Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Зеленая фасоль


Автор: AVCI 28.07.2004 - 10:05
Девченки.....делюсь...... biggrin.gif
Я живу в Анкаре.....и одно из самых любимых блюд летом тут является зеленая фасоль....
Если честно, то до приезда сюда я ела только фасоль,залитую яйцами...
Ну это же не на каждый день... sad.gif
А эти рецептики....и быстро и вкусно.... biggrin.gif

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ на оливковом масле

Пребрать фасоль, промыть, удалит боковушки....так они жесткие.
Порезать фасоль....я режу вдоль, а потом пополам....Почему? незнаю, свекровь так делает, ну и я тоже.
Одну большую луковицу нарезать меленько и обжарить на ОМ. Помидоры очистить от кожуры ,нарезать и припустить с луком.
Добавить фасоль и залить горячей водой, чтоб она даже не покрывала ту самую фасоль. Посолить по вкусу, добавить немного САХАРА-это обязательно, перемешать......и тушить до готовности фасоли.
Я ускорила этот процесс- 7 мин в скороварке.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном....подавать с йогуртом. В него можно добавить чесночек.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Обжарить меленькие кусочки мяса на растительном масле. Масла надо ну очень мало....Добавить лук....протушить немного....добавить чищеные и резаные помидоры....Потом фасоль....потом вода....соль и сахар
Тушить до готовности..
В скороварке это дело готовиться 10 минут...

Ну что я могу сказать, второй вариант более сытный....он в холодном виде не проходит, т е будет отдельным блюдом. Подавать опять же с йогуртом
А вот первый...более легкий....и в холодном варианте просто супер...

Да , и самое главное что как таковых пропорций нет...ну вода наверное только...
Лука класть, кто сколько любит...помидор тоже...можно добавить томатную пасту, если помидор мало или кто то их не любит...

Приятного, как говориться biggrin.gif Если что, спрашивайте...с удовольствием отвечу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)