Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 9.01.2007 - 20:52
Кто с чем, а я опять с выпечкой biggrin.gif
Получились вкусные и влажные булочки по рецепту миссис Хадсон. Наверное, такие булочки ел Шерлок Холмс на завтрак smile.gif


ЯГОДНЫЕ БУЛОЧКИ


Кто с чем, а я опять с выпечкой Получились вкусные и влажные булочки по рецепту миссис Хадсон

Ингредиенты:
250 г блинной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла, нарезать кусочками
50 г сахарной пудры
250 г ежевики (можно замороженной) или другие ягоды
100 мл молока

Для смазки:
1 яйцо, взбить

Смешайте в миске сухие ингредиенты, порубите с маслом в крошку. Добавьте молоко и замесите нежное тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Если ягоды замороженные, то их не надо размораживать!
Выложите ложкой на противень тесто в виде лепешек, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут.

Источник: «Поваренная книга миссис Хадсон

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)