Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Зеленая фасоль

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





РУЛЕТИКИ ИЗ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ: Время приготовления 30 минут
РУЛЕТИКИ ИЗ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ:

Время приготовления 30 минут.
Не резанную фасоль уложить в пароварку или припустить в ковшике минут 15 (не солить) . Приготовить бекон с/к, который тянется. Одну дольку я разрезаю на 2 или 3 части. Беру горстку почти готовой фасоли, добавляю к ней ломтик сладкого перца и заворачиваю в бекон, укладываю в форму или на противень, или на сковородку. В духовке ей хватит минут 10 при темп. 200гр, пока бекон не зарумянится.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 5.12.2009 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 908
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Москва





Запеканка из зеленой фасоли

Любимое блюдо моего мужа smile.gif

Замороженную зеленую фасоль отварить в течение 5 минут, воду слить.
Тем временем мелко порубить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить туда же фасоль, перемешать, отставить в сторону.

2 яйца взбить с молоком, сметаной или йогуртом, подсолить, добавить карри, хмели-сунели и/или сухую аджику. Можно еще добавить пару столовых ложек муки (я беру кукурузную, пшенную, ржаную, ячменную, льняную или смесь) -- за счет этого каждый раз получается чуть другой вкус. Хорошо перемешать.

Залить яично-мучной смесью фасоль, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока не загустеет. Потом можно перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно просто поворошить на сковороде, чтобы обжарилось равномерно.

При подаче посыпать зеленью и тертым сыром по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ПХАЛИ
готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо!
пх

400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной),
1/2ст. грецких орехов,
½ ч.л. хмели-сунели,
около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели,
½ шт. лука,
1 зубчик чеснока,
1 пучек кинзы,
соль.
_______________________

1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать.
2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок.
3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости.
!Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде.

*Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Может у кого-то есть такой рецепт, но я не нашла в этой теме его или ссылку на него.
Зеленая фасоль с грибами

Зеленая фасоль, замороженная, 500 гр.
Опята замороженные, 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по желанию).
Можно и без масла, если посуда позволяет


Луковицу очистить, порезать (мелко или не очень).
Глубокую толстодонную сковороду или кастрюлю поставить на плиту, налить масло (если надо), разогреть.
Выложить грибы (я не размораживаю, масло поэтому мне не нужно, опята жирные), готовить минут 15-20, помешивая.
Добавить лук, протомить с грибами до прозрачности, помешивая (минут 5-10).
Добавить фасоль (можно не размораживая), перемешать, готовить минут 15.
Добавить соль, специи по любви, перемешать. Закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Подавать блюдо горячим, можно посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами (я забыла). Соусов не использовала, воды не доливала, вся жидкость и жирность - из разморозки.
зеленая фасоль с грибами
я фасоль передержала лишнее время на плите (больше указанного), изменился цвет и стала слишком мягкая. Готовится быстро.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.05.2014 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





прошу прощения, проглядела Люсин рецепт, очень похоже получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>