Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 8.12.2006 - 18:18
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер)

БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер) C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки по...

C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в сосуд с плотной крышкой( очень плотной, т.к. кока-кола будет буянить ), перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15 секунд).Добавить орешки и перемешать ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)