Зеленая фасоль() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зеленая фасоль() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лобио очень вкусно, в салаты ее!
Суп прямо со стрючками, фасоль по-китайски с пекинской капустой. кунжутом и черным древесным грибом... Много чего можно приготовить! Главное - правильно подготовить...Срезать волокнистые соединения со створок и нарезать кусочками не забудьте! Я люблю такой салатик: Слегка отваренные стрючки спаржевой фасоли+ помидоры - черри+ сыр фета - кубиками+ лук (замариновать в виноградном уксусе) +черные оливки без костей+ базилик+ оливковое масло... Очень вкусно! Лобио: отварить до готовности подготовленные стрючки. Сделать заливку из орехов. чеснока, хмели-сунели, оливкового масла и лим.сока. заправить стручки. Можно в томате сделать - тоже вкусно, только советую добавить еще и перец сладкий болгарский - получится очень контрасно... Супы - это вообще бездна фантазии. Даже рядовой винегрет можно сделать, добавив спаржевую фасоль... А про вариации борщей - молчу....постный бощ со спаржевой фасолью и грибами - песня! |
Ludmilka1 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 233 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik
А как понять спаржевая она или нет, такая зеленая, сантиметров 10-15 в длинну, плоские полоски....или она другая не бывает?а если срезать волокнистые соединения, то откроются створки? повыпадают фасолинки? если не трудно поделитесь рецептами, борщей, и в томате лобио, сколько надо отваривать, как понять готово оно или нет...я чесно никогда не пробовала готовить, ела-то один раз в ресторане, но не поняла что с чем... и у нас в Поволжье не знаю найду ли помидоры-черри., простые можно? Извините если много вопросов, Спасибо за ответ |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Очень вкусно слегка отварить зеленую фасоль, порезать кусками по 3 см и обжарить на сковороде с яйцом, посолив. Подготовка - помыть, сорвать продольную нить ( либо покупать без "нитки", у нас такую называют "туршовая")
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спаржевая фасоль по виду напоминает то, что вы описываете...
Она круглая в поперечнике, если ее разрезать и посмотреть. Обычная фасоль - лопатками..., т.п. плоско-приплюснутая. Лопатки готовят подольше, чем спаржевую...Основное достоинство спаржевой фасоли в том, что ее вместе с лопатками и едят, а обычную фасоль едят с лопатками лишь тогда, когда еще не завязались плоды...иначе - будет лыковато и грубо. Как чистить? Срезать кончики, створки не разъединять, а просто вытащить лыковатую жилку. Нарезть кусочками 3-4 см. Как готовить? Вбросить в кипящую подсоленную воду. Если хотите, чтобы цвет не потеряла, добавить чуть-чуть лимнонной кислоты. Варить, пока вилкой накалываться будет. Она не распадется на составляющие - уж не переживайте! Для супа и лобио - варится подольше, для салатов - поменьше, она хрустеть должна, но быть мягкой, т.е. почти готовой. Помидоры - черри - это маленькие такие помидорки...Как крупные вишни...или мелкие сливы. Основное, пожалуй, что отличает их от обычных - повышенное содержание сахара, т.е. они сладковатые на вкус. Заменить можно желтоплодными помидорами - они слаще красных... но вид салата проиграет...вкус - нет. |
Ludmilka1 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 233 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik
nat Спасибо большое |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ludmilka1
У меня муж её обожает! Я просто режу эти стручки на 2-3 кусочка, на сковороду вместе с луком и морковкой. Потом солю, перчу и обязательно! добавляю карри. Всё |
Fern |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Ludmilka1 , в супах я давала рецепт супа из зел.фасоли.
|
Classique |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ludmilka1
А я предложу свой способ приготовления зелёной фасоли, которая бывает на нашем семейном столе каждые 2-3 недели, особенно летом. Налить на дно кастрюли оливкого (желательно) масла, потушить побольше мелко-мелко порезанного лука. Затем выкладываем в посуду фасоль, которую мы предварительно помыли и обрезали носики с двух сторон. Перемешать фасоль с луком и налить водички (примерно на половину высоты фасоли). Фасоль должна протушиться, ну, где-то полчасика, затем добавляем вкусных тертых помидоров или свежей томатной пасты. Густота должна быть как у соуса, но не супа, поэтому если добавляете тертые помидорки, то надо меньше водички, соль, перец, а минут за 15 до окончания добавим 2-3 сырого картофеля, порезанного на кусочки. Если Вам нравится чеснок, добавьте немного, если нет, то каждый может добавлять его себе в тарелку. А минут за пять до окончания добавьте мелко порезанной зелени (не жалейте!), перемешайте и выключите. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я люблю салат из этой фасоли: отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки 2-3 см, смешать с порезанным варёным яйцом и поджареным луком. Заправить майонезом. Перец, соль по вкусу.
Или овощи по-китайски: любые овощи какие есть коротко обжарить в масле, ближе к концу добавить порезанную на кусочки фасоль. Готовые овощи залить соевым соусом, или любым другим восточным. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ludmilka1
а я просто варю ее на гарнир и поливаю маслом с растертым чесноком, муж сказал, что лучше спаржи еще ее можно потушить в томатном соусе с чесноком, можно сначала обжарить мясо, а потом туда фасоль и соус, так же неплохо в овощные смеси, только она овощ нежный |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Classique, а фасоль за все это время в кашу не превратится? По моему опыту, зеленой фасоли на пару хватает нескольких минут, а тут получается, что она гораздо дольше картошки варится? (надеюсь, это похоже на озадаченный смайлик? ).
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ludmilka1 ,
Я люблю делать лобио с помидорами и яйцом, практически по рецепту яичницы с помидорами. Лобио отварить в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде поджарить лук, затем 2-3 поразанных дольками помидоров, потушить несколько минут. Добавить лобио. Залить бзбитыми яйцами, довести до готовности. Посолить-поперчить, посыпать зеленью. |
Ludmilka1 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 233 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ничего себе, сколько рецептов.....
Лобио сделала, действительно очень вкусно!!! Спасибки огромное, девочки ...вы так помогли:-) |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А как вкусен суп!
Обязательно на курином бульоне, с помидорками, с пореем и петрушкой! Вау! И сметанки туда.... Даже слюнки потекли... |
Classique |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вы знаете, время приготовления всегда зависит от того, какая фасоль попалась - стручки пустые или там уже полуготовые фасолинки. Фасоль надо осторожно перемешивать и нечасто. Один раз с луком, один раз с томатами, специями и напоследок с картофелем. У меня фасоль получается в первозданном длинном виде, правда, я "глаз" набила. |
Classique |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
И ещё вдогонку - может быть у вас фасоль чуть другая. Наша, греческая, варится именно столько. Например, кукурузу в Союзе мы варили долго, а местная готовится в два раза быстрее.... |
AVCI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 522 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девченки.....делюсь......
Я живу в Анкаре.....и одно из самых любимых блюд летом тут является зеленая фасоль.... Если честно, то до приезда сюда я ела только фасоль,залитую яйцами... Ну это же не на каждый день... А эти рецептики....и быстро и вкусно.... ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ на оливковом масле Пребрать фасоль, промыть, удалит боковушки....так они жесткие. Порезать фасоль....я режу вдоль, а потом пополам....Почему? незнаю, свекровь так делает, ну и я тоже. Одну большую луковицу нарезать меленько и обжарить на ОМ. Помидоры очистить от кожуры ,нарезать и припустить с луком. Добавить фасоль и залить горячей водой, чтоб она даже не покрывала ту самую фасоль. Посолить по вкусу, добавить немного САХАРА-это обязательно, перемешать......и тушить до готовности фасоли. Я ускорила этот процесс- 7 мин в скороварке. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном....подавать с йогуртом. В него можно добавить чесночек. ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ Обжарить меленькие кусочки мяса на растительном масле. Масла надо ну очень мало....Добавить лук....протушить немного....добавить чищеные и резаные помидоры....Потом фасоль....потом вода....соль и сахар Тушить до готовности.. В скороварке это дело готовиться 10 минут... Ну что я могу сказать, второй вариант более сытный....он в холодном виде не проходит, т е будет отдельным блюдом. Подавать опять же с йогуртом А вот первый...более легкий....и в холодном варианте просто супер... Да , и самое главное что как таковых пропорций нет...ну вода наверное только... Лука класть, кто сколько любит...помидор тоже...можно добавить томатную пасту, если помидор мало или кто то их не любит... Приятного, как говориться Если что, спрашивайте...с удовольствием отвечу |
AVCI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 522 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
и еще вспомнила....идеально подходит к вареной картошечке....
Почистить и промыть зеленую фасоль....минуты на 3 опустить ее в кипяток... Вынуть, просушить чуть и уложить в салатницу.... Приготовить соус из столового уксуса, соли , чеснока, соли и сахара..ну чуть маслица... Залить всем этим фасоль, дать настояться....Ну и вперед.... Можно добавить травки...кинзу или петрушку.... Да, единственное к чему я придерживаюсь покупая зеленую фасоль....она не должна быть дубовой...Она должна быть сочной...то есть, когда разламываете стручок...куча сока видна..Она должна быть упругой..А вот дубовая...это перезревшая.....ее сколько не вари...жесткой останется... (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2015 - 10:35 |
Краля |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 530 Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Мытищи |
Буквально вчера делала пирог с фасолью
Раскатать слоеное тесто (я брала покупное), и выложить его в форму, поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать тесто до полуготовности. Пока тесто полувыпекается, припустить немного фасоль, можно в начинку добавить обжаренный лук, но без него тоже вкусно. Фасоль смешиваете с порезанным на кусочки копченым цыпленком (куренком). На пирог мне достаточно одного крупного копченого окорочка. Достаете полуготовое тесто из духовки. На него выкладываете начинку и заливаете смесью яиц и молока. И еще минут на 15-20 в духовку. В самом конце выпечки посыпать тертым сыром. Быстро и вкусно. Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Краля Ты вернулась? Ты наша прежняя Краля?
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Говядина с фасолью
1 кг. говядины 800 гр. стручковой фасоли 2 большие луковицы 1 ст. л. зиры 3 ст. л. куринного порошка кинза, укроп, петрушка Говядину отварить кусочками в течении часа. Обжарить лук, добавить мясо и еще обжарить с добавлением 1 ложки куринного порошка. К мясу добавить рубленную зелень, бульон, 2 ложки куринного порошка, зиру, фасоль и не перемешивая тушить минут 30, поливая фасоль жидкостью и встряхивая кастрюлю. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я немного отвариваю стручки (2-3 минуты в кипящей воде. Пока что нагреваю раст. масло на сковороде, кидаю давленый чеснок, обжариваю его немного. Выкладываю на сковороды стручки, грецкие орехи, немного соевого соуса, немного поджарить, не давая зажариваться - и все. Можно вместо орехов использовать кунжутное семя (сумсум).
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Classique
Значит, точно, у вас фасоль другая. А можно, мы перейдем на ты? |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Фасоль с фисташками.
Фасоль и лук обжарить, добавить куриного бульона, соль, перец и припустить. Очищенные фисташки, подсушить. Яйца сбить со сливками. Орехи соединить с фасолью, залить омлетом, посыпать сливочным маслом и поставить в духовку. Форму лучше брать глубокую, посыпать ее сухарями, и не доливать до краев 1 см. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, молодец! Ты нашла чудесное место для своего замечательного рецепта - тут точно не потеряется! |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо за подсказку.................
|
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
arina Блюдо очень интересное! А ты фасоль брала уже готовую или свежую? А то я вчера "перебирала" свои запасы и обнаружила 2 банки консервированной фасоли... а тут ты темку подняла так удачно!
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
кстати враить ее, фасоль зеленую стручковую даже не обязательно..промыть и в чашке в микро на минут 5..
я вчера ее даже в пиццу сыпала :) оч вкусно.. |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
marika спасибо............. у меня была с огорода, свежая, но вообще то рецепт из замороженной.......................
Lvenka полностью согластна, но поскольку я лук жарила, то и фасоль кинула, да и бульончик, свою роль с играл.................... |
Страницы: (2) [1] 2 |