Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рассыпчатое печенье
Базовое тесто на примерно 50 штук. http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874015 Мраморное печенье http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874550 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Миндальное печенье - Mandelgebäck http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877660 Печенье с мармеладом http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877684 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
jalo
Оль сколько красоты напекла, а какие самые-самые вкусные? какие понравились больше всего? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лена, самые-самые вкусные - äто Миндальные, я такие очень уважаю, особенно если они как минимум с неделю постоят в дозе, такие мягкие и рассыпчатые становятся, мммммм. Выемка уже с дырочкой, переставлляется, удобно очень. Младший вообще дозу с äтими печеньками из рук не выпускал.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ради информации для сомневающихся
сегодня я свой штоллен разрезала, он очень ароматный, рассыпчатый и неимоверно вкусный получился так что покупные и домашние - это две большие разницы |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Поздравляю !!!
|
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых - люблю темку "Немецкая кухня", во-вторых те, кто сюда частенько захаживают, сказали мне, что не против этого, а в-третьих рецепт взят в немецком журнале - значит и сделаны Брауниз будут по-нашему, по-немецки !
Брауниз с какао и кленовым сиропом Brownies mit Kakao und Ahornsirup Состав для 40 штук: 250г горького шоколада 180г мягкого масла (маргарина) 150г сахарной пудры 200г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 75 г кленового сиропа (Ahornsirup) 2 ч.л. (без верха) ванилина Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи) Приготовление: 150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы. Разогреть духовку до 175-180°C. Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним. Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.). Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см. Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто. Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
да все нормуль будет, не боись |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, а не покажешь нам свой разрезанный штоллен?(Если,конечно,есть такая возможность)? |
||
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
знаю этот рецептик! Суп из тыквы - сказка!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
о, только увидела на днях покажу в разрезе |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, я из-за миндальных формочки специальные прикупила то найти не могла нигде, а то так печеньев твоих захотелось, что и формочки попались там, где я их искать сроду бы не догадалась |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д. Откера
Оригинал рецепта Рецептов множество, но я искала рецепт теста я разрыхлителем, чтобы плетцхен можно было сразу есть, а не ждать, когда они отмякнут. очень вкусные, желе специально купила из красной смотродины. 250гр муки 1 ч л разрыхлителя (я взяла половину чайной ложки) 1 пачка ванильного сахара 100гр сахара 175гр мягкого масла 1 яйцо желе красного цвета- для начинки сахарная пудра для обсыпки Я порубила муку с маслом, добавила сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала, добавила яйцо и замесила быстро тесто. Поставила его в холодильник на 1 час. Потом нужно раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целыми, а на другой половине в середине вырезать кружки или сердечки или звездочки, у кого какая форма. У меня ничего не оказалось маленького размера. так я крышкой от кока-колы вырезала. Главное надо считать, чтобы количество печенек совпадало, а то может получиться, что вы испечете только с дырками. Выложить все печеньки на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печеньки остались белыми, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печеньки с дыркой надо смазать абрикосовым джемом сверху и потом обильно посыпать сахарной пудрой. На печеньки без дырки в середину положить половинку чайной ложки желе из красной смородины и придавить его ложкой. Сверху осторожно положить печеньку с дыркой, которая уже обсыпана сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал кенга - 23.12.2009 - 18:45 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А из остатков теста я вот такие фигурки вырезала- елочки, колокольчик и ангелочков. Сверху обмазала медом, а потмо листочки миндаля прилепила. Снежную глазурь сделала из сахарной пудры и сока лимона и воды. Хотелось побольше снега изобразить, но тогда бы листочки миндальные не стали видны... вот что получилось
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
очень красиво а с листиками печеньки я бы пудрой присыпала, она бы как раз на миндале как снег смотрелась |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки, живущие в Германии и не только! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю провести рождественские дни в теплой семейной атмосфере и не только на кухне! (Я в этом году вообще от кухни отдыхаю, мы все праздники в гостях так что ничего делать мне не придется )
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpenaага, сейчас посыплю! точно, будет красиво.Спасибо за совет! век живи- век учись
Манявам со Штефаном повезло- в гости только будете ходить! Мы тоже вас поздравляем!! счастья вам и исполнения всех ваших желаний!!! и хороших рождественских подарков! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Германии! Посмотрела вашу темку, такое впечатление, что Германия - рай для выпечки! Вы все молодцы! Я так думаю, моё впечатление подкрепляется вашими золотыми ручками!
Всех с наступающими праздниками! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Любаш, я все прошлое рождество на кухне простояла, в этом году "тонко намекнула" свекру, что фондю является моим предметом мечтаний Будет мне фондю и даже два: сырное и мясное, в разные дни А с фондю работы - поедание только! А на Новый год нас в гости позвали, и даже рассказали, что там меню какое-то уже продумано интересное - так что я в предвкушении Хоть и напросилась дессерт хотя бы принести, если он в концепт хозяйки впишется |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, здесь же печенье только под рождество пекут Я как-то просто так испекла, потому что хотелось, так муж на меня странно так посмотрел Просто традиции такие |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Svieta Света, да, Таня правилдьно заметила, что печенье здесь пекут только на Рождество, перед адвентами. А каждый день на полдник подают кофе и кухен. Кухен- это типа кексов, а во выходным дням принято подавать торт. И даже в хайме для стариков так принято- традиция такая. И получается, что люди каждый день едят мучное
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Svieta
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, с наступающими вас
у нас темень который день, никак штоллен не окажу в разрезе он и дальше все только вкуснее становится |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena ты с такой рекламой... придется на след год штоллен печь! ты потом дашь рецепт?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Ой , Лена, не перестаешь меня удивлят'. Потрясающе. Мне так мnogо чего не хватает из продуктов, после 3 лет жизни в Германии. Помню , в самом начaле ,еще не зная точное название продуктов ...купила нечно с заманчивым названием. Мой ребенок был в шоке. Мама ,ты будешь есть зайчика!!!?? Это сообщение отредактировал Martusy - 23.12.2009 - 23:42 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, дам, если захочешь, вот еще его опробует один человек в другой стране и по её вердикту можно будет окончательно понять - стоит или нет дома делать (если что, он у меня есть в жж) у Лены тоже вкусныйпо описанию и фотографии, от моего чуть-чуть только отличается, я в следующем году его хочу сделать |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ничего, надеюсь, он доживет до фото Мне интересно будет сравнить со своим - я пекла по рецепту из этой темки от Marymarch. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
тоже с колбаской из марципана с сухофруктами и фисташкой? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Нет,не такой,как ты говоришь,а вот этот рецепт Рождественский штоллен Вообще-то этих штолленов у нас и не встретишь нигде, поэтому решила приобщиться к такой специальной выпечке, а сама не знаю-понравиться ли домашним, да и мне тоже. |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |