Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa А мне рикотта не понравилась sad.gif из-за своего солоноватого вкуса. Наверно ее можно заменить творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны, и растертым до пастообразного состояния.

А тесто можно попробовать сделать самой. Это тесто еще называют вытяжным.
Вот тут даны два рецепта теста фило: http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...acd3b9a1a2b9178

Может быть у тебя получится еще лучше, чем покупное, а уж свежее - это точно. Еще, наверно, может подойти тесто для штруделя (вертуты).

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles








Мы уже обсуждали выше такое интересное блюдо арабского происхождение - табуле. Классический табуле - это вкусно, но вот на днях встретился мне рецептик - пожалуй, изящнее biggrin.gif Тот же табуле, но с более рафинированными нотками, его и предлагаю на ваш стол!


Острый табуле с овощами и изюмом

Мы уже обсуждали выше такое интересное блюдо арабского происхождение - табуле

150 гр. булгура (крупу для приготовления кус-куса тоже можно взять, но тогда не мелкого, а среднего размера), и даже пишут, что можно пользовать перловку
6 лучков шалота
1 крупный лимон (сок)
3 больших томата
1 небольшой кабачок
8 веточек петрушки
листьев мяты рекомендуют -4 штуки, но я очень люблю травы и положила больше, все 10 штук
листья кориандра
2 ст.л. сахара
2 ст. л. изюма
0.5 коф. ложки ариссы (пасты из острого перца, рецепт я давала выше)
7 ст.л. ОМ - я использовала 5 - максимум, не люблю жирного
соль

Приготовление

1.Сварить булгур, как написано в инструкции на коробке. Почему я пишу так, как рекомендуется на упаковке. Потому что выиды данной крупы настолько разные, что время и варианты приготовления иной раз такие разные! Я в пароварку положила марлечку и сварила на пару, изредка перемешивая для придания легкости и воздушности. Остудить.
2. Кабачок помыть, порезать и запечь в гриле (так же подходят и духовка и жарка на сковороде, правда, после этого нужно промокнуть салфеткой, чтобы кусочки не были жирными), охладить порезать полосками (на фото видно).
3. Лук шалот почистить, мелко порезать и поджарить на ОМ в сковороде с добавлением 2 ст. л. сахара. Внимание, обжаривайте на среднем огне, лучок должен стать карамельным, закарамелизироваться. Остудить.
5. Помидоры очистить от семян и сока, порезать мелкими кубиками.
6. Порезать зелень.
7. Все соединить в салатнице, добавить мытого изюма (он должен быть мягким). Посолить.
8. Добавить ОМ
9. Сок лимона размешать с ариссой и добавить в табуле. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник настаиваться минимум на 3 часа.
После этого сервировать и
Приятного аппетита! biggrin.gif
Кстати, такой салатик можно успешно готовить для пикников. В переносном холодильнике он прекрасно хранится.

Мы уже обсуждали выше такое интересное блюдо арабского происхождение - табуле - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





На днях открыла для себя совершенно простой и заслуживающий внимание рецепт - даже не рецепт, я просто приготовила кабачки в гриле и ....посыпала пекорино! Рекомендую так сделать - вкусноты кабачки получились необыкновенной, ну а простота - судите сами!

На днях открыла для себя совершенно простой и заслуживающий внимание рецепт - даже не рецепт, я про...


Предвижу вопрос: чем заменить пекорино? Можно пармезаном, но лучше все же пекорино! biggrin.gif И отличная закуска у вас на столе!!!

Наиприятнейшего аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сейчас в России очень много продуктов - самых разных. И экзотических овощей-фруктов, и разного риса, и приправ, и бальзамический уксус продается. Поэтому эти рецепты нужны. Очень-очень интересно:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher
Наташа, ты такие вкусности даешь! Я пришла сказать спасибо за кебаб, что ты мне давала для барбекю, я недавно только приехала и хочу сказать, что это блюдо очень вкусное и тофу мне понравился. Я брала специально для гриля и мариновала его в маринаде, который мы прикрепила к рецепту. Очень вкусно.
Я вообще смотрю на эту темку и радуюсь как наши хозяюшки могут применять различные овощи для приготовления вкуснятины. И еще меня радует, что все больше и больше людей стали заходить в эту темку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Cher, однозначно надо продолжать!!! без разговоров! smile.gif

Хоть полюбоваться smile.gif
Какой аппетитный кабачок!

А в России, особенно в Москве, дейстивительно, есть почти всё.
Это до моего Якутска пока дойдёт...

Думаю, может, шпинат на даче посадить можно? наверное, ещё не поздно..

Galka, за ссылочку про тесто Фило спасибо smile.gif полпробую сделать smile.gif А вот рикотту - ну её, я же не знаю, какая она на вкус, так что лучше не буду экспериментировать.
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa Зато у вас, наверно, есть то, что нигде больше не найдешь. Не унывай, и из обычных продуктов можно хорошую и вкусную еду приготовить smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, у меня вопрос по морковному торту: ты не пробовала обезжиривать его (снизить количество растит. масла или чем-то заменить его часть) - все же 150 мл масла -это достаточно калорийно?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Когда я приготовила его в первый раз, то задала тот же вопрос здесь, на форуме. Львенка написала, что кто-то успешно заменял масло на йогурт.
Я так не пробовала делать, решив, что не так уж часто я его пеку, чтобы подсчитывать кол-во масла. Чего боюсь больше всего - то, что он получится не таким сочным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Банановые оладьи


Специально для Вики от Cher

Рецепт не нов, кто автор - не знаю, можно сказать русское народное изобретение.
Банановые оладушки
3 банана, можно меньше, например, два,
пара ложек сахара, а можно и без,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять,
2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно,
3/4 стакана молока обезжиренного
1 яйцо,
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции (по желанию)
Приготовление
размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным
в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности.
И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек.
Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно!

Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Galka
Галь, я заменяла в Алинкином тыквенном кексе 100 гр растительного масла на такое же количество йогурта. Было очень вкусно, и тесто мне кажется не "пострадало". Потом Лена (ElenaW) тоже так пекла, и ей тоже понравилось. Про морковный сказать не могу. Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Спасибо smile.gif


Alyona Леночка, спасибо за ценную информацию smile.gif , тем более, что ты уже делала и знаешь, какой результат получается от замены масла на йогурт.

Я читала (но пока сама не делала), что жиры можно заменять черносливовым пюре или яблочным пюре/муссом или тыквенным.

Очень хочется попробовать этот морковный пирог, а теперь уж точно сделаю tongue.gif
PM
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, девочки, спасибо, что надоумили, как обращаться с застывшим маслом на грильнице. Получилось smile.gif

Cher , а тебя хочу поблагодарить от всей души за такую чудесную тему и потрясающе исполненные рецепты. Это что-то!
Я понимаю, конечно, что тебя все здесь уже захвалили, но не могла удержаться. Спасибо!
Я хоть и не вегетарианка, но захожу сюда регулярно, подпитываться положительными эмоциями и запасаться вкусными рецептами.
Очень жалею, что у меня нет цветного принтера, чтобы распечатать всю вашу с девочками красоту (на всякий случай).


А для тех, кто собирается в ближайшее время покупать сендвичницу или пресс-гриль, я очень рекомендую PHILIPS HD2420 Cucina 3-in-1
Пользуюсь и не нарадуюсь, такая удобная штука!
Причём, просила я у мужа вафельницу, а получила и седвичницу и гриль в одном флаконе.
Очень рекомендую! Вот здесь можно посмотреть внешний вид http://www.mediamarket.shop.by/1693.html

Ой, девочки, спасибо, что надоумили, как обращаться с застывшим маслом на грильнице
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Jey @ 6.07.2004 - 12:11)

Я понимаю, конечно, что тебя все здесь уже захвалили, но не могла удержаться. Спасибо!




А вот и нет! Не захвалили - считай, что любая похвала - стимул для того, чтобы продолжать тему! biggrin.gif Так что хвалите на здоровье и почаще заходите, для меня - это самый лучший бальзам... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher Натали! Тогда и я тебя простимулирую - очень простые и обалденно вкусные рецепты! Спасибо за твой огромный вклад в основание и развитие этой темы!
Да и в других темах постоянно ищу твои рецепты (например эти чудные котлетки из лосося, обязательно сделаю в ближайшие дни)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka я в морковном кексе ( тот, что давала Татьяна ) заменяла половину масла на йогурт и получилось очень вкусно. Больше половины менять не рискнула.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
Наташа! Обязательно продолжай! Если будет возможность ,то даже не отдыхе буду заходить, чтобы посмотреть твои ТВОРЕНИЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ой, девчонки! Ну спасибо, порадовали, я и не думала, что интерес
по-прежнему имеется. rolleyes.gif Так приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я тоже, когда пекла морковный кекс от Cher, заменяла половину растительного мосла на несладкий йогурт,очень,очень вкусненький был кексик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Наташ, принимай очередное спасибо laugh.gif До чего ж вкусные хрустики, пальчики оближешь и что немаловажно готовятся за 5 минут!
Единственная проблема нигде не могу найти именно это тесто. Купила в турецком магазине, но там такие огромные листы, неудобно (у Наташи на фотографиях маленькие). Первые заворачивала, получалось, а потом... несмотря на то, что лежали в пакете, постоянно рвались (редиски) и немного моцарелла потекла, от этого они правда не стали хуже tongue.gif

P.S. Наташ, я получила по почте подтверждение. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Ну вот и замечательно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher,

Сегодня приготовила на ужин "шпинатовый рулет" и банановые оладьи. Рулет - супер! Мне очень понравился, даже муж, который ест только "замаскированные овощи", откушал рулетик.
Вот только рулет сворачиваться "не очень хотел", может, слой слишком толстый был, но все равно ВКУСНО.

Спасибо за такие классные рецепты smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Cher Cмею утверждать, что рейтинг твоей темы не упадет. Разве, что вместе с форумом (ттт) . Но за рецептами, я сюда в первую тему прихожу. Спасибо тебе. Рецепты все удачные, ну а описание - лучше не встречала, достойно всяких похвал!
PM
Top
EVVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 104
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Cher
Натали! Спасибо за рецепт кабачкового торта! Очень вкусно! smile.gif Даже мужу понравилось, который кабачки вообще не ест wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Lada55 Девочки, спасибо! Я тоже подумывала половину порции масла для начала заменить. Теперь уж точно сделаю, тем более, что старую выпечку мы, наконец, всю подъели.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Кинь рецептик морковного тортика, или где его найти, напиши пож-та? Я тоже хочу попробовать , особенно, если масло можно заменить...
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Наташечка, конечно продолжай, я тоже не могу многое найти, но у тебя такие краски, так все аккуратненько, кажется запах идет прям с экрана!!!
Прям поэмы!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (nikicat @ 7.07.2004 - 07:33)
Наташечка, конечно продолжай, я тоже не могу многое найти, но у тебя такие краски, так все аккуратненько, кажется запах идет прям с экрана!!!
Прям поэмы!



Запах с экрана идет, говорите, вот тогда я сейчас вас всех "упаду в обморок" . Хи-хи! biggrin.gif (не знаю, почему, но на голубом форуме девушки так всегда описывали чувство восхищения, я нашла это занятным, но именно по отношению автор-читатель, а не наоборот)

Убойное блюдо под названием

Фугас с тремя сырами

Если вы сидите на диете - это не для вас. Я тоже "сижу"...но приготовила. И нисколько не жалею, а наоборот - представила, сколько приятных километров я проведу сидя на велосипеде. Чувствуете? Это разница восприятния. Как-то прочитала статью о том, что существует некий пародокс - в Америке, оказывается, народ совсем не ест больше, чем во Франции. Просто во Франции, среднестатическая мадам съедая огромное пирожное думает:"Какое наслаждение!", а та же самая миссис в Америке:"Какая я толстая свинья, завтра прибавлю еще пару кг..." То есть речь шла о том, что психологически мы сами себя угнетаем, поедая вкусности и если уж есть что-то вкусное, то корить себя и стыдиться своей слабости не стоит. Все мы люди, ну а раз уж не лишены вкусовых рецепторов - мы должны есть, и даже не есть - вкушать! И делать это с удовольствием. Ну а потом уже вспомним про велосипед. biggrin.gif
Вот теперь плавно перейду к рецепту.

(nikicat @ 7


Нам понадобиться:

для теста:

700 гр. муки
40 гр. свежих дрожжей
4 ст. л. ОМ
1 ч. л. соли

для начинки


120 гр. пармезана
200 гр. "груера" (заменит можно любым легкоплавящимся сыром)
200 гр. горгонцолы
охапка рокетта (руколы)
1 веточка шалфея
1. ч.л. сухого оригано
соль, перец свежесмолотый

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде (примерно 200 мл. воды, но все же смотрите сами, мука у всех разная), смешайте с другими ингрдиентыми и замесите тесто. Месить нужно не меньше 10 минут. Так, чтобы тесто дошло до кондиции.
Дальше под салфеткой поставит подходить, как поднимется, вымесить и раскатать два прямоугольных пласта теста.

(nikicat @ 7 - 2

все очень легко, представьте, что вы делаете русский традиционный пирог с капустой, но в южно-французском стиле и без капусты... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Тесто должно быть раскатано довольно тонко!
Сверху первого пласта укладываете начинку: сначала тертый пармезан распыляете так, чтобы с боков на защип оставалось по 1 см. Далее распределяете равномерно груер, на у под конец горгонцолу.
Здесь могу остановиться и дать ценный совет: кладите начинки больше, посмотрите на меня - жертву журнальной рекламы, которая все строго взвесила и аккуратно порезала и натерла. И что? Начинка получилась тоньше, чем я предполагала она будет.
Сверху сыра заботливо уложите весь рокетт (руколу). Еще один совет - рокетт блюда не испортит, поэтому и его можно положить больше

Тесто должно быть раскатано довольно тонко

накройте сверху вторым слоем теста и прижмите плотно края (просто можно защипнуть, чтобы сыр не вылился)

Тесто должно быть раскатано довольно тонко - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0949 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>