Зеленая фасоль() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зеленая фасоль() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
РУЛЕТИКИ ИЗ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ: Время приготовления 30 минут. Не резанную фасоль уложить в пароварку или припустить в ковшике минут 15 (не солить) . Приготовить бекон с/к, который тянется. Одну дольку я разрезаю на 2 или 3 части. Беру горстку почти готовой фасоли, добавляю к ней ломтик сладкого перца и заворачиваю в бекон, укладываю в форму или на противень, или на сковородку. В духовке ей хватит минут 10 при темп. 200гр, пока бекон не зарумянится. Это сообщение отредактировал Фиолета - 5.12.2009 - 20:26 |
Tira |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 908 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва |
Запеканка из зеленой фасоли
Любимое блюдо моего мужа Замороженную зеленую фасоль отварить в течение 5 минут, воду слить. Тем временем мелко порубить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить туда же фасоль, перемешать, отставить в сторону. 2 яйца взбить с молоком, сметаной или йогуртом, подсолить, добавить карри, хмели-сунели и/или сухую аджику. Можно еще добавить пару столовых ложек муки (я беру кукурузную, пшенную, ржаную, ячменную, льняную или смесь) -- за счет этого каждый раз получается чуть другой вкус. Хорошо перемешать. Залить яично-мучной смесью фасоль, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока не загустеет. Потом можно перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно просто поворошить на сковороде, чтобы обжарилось равномерно. При подаче посыпать зеленью и тертым сыром по вкусу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2014 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2014 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ПХАЛИ
готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо! 400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной), 1/2ст. грецких орехов, ½ ч.л. хмели-сунели, около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели, ½ шт. лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучек кинзы, соль. _______________________ 1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать. 2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок. 3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости. !Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде. *Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую) |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2014 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2014 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Может у кого-то есть такой рецепт, но я не нашла в этой теме его или ссылку на него.
Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль, замороженная, 500 гр. Опята замороженные, 500 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица. Растительное масло - 1-2 ст.л. (по желанию). Можно и без масла, если посуда позволяет Луковицу очистить, порезать (мелко или не очень). Глубокую толстодонную сковороду или кастрюлю поставить на плиту, налить масло (если надо), разогреть. Выложить грибы (я не размораживаю, масло поэтому мне не нужно, опята жирные), готовить минут 15-20, помешивая. Добавить лук, протомить с грибами до прозрачности, помешивая (минут 5-10). Добавить фасоль (можно не размораживая), перемешать, готовить минут 15. Добавить соль, специи по любви, перемешать. Закрыть крышкой, дать настояться минут 15. Подавать блюдо горячим, можно посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами (я забыла). Соусов не использовала, воды не доливала, вся жидкость и жирность - из разморозки. я фасоль передержала лишнее время на плите (больше указанного), изменился цвет и стала слишком мягкая. Готовится быстро. Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.05.2014 - 15:28 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2014 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
прошу прощения, проглядела Люсин рецепт, очень похоже получилось
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2017 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (2) 1 [2] |