ин назвать правильно) для лазаньи??? если второе - то все равно с каким ты соусом делать будеш, лично я шпинат в шпинатных макаронах по вкусу почти не чувствую, красиво смотрится(зеленое такое) - да, а так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





Лазанья

Лазанья Листики теста для лазаньи продаются в любом супермаркете

Листики теста для лазаньи продаются в любом супермаркете.
1.Делаете соус: пол баночки(250гр) сметанки смешываем с водичкой (250гр) и томатным кетчупом или соусом до розового цвета. Жыдковатой консистенцыи.
2.Пол кило фарша говьяжего(по желанию можна любой)пожарить с солью,и травкамии (у меня хмели-сунели) и головкой лучка.
складываем всё это в форму слоями:
-слой листиков сухих лазаньи
-слой фарша
-поливаем соусом
-слой натёртого сыра
и так до оконьчания продуктов у меня по 3 слоя вышло .Кладём в нагретую духовку до 180градусов на 40 минут. Приятного апетита!!!
Лазанья Листики теста для лазаньи продаются в любом супермаркете - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕкатеринаНиколаевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 650
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Неизвестно





Милинка Скажите пожалуйста, а лазанья вся должна быть в этом соусе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





Лазанья , нооо по другому)

1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст.масла,соль перец, сахар,9 листов теста для лазаньи, 1 паприка(красная, жёлтая), тимьян и петрушка(если нет свежих трав, можно сухие)500гр рикотты( я взяла кöрнигеркезе одну баночку, 2ст,л магеркварка, где-то полпачки фета с коровьего молока, и 2ст.л бранч паприка-пеперони)
где-то 200 гр ветчины( у меня пошли в ход остатки )
сыр.

Чеснок , лук почистить , мелко нарезать , помидоры или натереть на терке или если с дозы , миксером размолоть.
Лук, чеснок обжарить в сковороде добавить помидоры, посолить, поперчить добавить сахар и оставить на 10 мин томиться.
Листы лазаньи отварить в подсолёной воде, где то 5-6 мин, вынуть и положить в холодную воду.
Паприку почистить , порезать кубиками мелкими, смешать с творогом, травами, посолить, поперчить ...короче сделать чтобы было вкусно))) ( добавьте kräuter der provence , будет еше вкуснее)
Колбаску порезать ...на тонкие пластинки ...листы лазаньи обсушить , разрезать вдоль напополам , колбаску положить на них, сырную массу и свернуть рулетиками .
В форму налить немного соуса и распределить рулетики
Остатки колбаски, соуса разлить в промежутки между рулетиками
посыпать сыром
и запечь в духовке где-то 20-25 мин
в электрической духовке темп-200град.
умлуфт 175 град
газ-штуфе 3
Вкусссснооо!!

Лазанья , нооо по другому) 1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст

Лазанья , нооо по другому) 1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст - 2

Лазанья , нооо по другому) 1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст - 3

Лазанья , нооо по другому) 1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





думаю,мой рецепт не имеет смысла писать.он самый классический.пластины,фарш с луком,сыр.всё как всегда
думаю,мой рецепт не имеет смысла писать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня коробка с пластинами лазаньи,никак не решусь сделать.
Мы не употребляем мясные и молочные продукты вместе.
Чем можно заменить сыр и сметану ,если лазанья мясная ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





как я обожаю лазанью. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, сыр можно заменить соевым сыром, а сметану растительными сливками. Все это можно найти в больших суперах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TzymbalNata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 413
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Пять копеек про лазанью:
Я обычно покупаю тесто для пельменей и раскатываю (или делаю сама). Очень удобно, можно раскатать под любой размер и форму. Ничего не отвариваю, я чтобы были не сухие, заливаю томатным соком. В нем и запекаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
czeslav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 46 416
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





А я делаю так
лазанья
Ингредиенты:
Паста для лазаньи
Соус мясной:
½ моркови
½ луковицы
4 ст. л постного масла
1 лавровый лист
400 г фарша
½ стакана белого сухого вина
1 ст. л томатной пасты
0,5 л горячей воды
соль, перец по вкусу
Соус из муки (бешамель):
75 г сливочного масла
75 г муки
750 г молока
100 г сыра Пармезан
1/6 части мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 2
Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 3
Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый)
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 4
Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус
[IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07
/Lazanya10-150x150.jpg[/IMG]
Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан
Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут

источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





czeslav, какая прелесть - не только рецепт слово в слово скопирован, но и все фото слямзены! laugh.gif Имеется вопрос: Pano4ka спионерила творение у czeslav, или все-таки наоборот?

Модеров прошу простить, врожденная язвительность не давала покоя  laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madlensa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 428
Регистрация: 20.10.2011
Откуда: Неизвестно





ПРобовала сделать лазанью несколько раз не получается у меня такая вкусная как в ресторане(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Alenionok

Поддерживаю твою язвитильность wink.gif , на все 100. Лямзить лубят ,неверно, больше чем лазанью laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Martusy, laugh.gif
Человек, по всей видимости, раскручивает таким образом сайт. Зашла туда и разочаровалась. Не похожи все те творения на дело рук одного кулинара. Что-то красиво и аккуратно, а что-то коряво и неумело.
Все, язвительность засунула в карман ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Alenionok
Ты права, все содрано, видно невооруженным глазом, неживие фото какие-то.
Засунем в карман, НО я с тобой в группе поддержки буду wink.gif .

Реклама очередная . Флуда больше не будет smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 20.10.2011 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0341 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>