БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер)

C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.
Тесто: 150 г муки 3 ч.л.разрыхлителя, 30 г какао-порошка без сахара 150 г мелкого сахара 2 яйца 100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина 125 мл кока-колы 50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)
Глазурь: 100г сахарной пудры 15 г какао-порошка 4 ст.л кока-колы
Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в сосуд с плотной крышкой( очень плотной, т.к. кока-кола будет буянить ), перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15 секунд).Добавить орешки и перемешать ложкой. Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать примерно 25-30 минут. Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой. Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой. |