Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 22.12.2006 - 23:02
Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем biggrin.gif
Очень рассыпчатое и вкусное печенье.
Фото не очень, ночь у нас на дворе. Завтра попытаюсь провести новую фотосессию biggrin.gif

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ"



Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем Очень рассыпчатое и вкусное печенье

Ингредиенты:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителяпекарского порошка
5-6 ст. л. свежезаваренного и охлажденного кофе
80 г кедровых орешков
150 г сливочного масла комнатной температуры
яичный желток
80 г сахарной пудры + для посыпки


Разогрейте духовку до 160 г
Разложить орешки на противне и поставить в духовку минуты на 3-4.
Вынуть и остудить.
В кофемолке или в блендере измельчить 50 г подсушенных орешков.
В чашу миксера положить масло, измельченные орехи, желток и хорошо взбить. Затем добавить остальные ингредиенты. Не забудьте положить оставшиеся 30 г орешков.
Все хорошо перемешать.
Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 24 части (каждая будет весить примерно 24 г), скатать шарики и выложить на смазанный противень.
Разогреть духовку до 175-180 г и выпекать печенье примерно 12 минут.
Выключить духовку, пусть печенье постоит там минут 5. Затем вынуть его и остудить на решетке.
Затем печенье надо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)