25 последних сообщений пользователя AVCI |
14.10.2004 10:58 Архив [ Блюда азербайджанской кухни ] | Цитата (Oxana-MONAMI @ 11.10.2004 - 20:46) | Гюля А здесь не растет желтый инжир , только фиолетовый и зеленый, я местным рассказывала про желтый инжир, они удивлялись, не видели никогда. Желтенький инжир сладкий, как мед, вкусный.
За рецепт спасибо большое!
|
ну в Баку есть и желтый инжир и темный....мне почему то всегда казалось , что желтый более слаще.... и для варенья всегда использовала его....оно тогда янтарное получается....ну про вкус -молчу...
А вот в Турции для варенья используют именно зеленный инжир.....по вкусу инжиринки напоминают цукаты в сиропе...интересный вкус ,они в него еще какую то пряность добавляют, но мне все таки больше нравиться наше бакинское.
и еще...моя мамулька никогда инжир не прокалывала...бакинскому достаточно было сахарком пересыпать...он как сумашедший сок пускал... хотя наверноя у каждой хозяйки свои секреты | 28.07.2004 11:11 Рецепты [ Зеленая фасоль ] | и еще вспомнила....идеально подходит к вареной картошечке.... Почистить и промыть зеленую фасоль....минуты на 3 опустить ее в кипяток... Вынуть, просушить чуть и уложить в салатницу.... Приготовить соус из столового уксуса, соли , чеснока, соли и сахара..ну чуть маслица... Залить всем этим фасоль, дать настояться....Ну и вперед.... Можно добавить травки...кинзу или петрушку....
Да, единственное к чему я придерживаюсь покупая зеленую фасоль....она не должна быть дубовой...Она должна быть сочной...то есть, когда разламываете стручок...куча сока видна..Она должна быть упругой..А вот дубовая...это перезревшая.....ее сколько не вари...жесткой останется...
(автором фотографии является buenavista) | 28.07.2004 11:05 Рецепты [ Зеленая фасоль ] | Девченки.....делюсь...... Я живу в Анкаре.....и одно из самых любимых блюд летом тут является зеленая фасоль.... Если честно, то до приезда сюда я ела только фасоль,залитую яйцами... Ну это же не на каждый день... А эти рецептики....и быстро и вкусно....
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ на оливковом масле
Пребрать фасоль, промыть, удалит боковушки....так они жесткие. Порезать фасоль....я режу вдоль, а потом пополам....Почему? незнаю, свекровь так делает, ну и я тоже. Одну большую луковицу нарезать меленько и обжарить на ОМ. Помидоры очистить от кожуры ,нарезать и припустить с луком. Добавить фасоль и залить горячей водой, чтоб она даже не покрывала ту самую фасоль. Посолить по вкусу, добавить немного САХАРА-это обязательно, перемешать......и тушить до готовности фасоли. Я ускорила этот процесс- 7 мин в скороварке. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном....подавать с йогуртом. В него можно добавить чесночек.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ Обжарить меленькие кусочки мяса на растительном масле. Масла надо ну очень мало....Добавить лук....протушить немного....добавить чищеные и резаные помидоры....Потом фасоль....потом вода....соль и сахар Тушить до готовности.. В скороварке это дело готовиться 10 минут...
Ну что я могу сказать, второй вариант более сытный....он в холодном виде не проходит, т е будет отдельным блюдом. Подавать опять же с йогуртом А вот первый...более легкий....и в холодном варианте просто супер...
Да , и самое главное что как таковых пропорций нет...ну вода наверное только... Лука класть, кто сколько любит...помидор тоже...можно добавить томатную пасту, если помидор мало или кто то их не любит...
Приятного, как говориться Если что, спрашивайте...с удовольствием отвечу | 27.07.2004 11:00 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ] | Цитата (neposedka @ 25.07.2004 - 22:57) | Еще раз большое спасибо Viki за "кабачковая икра"
|
Я тоже хочу поблагодарить за эту изумительную икорку Всегда думала, что кабачки -это не вкусно......А тут такое открытие....быстро, вкусно...и наверное полезно Семья заявила, что будет это есть всегда.... |
|