Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Зеленая фасоль |
Автор: Ladusik 27.07.2004 - 11:48 |
Спаржевая фасоль по виду напоминает то, что вы описываете... Она круглая в поперечнике, если ее разрезать и посмотреть. Обычная фасоль - лопатками..., т.п. плоско-приплюснутая. Лопатки готовят подольше, чем спаржевую...Основное достоинство спаржевой фасоли в том, что ее вместе с лопатками и едят, а обычную фасоль едят с лопатками лишь тогда, когда еще не завязались плоды...иначе - будет лыковато и грубо. Как чистить? Срезать кончики, створки не разъединять, а просто вытащить лыковатую жилку. Нарезть кусочками 3-4 см. Как готовить? Вбросить в кипящую подсоленную воду. Если хотите, чтобы цвет не потеряла, добавить чуть-чуть лимнонной кислоты. Варить, пока вилкой накалываться будет. Она не распадется на составляющие - уж не переживайте! Для супа и лобио - варится подольше, для салатов - поменьше, она хрустеть должна, но быть мягкой, т.е. почти готовой. Помидоры - черри - это маленькие такие помидорки...Как крупные вишни...или мелкие сливы. Основное, пожалуй, что отличает их от обычных - повышенное содержание сахара, т.е. они сладковатые на вкус. Заменить можно желтоплодными помидорами - они слаще красных... но вид салата проиграет...вкус - нет. |