Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Cher
неа не в воке |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
А можно вопросик у тебя канилони вегетарианских нету.Рецепта я имею в виду. |
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Хочу поделиться рецептиком для стручковой фасоли. Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просыхаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
silverspoon, рецептик вкусный, подтверждаю . Только, мне кажется, и варить и жарить фасоль нет необходимости, можно делать что-то одно. Чтобы не совсем уж все витамины из нее выготовить . Да и слегка упругая она вкуснее.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
Есть конечно, рецептик, надо бы и приготовить. Только на этой неделе у меня многовато работы Я скоро уезжаю в Москву. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Какой чудесный омлет! Так и просится в рот
А что ты еще делаешь с вешенками? Есть в твоей копилке рецептов что-нибудь с вешенками или ими можно безболезненно заменять в рецептах шампиньоны? LvenkaОригинально и вкусно!!! Где же ты была так долго с таким вкусным рецептом? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка! У нас эти вешенки в 5 раз дороже шампиньонов, особенно не разбежишься. Ну и сама понимаешь, готовят вешенки нечасто. Но если они есть и удалось не очень дорого купить - то вполне можно заменить шампиньоны на них. Но я к вешенкам весьма равнодушна. А вообще, я как-то купила вешенковый пакет (со спорами) и вырастила сама огромный клуб вешенок - не поверите - это были такие вкусные и ароматные грибы, что в сравнение никакое не идут с тем, что продают. Теперь думаю, что у Шатци есть прекрасное место для грибниц, вдоль заборчика, как бы это дело культивировать...У нее там дикие грибы растут, но все условия - явно и для нормальных подходят.... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, спасибо! А на чем ты выращивала эти вешенки? Я читала в интернете, что их выращивают на поленьях каких-то деревьях (не на земле).
И где эти споры продаются? Может на балконе начать выращивать? (У нас они тоже не дешевы.) Да, еще забыла спросить: сколько времени вешенки обжаривать ? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ок. Будем ждать |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Натали, хи-хи... У нас грибы не только вдоль забора растут, а еще и на травке встречаются... Вот переедем в тот дом, приезжай, будем разрабатывать участок! |
||
Basty |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас в Краснодаре многие выращивают вешенки. Причем не обязательно в грунте, накрывая пленкой, а большинство растят их в подвальных помещениях - помещают мицелий(как бы посадочный материал) в стружки, шелуху от подсолнечных семечек и прочий гидропон, поливают и получают экологически чистые грибы.
Прихожу как-то в гости к знакомым, хозяин спускается в подвал дома и приносит целый таз вешенок. Красиво, словно букет экзотических цветов. У них они росли белые и розовые. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка! Выращивала их в том же пакете, что и продавалисьЮ было написано, что только сделать дырки нужно и поливать, вот и все.Выросли, как ни странно, очень вкусные были, но вот больше не пошли. Наташ, я тебе уже приготовила грушу по осени посадить, я поняла, почем у она не плодоносит - цветет рано, у нас пчелы так рано на крыше не летают. Зато на яблоне 4 яблока, а на персике - 1 персик. И кабачков немерянно. Но мокнут, слишком влажно этим летом. Даже арбузики какие-то выползли. А грибы можно попробовать у тебя выростить в следующем году. Скоро приедем осваивать участок, заселять малиной. Черешню бы еще сразу бы посадить! |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Можно я пока свой вариант канеллони помещу, он тоже весьма хороший.
На дно форму вылить 3-4 столовых ложки соуса. Смешать начинку и начанить ей трубочки ( я начиняла концом чайной ложки с 2-х сторон, в результате начинки ушло почти 2 раза больше нормы ). Выложить их в 1 ряд в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром. Запечь около 25 минут ( до золотистого цвета) при 180 С. Источник: Шула Модан "Бишула" |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Для Любови к барбекью в субботу Кебаб с маринованным тофу Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами. Для 4 порций350 гр. тофу 1 красный перц 1 желтый перец 2 кабачка (молодые, без семечек) 8 шампиньонов лимон для гарнира для маринада: цедра полвины лимона 1 зубок чеснока, мелкопорезанный 0,5 кофейных ложки розмарина измельченного тимьяна измельченного 1 ст.л. орехового масла (можно заменить) Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты. Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать. В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить. Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см. Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур. Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом. Подавать с кусочками лимона. Как вариант маринада: 1 ст. л. карри 2 ст. л. растительного масла сок половины лимона. Все смешать и смотреть дальше по рецепту. Шампиньоны фаршированные 12 больших шампиньонов шнитт-лук 4 коф. л. ОМ 100 гр. крошек хлеба (с отрубями) 100 гр. феты 1 ст. л. оригано Приготовление 1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать 2. В масле слегка обжарить с шнитт луком 3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету. 4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью 5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ 6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом подавать горячими |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Как вкусно звучит. Вот только што ето за творожок там.Ето настоящий творог? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Yelena, звучит очень вкусно, но у меня тоже вопрос про творожок... На что он похож?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сегодня прочитала статью про то, как сочетать вкусы ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д.
Мне показалось интересным перевести для вас. Просьба учесть, что статья из французского журнала, все продукты, соответственно, французские. На мой взгляд - это не страшно, под многие правила можно придумать свои "правила". Ну а вот и перевод статьи Секрет счастливого "брака" (в данном случае - игра слов подразумевает типа "секреты сливания") Термоментр накалился, организм требует чего-нибудь освежающего и легкого. Передлагаем вам «гид вкуса» для приготовления вкуснющих летних салатов. Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата – использование винегрета. Но не забудьте, что в этом деле важно правильно выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно использовать с другими продуктами. Качественное растительное масло В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат. 1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему возможность в полной мере «проявить» себя. Например: Подсолнечное и арахисовое масла Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными изделиями, рисом. Соевое масло Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля, свеклы, сыров и макаронных изделий. Масло из косточек винограда Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам, которым предстоит постоять в холодильнике. 2. Ароматизированное натурально масло придаст чудесный акцент вашему салату Оливковое масло всегда было настоящим летним фаворитом. Его можно использовать практически везде. Ореховое масло и масло из фундука нужно добавлять аккуратно (слишком богатый аромат), а лучше всего смешивать с нейтральным маслом в пропорции 50х50. Так же в этом случае рекомендуется добавлять несколько капель уксуса для утончения вкуса. Оливковое масло vierge прекрасно подходит к тем продуктам, которые принято называть южными: томаты, кабачки, перцы, фенхель, белая фасоль, нут, оливки и чеснок. Масло ореха найдет достояное применение для смягчения вкуса у таких овощей, как цикорный салат, цикорий, рокетт (рукола) и для салатов, содержащих шалотт, кусочки шампиньнов (грибов), сельдерей, атишоки, сухофрукты, пикантные сыры. Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей – с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому лучше покупать бутылочку поменьше. 3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое масло травы или специи, которые вы любите С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей. С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз», «Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью (отварной), белой фасолью, огурцами. С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами, содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к сочетанию «томат-моцарелла». С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с помидорами и перцем. С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело, а так же салаты с морковью и авокадо. С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем сельдерея. Чудесные винегреты Что выбрать: белое или красное вино? Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти вина и поймете, что предпочитаете. Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному салату. Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в этом случае вашему салату будет придан настоящий утонченный французский вкус. Его можно использовать в любых смешанных салатах. Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус лета. Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать его с чесноком и луком. Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой. Ароматы придают салату динамику Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и ростками сои Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой, иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д. Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь. Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем Шалотт- цикорный салат Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей. Создайте ваш собственный соус Винегрет «Атлас» Прекрасно подходит к табуле ¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного базилика Таитянский соус Для морепродуктов и сырой рыбе Сок 1 лимона взбить с 10 cl сливок, 1 ст.л. кокосового молока, 2-3 каплями Табаско и щепоткой кайенского перца, слегка посолить. Китайский соус Для сладко-соленых салатов Ползубка чеснока смешать с 1 коф. ложкой измельченного свежего имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 коф. ложкой сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, перцем и солью. Винегрет а-ля тапенад Для овощей гриль 1 ст. л. тапенада с черными оливками, 1 ст. л. измельченных семян кориандра, 1 ст.л. сока лимона, цедра 1 апельсина, 4 ст. л. ОМ. Все смешать Соус с грейпфрутом Для зеленого салата Баночка йогурта «натюр» смешать с соком 2 грейпфрутов, солью, перцем, добавить 2 ст. л. ОМ., добавить листья кориандра и петрушки, мелкоизмельченных Ванильный винегрет Сок 1 лимона смешать с семенами 1 ванильного стручка и 6 ст. л. ОМ. Посолить, поперчить, настаивать 15 минут, после перемешать с салатом. Что с чем сочетать Чеснок: Сочетается с : базилик, шнитт лук, шалотт, лук, петрушка Не сочетается: С укропом, мятой Укроп сочетается с: луком, шалотом, шнитт луком не сочетается: с чесноком, базиликом, эстрагоном, мятой Базилик Сочетается с: Чесноком, шнитт луком, шалотом, петрушкой Не сочетается: С укропом, эстрагоном и мятой Шнит лук Сочетается с: Чеснок, базилик, укроп, шалотом, эстрагоном, луком, петрушкой Не сочетается С мятой Шалот Сочетается с: Чеснок, укроп, базилик, шнит, эстрагон, лук, петрушка Не сочетатется: С мятой Эстрагон Сочетается с: Чеснок, шнит, шалот, лук, петрушка Не сочетается: Укроп, базилик, мята Мята Сочетается с: Луком, петрушкой Не сочетатется: Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, шнит, шалот Лук Сочетается с: Со всем Петрушка: Сочетается с: Со всем |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yelena
Просто замечательные канеллони. У меня почти та же идея в рецептах. Спасибо за рецепт! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Luna07
Schatzi творог мягче чем обычный, приблизительно как если русский творог растереть со сметанкой ( 4 часть творога - 1 часть сметанки), можно заменить рикоттой . Жирность 5%. Я давала домашний творог по рецепту Фортуны ,он нежнее обычного. Если не ошибаюсь, в Германии есть такой мягкий однородный творог, похожий по консистенции на сметану густую . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
НННмммм наверно ето тогда кварк у нас.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Замечательный ликбез в области заправок для салатов! Большущее спасибо!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Yelena, спасибо большое!!! Обязательно попробую! Я так полюбила твои макароны со сливками, грибами и кабачками. У тебя всегда очень вкусные рецепты!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт.
Зелёная фасоль в йогуртовом соусе Лепёшки из цельнозерновой муки и томатно-чечевичный суп Суп 450 г помидоров 1 головка лука 1 зубок чеснока 1/2 ч.л. зиры (кто как любит, я меньше брала) 1/2 ч.л сушен.кориандра 125 г красной чечевицы 1,2 л овощного бульона 1. С помидор снять кожицу, очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный лук потушить в масле минут 5. Затем добавить чеснок, зиру, кориандр, помидоры, чечевицу, непрерывно помешивая, варить минуты 4. 2. Долить бульон и варить 30-40 мин. Суп посолить и поперчить. (Важно! солить только после того, как чечевица станет мягкой) Суп немного остудить и пюрировать. Перелить в чистую кастрюлю, подогреть, подавать с мелко нарубленным кориандром. Лепёшки (Pooris) 125 г цельнозерновой пшеничной муки 1 ст.л. Ghee (топленое масло, я сама приготовила) щепотка соли 5 ст.л. горячей воды 1. Муку, соль, масло перемешать, добавить воды, замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 мин. 2. Размять тесто, разделить на 6 порций и раскатать лепешки диаметром 15 см, накрыть, чтобы они не засохли. 3. Налить в сковороду масло высотой 1 см. Обжаривать лепешки до золотистого цвета, по 15 сек. с каждой стороны. Они так прикольно начинают пузыриться |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Kea, что значит "если"?!... Конечно пиши, поскорей!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Зачем стесняться? Мы здесь только и поджидаем сидим твои чудесные рецепты! Давай скорее! Обожаю чечевицу, ну а лепешки - больше хлеба люблю! Да еще чем грубее, тем лучше Просим, просим рецепт! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Я рецепты допишу к фоткам, ага?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну, конечно, так удобнее! |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лепешки, лепешки, очень хочу рецептик!
Какие красивые!!! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ
KABAK MUCVERI (Очень похожи на кабачковые оладушки по форме, а по вкусу – кабачки в яйце ) 1 ст. л. риса, 450 гр кабачков (почистить и натереть на терке), 1 ст. л. муки, 2 ст.л. мелконарезанного укропа, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, соль и свежемолотый перец, 3 яйца, олив. масло для жарки 1. Отварить рис. Смешать его с натертыми кабачками, добавить муку, зелень, соль, перец. 2. Слегка взбить яйца и добавить к кабачкам. 3. Разогреть масло в сковороде. Выливать смесь по одной ложке и жарить, как оладьи, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими. К ним можно подать чесночный йогурт (2,25 дл йогурта + 1 зубчик чеснока, растертый со щепоткой соли). Мне эти «оладушки» очень понравились. Я их уже два раза дела. В первый раз зелени у меня почти не было (как всегда, забыла купить), зато во второй раз было предостаточно. Должна сказать, чем больше зелени, тем вкуснее. Я туда еще кинзу добавила. Ням-ням. И соус йогуртовый очень вкусный. Я на 100 мл йогурта брала зубчик чеснока (такая я любительница ). |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Очень ароматно и вкусно. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. л. нарубленной петрушки, 5 очищенных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 50 гр тертого «Пармезана», 70 гр овечьего сыра (например, «Пикорино»), 10 ст. л. оливкового масла, 400 гр спагетти. Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить «Пармезан» и овечий сыр. Все хорошо перемешать. Вливать по столовой ложке олив. масло и перемешивать до образования однородной массы (или взбивать в миксере, пока масса не станет гладкой). Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и сразу подавать на стол. Я почему-то думала, что Фета - овечий сыр и положила его. Уже потом поняла, что ошиблась. Но было все равно вкусно (не знаю, было бы с овечьим сыром лучше или нет...). Еще зубчики чеснока у меня были очень большими. Но я все равно 5 взяла. В рез-те муж жаловался на слишком сильный запах. А по мне так – самое оно. |
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |