Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Зеленая фасоль |
Автор: Classique 27.07.2004 - 19:42 |
Ludmilka1 А я предложу свой способ приготовления зелёной фасоли, которая бывает на нашем семейном столе каждые 2-3 недели, особенно летом. Налить на дно кастрюли оливкого (желательно) масла, потушить побольше мелко-мелко порезанного лука. Затем выкладываем в посуду фасоль, которую мы предварительно помыли и обрезали носики с двух сторон. Перемешать фасоль с луком и налить водички (примерно на половину высоты фасоли). Фасоль должна протушиться, ну, где-то полчасика, затем добавляем вкусных тертых помидоров или свежей томатной пасты. Густота должна быть как у соуса, но не супа, поэтому если добавляете тертые помидорки, то надо меньше водички, соль, перец, а минут за 15 до окончания добавим 2-3 сырого картофеля, порезанного на кусочки. Если Вам нравится чеснок, добавьте немного, если нет, то каждый может добавлять его себе в тарелку. А минут за пять до окончания добавьте мелко порезанной зелени (не жалейте!), перемешайте и выключите. |