Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем Очень рассыпчатое и вкусное печенье. Фото не очень, ночь у нас на дворе. Завтра попытаюсь провести новую фотосессию
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ"

Ингредиенты: 250 г муки 1 ч. л разрыхлителяпекарского порошка 5-6 ст. л. свежезаваренного и охлажденного кофе 80 г кедровых орешков 150 г сливочного масла комнатной температуры яичный желток 80 г сахарной пудры + для посыпки
Разогрейте духовку до 160 г Разложить орешки на противне и поставить в духовку минуты на 3-4. Вынуть и остудить. В кофемолке или в блендере измельчить 50 г подсушенных орешков. В чашу миксера положить масло, измельченные орехи, желток и хорошо взбить. Затем добавить остальные ингредиенты. Не забудьте положить оставшиеся 30 г орешков. Все хорошо перемешать. Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 24 части (каждая будет весить примерно 24 г), скатать шарики и выложить на смазанный противень. Разогреть духовку до 175-180 г и выпекать печенье примерно 12 минут. Выключить духовку, пусть печенье постоит там минут 5. Затем вынуть его и остудить на решетке. Затем печенье надо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|