В руки исследователей творчества Артура Конан-Дойла случайно попала потрепанная тетрадка, исписанная на английском языке. Пометки на полях ("Меню ко дню рождения Холмса", "Мармелад Майкрофта" и "Салат в багровых тонах") позволяют предположить, что блюда эти собирал сам автор приключений великого сыщика. Как следует из литературных экзерсисов автора, в доме на Бейкер-стрит величайший сыщик всех времен и народов не только расследовал преступления, употреблял кокаин и играл на скрипке. Он еще и подкреплялся вкусной едой. Заглянув в "Поваренную книгу миссис Хадсон" я обнаружила рецепт вкусных оладий.
ОЛАДЬИ МИССИС ХАДСОН

Ингредиенты: 150 г мелких овсяных хлопьев ( ни в коем случае не быстроразваривающиеся) 300 г сметаны 2 ст.л. жидкого меда 1 взбитое яйцо 30 г муки щепотка соли 1 ч.л. соды примерно 200 мл молока 2 ч.л. ванильного сахара
Смешайте хлопья, сметану, мед и поставьте в холодильник на ночь. С утра добавьте к овсяной смеси яйцо, соль, соду, ванильный сахар, муку и добавьте столько молока, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Нагрейте сковородку, слегка смажьте ее и испеките оладьи. Приятного аппетита. |