Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-5

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногда будете забегать ко мне и находить для себя, что-нибудь вкусненькое tongue.gif

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд...

КУЛИНАРНАЯ КНИГА-1НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА-2 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА-3 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА-4 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ


СОДЕРЖАНИЕ

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 2

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПАНЦАНЕЛЛА (итальянское блюдо)
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ЦУККИНИ (КАБАЧКИ) ПО-РИМСКИ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
КАРТОФЕЛЬ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА


САЛАТЫ

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 3

САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ "РЫБКА"
САЛАТ "ФОРЕЛЬКА"
САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" от homyak


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ


Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 4

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНОЕ БАРБЕКЮ ПО-ЛИВАНСКИ
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
КУРИЦА-ОССОБУКО
КУРОЧКА В АДЖИКЕ
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
ЧАХОХБИЛИ
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
КУРИЦА В ЛУКЕ


МЯСНЫЕ БЛЮДА

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 5

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ОСТРЫЙ ФАРШ
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
НЕЖНАЯ СВИНИНКА
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ
ШКВОРЧАЩЕЕ МЯСО ОТ МАНИ
КУНЕЛИ СТИФАДО (РАГУ ИЗ КРОЛИКА)


РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ


СУПЫ

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 6

СУП-ГУЛЯШ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 7

ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
ФРИТАТТА
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ORIGINAL ISCHLER KAISERSCHMARRN



КЕКСЫ
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ШТИРИЙСКИЙ КЕКС
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
[КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA
КЕКС С ГРУШАМИ
МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
САВАРЕН



КЕКСИКИ, МАФФИНЫ, БИСКВИТЫ

БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
МАГДАЛЕНЫ
КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ NOSIK
КЕКСЫ-ПИЦЦА
КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕЫЕ КЕКСИКИ
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
ОРЕХОВЫЙ КЕКС МЕЛАНИ
КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
КЕКСИКИ "АЛЕНКА"
АНАНАСОВЫЕ КЕКСИКИ
КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ



КУЛИЧ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 8


ТОРТЫ
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТОРТ "ДОМАШНИЙ"
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ЧИЗКЕЙК С МАКОМ
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
ТОРТ "МИМОЗА"
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЛОРЫ
ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ


ХЛЕБ, БУЛОЧКИ

ГАЛЕРЕЯ ХАЛ ГУД-КУКА
КЛИП ПО РАССТОЙКЕ ХЛЕБА


Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 9

ФОКАЧЧА
ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ХЛЕБ С ТОФУ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
БУЛКИ С ИЗЮМОМ
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
ХЛЕБ С ШАФРАНОМ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
БУЛОЧКИ ОБЕДЕННЫЕ
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ
КОЛАЧИ
"БЫСТРЫЙ" ХЛЕБ
ПРАВИЛЬНЫЙ ХЛЕБ
ЯГОДНЫЕ БУЛОЧКИ
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ ОТ РИКИ (с кукинга)
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
БУЛОЧКИ "BUCHTELN"
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА от mariana-aga
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ от Свитледи
СДОБА К ЧАЮ
БАТОН "НАРЕЗНОЙ"


ПИРОГИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ
ЭЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЛОРЫ
ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ


КОКОСОВАЯ ВЫПЕЧКА

КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (без употребления яиц)
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ПИРОЖНОЕ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО
БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ
ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ КАПУЧИНО ОТ СВЕТЛАНЫ


ПЕЧЕНЬЕ

КУРАБЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЕЛОМАКАРОНА
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
ПЕЧЕНЬЕ "ДЛЯ КАРИШИ И ЮЛЯШИ"
КОНВЕРТИКИ С МАКОМ
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БОККОНЧИНО"
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАНАДА"
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА


ДОМАШНИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОГ


СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК
ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА
ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ
ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ



БЛИНЫ,ОЛАДЬИ, ПИЦЦА

Дорогие мои виртуальные подружки приглашаю вас в гости гости на новую кухню и надеюсь, что вы иногд... - 10

ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА


СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "МАРМЕЛАДКА"




ВСЕ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
ДРЕНАЖНЫЙ СУП
ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ[b]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АДЖИКА
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР
НАЛИВКА от Лены
ОВОЩНОЙ САЛАТ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА



КРАСИВЫЙ ГОРОД ВЕНА

ПОЕЗДКА В ВЕНУ
ВЕНА
ВЕНА
ВЕНА
ВЕНА


Это сообщение отредактировал Сэнди - 10.07.2008 - 19:49
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер)

БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер) C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки по...

C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в сосуд с плотной крышкой( очень плотной, т.к. кока-кола будет буянить ), перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15 секунд).Добавить орешки и перемешать ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 11.05.2008 - 18:38
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





я не обманула! ОП-ПА! И вот он пирожок biggrin.gif


РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

я не обманула


Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г творога
цедра с одного лимона
4 ст.л. лимонного сока
250 г муки (просеянной)
3 ч.л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
2 ст.л. молока
100 г дробленных лесных орехов
40 г дробленных фисташек


Масло (маргарин) размешать миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взбивать до образования однородной массы.
Медленно подмешивать яйца (примерно 1 яйцо в полминуты).
Добавить цедру, сок, творог.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавлять порциями на средней скорости.
Разделить тесто на 3 части.
В первую добавить какао и молоко, во вторую - лесные орехи, в третью - фисташки.
Взять противень примерно 25-30 см на 25-30 см. Смазать его.
И по очереди выкладывать разные сорта теста.
Духовку разогреть до 180г и выпекать в ней пирог, примерно 25-30 минут.
Вынуть пирог из духовки и поставить на подставку до полного остывания.
Приятного аппетита!

Источник: »Творожники»


Это сообщение отредактировал chajka - 12.04.2011 - 00:09
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Людочка, такой замечательный пирог у тебя в начале темки!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пирожок какой! C орешками,добавлю к себе в фавориты,как то испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
интересный пирожок и очень красивый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Кто с чем, а я все с кексами biggrin.gif


КЕКСИКИ "АЛЕНКА"


Кто с чем, а я все с кексами КЕКСИКИ "АЛЕНКА " ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл...


ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:

Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки (просеять)

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1/2 чашки сахара

орехово-шоколадная паста "Аленка" или любая другая


Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать( главное при этом не
усердствовать).

В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 2-3 ч.л.

ореховой пасты. Затем доложить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.12.2006 - 18:20
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди Люд, вот это да! И я вчера только кексик пекла wink.gif
Правда, от него уже ничего не осталось, одни светлые воспминания...
Очень у тебя аппетитные кексики... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Классные кексики! Такие рассыпчатые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люда а ВОТ СДЕСЬ у тебя что? Кекс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Новокузнечанка Надя, это рецепт бабулиных кексов! Он у меня потерялся и я его по новой вставила ВОТ СЮДА
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





В руки исследователей творчества Артура Конан-Дойла случайно попала потрепанная тетрадка, исписанная на английском языке. Пометки на полях ("Меню ко дню рождения Холмса", "Мармелад Майкрофта" и "Салат в багровых тонах") позволяют предположить, что блюда эти собирал сам автор приключений великого сыщика.
Как следует из литературных экзерсисов автора, в доме на Бейкер-стрит величайший сыщик всех времен и народов не только расследовал преступления, употреблял кокаин и играл на скрипке. Он еще и подкреплялся вкусной едой.
Заглянув в "Поваренную книгу миссис Хадсон" я обнаружила рецепт вкусных оладий.


ОЛАДЬИ МИССИС ХАДСОН


В руки исследователей творчества Артура Конан-Дойла случайно попала потрепанная тетрадка, исписанна...


Ингредиенты:
150 г мелких овсяных хлопьев ( ни в коем случае не быстроразваривающиеся)
300 г сметаны
2 ст.л. жидкого меда
1 взбитое яйцо
30 г муки
щепотка соли
1 ч.л. соды
примерно 200 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара

Смешайте хлопья, сметану, мед и поставьте в холодильник на ночь.
С утра добавьте к овсяной смеси яйцо, соль, соду, ванильный сахар, муку и добавьте столько молока, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Нагрейте сковородку, слегка смажьте ее и испеките оладьи.
Приятного аппетита.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 18.12.2006 - 18:29
PM
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ух какая аппетитная оладушка tongue.gif надо опробовать...
а вот и овсяные печеньки в моем исполнении. семья в восторге, даже те, кто никогда не ел такие печенюшки. Готовила уже раза 4... и еще буду неоднократно. Быстро, вкусно и красиво. Большая пасиба! rolleyes.gif
ух какая аппетитная оладушка надо опробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Сэнди
Я с огромной вкуснющей спасибой за чесночные булочки

Я с огромной вкуснющей спасибой за чесночные булочки

Я с огромной вкуснющей спасибой за чесночные булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





А вот мой подсолнух tongue.gif правда не такой эффектный как у тебя, но все же... очень понравился. Красиво, вкусно, оригинально и довольно быстро. Перед приходом гостей быстренько успела сварганить biggrin.gif Гости были в восторге!
Только в следующий раз форму возьму одноразовую. Еще раз большое спасибо.

А вот мой подсолнух правда не такой эффектный как у тебя, но все же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем biggrin.gif
Очень рассыпчатое и вкусное печенье.
Фото не очень, ночь у нас на дворе. Завтра попытаюсь провести новую фотосессию biggrin.gif

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ"



Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем Очень рассыпчатое и вкусное печенье

Ингредиенты:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителяпекарского порошка
5-6 ст. л. свежезаваренного и охлажденного кофе
80 г кедровых орешков
150 г сливочного масла комнатной температуры
яичный желток
80 г сахарной пудры + для посыпки


Разогрейте духовку до 160 г
Разложить орешки на противне и поставить в духовку минуты на 3-4.
Вынуть и остудить.
В кофемолке или в блендере измельчить 50 г подсушенных орешков.
В чашу миксера положить масло, измельченные орехи, желток и хорошо взбить. Затем добавить остальные ингредиенты. Не забудьте положить оставшиеся 30 г орешков.
Все хорошо перемешать.
Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 24 части (каждая будет весить примерно 24 г), скатать шарики и выложить на смазанный противень.
Разогреть духовку до 175-180 г и выпекать печенье примерно 12 минут.
Выключить духовку, пусть печенье постоит там минут 5. Затем вынуть его и остудить на решетке.
Затем печенье надо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.12.2006 - 23:04
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, рада, что понравился Подсолнух. Хорошенький он у тебя вышел.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какие у тебя печенюшки очаровашки новогодние!!! rolleyes.gif Рецептик забираю конечно же! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Кто с чем, а я опять с выпечкой biggrin.gif
Получились вкусные и влажные булочки по рецепту миссис Хадсон. Наверное, такие булочки ел Шерлок Холмс на завтрак smile.gif


ЯГОДНЫЕ БУЛОЧКИ


Кто с чем, а я опять с выпечкой Получились вкусные и влажные булочки по рецепту миссис Хадсон

Ингредиенты:
250 г блинной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла, нарезать кусочками
50 г сахарной пудры
250 г ежевики (можно замороженной) или другие ягоды
100 мл молока

Для смазки:
1 яйцо, взбить

Смешайте в миске сухие ингредиенты, порубите с маслом в крошку. Добавьте молоко и замесите нежное тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Если ягоды замороженные, то их не надо размораживать!
Выложите ложкой на противень тесто в виде лепешек, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут.

Источник: «Поваренная книга миссис Хадсон
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Людочка, со всеми праздниками тебя!
Хорошо было Шерлоку с такой домоправительницей! А что за книга такая интересная? Она про англ.кухню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





gulesha Аленушка!
В анотации написано:" Поваренная книга миссис Хадсон"- часть литературных дневников Конан-Дойла. Благодаря ей мы получили возможность познакомиться с кухней Британии, как ее видел и знал Шерлок Холмс и его литературный "отец."

Я пока в ней выпечку изучаю biggrin.gif
А так в ней все есть: салаты, супы, вторые блюда, десерты.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Многие девочки россиянки не знают, где найти ванильную эссенцию.
А я знаю biggrin.gif Ее надо сделать самим.
Фото ставить не буду. Потому что не очень понятно, что фоткать biggrin.gif

ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ


2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см.
Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки.
Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели.
Затем процедить и у вас появилась ванильная эссенция!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Люд, вопрос на засыпку - а если нет стручков ванили? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





А скильки она стоит ента ваниль? А обнакновенную нельзя? Люда, вот все что я пекла по твоим рецептам-все, все получается супер и уходит за одно чаепитие, спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Новокузнечанка Надюш, спасибо за добрые слова по поводу моей выпечки biggrin.gif
А стручки ванили стоят 170-190 рублей за 2-2,5 стручка.
Для изготовления эссенции годятся тольконатуральные стручки.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Думаю никого уже не удивляет, что я опять пришла с выпечкой biggrin.gif

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Думаю никого уже не удивляет, что я опять пришла с выпечкой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для теста: 200 г муки 1...


Для теста:
200 г муки
1 ч.л. погашенной соды
1 стакан сахара ( у меня 230 мл стакан)
200 г мягкого 0% творога
150 г размягченного сливочного масла
2 яйца

Для начинки:
4 средних яблока
4 ст.л. сахара
корица

Смешайте миксером яйца с сахаром, затем добавьте творог и масло. Хорошо перемешайте. Затем аккуратно всыпайте муку и соду. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одной частью выложите форму(размером примерно 30 на 30 см).
На тесто уложите тонко порезанные яблоки и посыпьте их корицей и сахаром.Сверху распределите оставшееся тесто.
Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и выпекайте в разогретой до 185 г духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Цитата
Думаю никого уже не удивляет, что я опять пришла с выпечкой

Чего там удивляться, Людмила, я и сама печь люблю wink.gif
Вкусный пирожок у тебя, ями tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Сэнди-Людочка!Принесла тебе еще раз спасибку за твои кексики молочные. До чего ж они вкусные и нежные. Я, правда, их делаю с повидлом, а сегодня еще и с вишенкой. Ну очень вкусно.
Сэнди-Людочка

Это сообщение отредактировал Ирэн - 22.01.2007 - 20:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Предлагаю вам вкусные, сочные кексики. Думаю, что многим они понравятся smile.gif


КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ

Предлагаю вам вкусные, сочные кексики



Ингредиенты:

140 г сливочного масла комнатной температуры

170 г блинной муки

1 1/2 ч л пекарского порошка

3 яйца

180 г сахара

100 г белого шоколада, порезанного на кусочки

150 г черники (свежей или мороженной)


Разогреть духовку до 180 гр С.

Просеять муку и пекарский порошок. Добавить

масло, яйца и сахар и взбить миксером.

Аккуратно добавить в тесто шоколад и чернику(размораживать не надо)

Разложить смесь по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 170 г

духовке, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди какие вкусняшки, замечательные кексы какие вкусняшки, замечательные кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>