Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





marele
Лен, выпечка у тебя, как всегда - просто шедевр! Я восхищаюсь.
Вот только уточнить хочу - а крахмал обязательно кукурузный? Он по своим свойствам как-нибудь от картофельного отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





redcat23
цитата::
Я восхищаюсь.

Спасибо, Валюша rolleyes.gif ...
цитата::
Вот только уточнить хочу - а крахмал обязательно кукурузный? Он по своим свойствам как-нибудь от картофельного отличается?

Если честно - я не знаю...но думаю, что особенной разницы нет. Просто здесь продаётся в основном кукурузный, вот поэтому я его и использую wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





девочки, вкуснота какая. Если честно ,я об немецкой кухне ничего не знала до недавнего времени. Тут муж попросил рульку...... Начала я искать рецепты. Приглянулись несколько. В одном рулька вначале отваривается в пиве, а во втором она маринуется в холодильнике и потом сразу в духовочку. Выкладываю первый рецепт, спасибо автору Юленьке на одном кулинарном сайте....Надеюсь вы оцените мои старания wub.gif

Классическая берлинская рулька "айсбайн" с лова Автора

девочки, вкуснота какая

Рулька свиная — 1 шт (у меня была рулька весом 2,2 кг)
Темное пиво — 2 литра
Репчатый лук— 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Когда слегка оголяется косточка на ночке, мы ее вытаскиваем и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
На фото -рулька готовая быть порезанной и отправленной с большим удовольствием в наши желудки )))))))))))))
Приятного аппетита!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





starlait
очень аппетитная рулька!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Надеюсь вы оцените мои старания

Катюша, замечательно-аппетитная рулька у тебя получилась! Молодец biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





starlait молодец! красота какая получилась! вкусно вам было? я вот не могу соьбраться варить в пиве- мне кажется, что я испорчу))) Как тебе вкус пива потом чувствовался, а чеснока в классической рульке нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





ekrainov
marele
девочки милые, спасибо. Я очень старалась
кенга
спасибо Люба за комментарий. Это первый рецепт который мне приглянулся. Второй я нашла у Высоцкой на сайте. Попробую в другой раз сделать другой рецепт. Я щас в поиске той рульки, которая моему мужу понравилась после поездки в Германию.
Я тоже читала что в классической рульке нет чеснока. НО авторы многих рецептов в инете называют подобные рульки классические немецкие, причем чеснок идет.
Я бы очень попросила Вас, милые хозяюшки, если есть у вас другие рецепты рульки, выставить. Очень хочу уважить своего любимого wink.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Картофельная запеканка с творогом и сыром.
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse


Картофельная запеканка с творогом и сыром

Состав:
Картофель (сварить "в мундире") – 600г
Лук репчатый – 250г
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Тёртый сыр (Emmentaler) – 100г
Соль – пол-чайной ложки
Перец чёрный молотый
Растительное масло


Приготовление:
1. Картофель очистить от кожицы и порезать «шайбочками», примерно 3мм толщиной.
2. Разогреть духовку до 200°C
3. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Мягкий творог перемешать в одной миске с яйцом, молоком и 50г тёртого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 2

5. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла.
6. Выложить в форму слоями: половину картофеля, сверху половину обжаренного лука. Всё это залить половиной творожно-молочной смеси и посыпать половиной оставшегося сыра (я сыра не жалела – взяла сразу больше, чем положено по рецепту). И опять повторить - слой оставшегося картофеля, потом лук, оставшаяся часть заливки и, наконец, тёртый сыр.

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 3

7. Поставить форму на среднюю полку духовки и выпекать 30 минут до золотистой корочки. Чтобы сыр не подгорел, можно за 10 минут до окончания готовки прикрыть форму листом «пищевой фольги для запекания» (Alufolie).

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
БабЛен........не мучь мИня боле!!!! Покажи мИне ентот загадоШный Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г.
На что ОНО хоть похоже? С чем соотнести? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
БабЛен........не мучь мИня боле!!!! Покажи мИне ентот загадоШный Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г


Галю! Я надеюсь ты ещё не на окне стоишь huh.gif ? Я успела huh.gif ?
Это такой творог без "крупинок", однородный...ну вот такой, смотри

БабЛен

БабЛен - 2

БабЛен - 3

Теперь понятней стало rolleyes.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





starlait
Интересный рецепт. Ни разу такой не ела и не слышала даже, наверное что-то сильно старонемецкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Типа как в коробочке, наверное..... Или как раньше в тубе был... Но общее представление получила))) с окна слезаю!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Сластена
цитата::
наверное что-то сильно старонемецкое?

Не думаю cool.gif ...подобные рецепты есть во всех немецких кулинарных книгах, которые мне попадались...обычно они бываютв сочетании или Nudel-Käse, или Kartoffel-Käse wink.gif ...
МаДаМа
цитата::
Или как раньше в тубе был...

Во-во! Точно...я просто забыла rolleyes.gif ...
Молодец, что с окна слезлаwink.gif - ну не из-за творога же из него сигать, в самом-то деле huh.gif ? Галю, дождись более подходящего случая laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





Rote - Bete - Salat – Свекольный салат

Rote - Bete - Salat – Свекольный салат Время приготовления – 30 мин

Время приготовления – 30 мин.

4-5 шт. свеклы, около 750 гр.
4-5 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Черный перец
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. семян аниса (можно и без них)
3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
1 луковица
1 ст.л. измельченной свежей петрушки

Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой.
Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата.
Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь.
Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню.

Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





у меня есть рецепт вкусного кухена вайнахтовского, только фотки нету. Но вкусный оболенно. Надо?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Анаксономун надо!!! пиши!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Венский шницель
Венский шницель Нарезать телятину или шейку свинины на порционные куски толщиной 1 см
Нарезать телятину или шейку свинины на порционные куски толщиной 1 см.
Отбить мясо. (лучше эту процедуру выполнять в полиэтиленовом мешке- -молоток останется чистым и стены останутся чистыми)
Мясо посолить, поперчить. Некоторые любят смазать горчицей.
Обвалять мясо в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце, потом снова в сухарях. И обжаривать с каждой стороны минут 5 на предварительно раскаленной сковороде с растит маслом, налитом до середины шницеля. Можно обжарить с каждой стороны по 1 минуте, а потом довести до готовности в духовке. Для улучшения вкуса в конце жарки добавить слив масло. Выложить готовый шницель на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
На гарнир подать с картофелем, салатом.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Linsensuppe
Отварить мясо- я брала косточки свинины
Отварить мясо- я брала косточки свинины.
В бульон добавить порезанный лук, морковь, соль, красный перец. Когда закипит добавить красную чечевицу- она быстро разваривается и ее не надо замачивать. Но можно варить и с зеленой чечевицей. Через полчаса добавить порезанный на кубики картофель, кусочки сельдерея и лука порея. Перед кокнчанием варки добавить лаврушку. В суп можно положить вариться чеснок для аромата, потом его выбросить.
Украсить зеленью, можно всыпать сухарики- Backerbsen.Но они быстро размокают, поэтому всыпать непосредственно перед подачей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
Молодец, Любушка-голубушка! Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





красивый супчик и такойже шницель smile.gif wink.gif

так вот вот вам рецептик, как он точно наывается я его не записала.
я его обозвала зимний торт-пирог или кухен вайнахтовский smile.gif

250 гр масла
250гр сахара
3 яйца
250 гр муки
1 п Backpulver
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка цимт(корица)
1 п ванелина
100 гр крупных орехов (грецких)
100 гр орех мендаль( изменьчённый в порошок)
4-5 яблок зимних сортов (мелкопорезаных, но не н тёрке)
Всё ингридиенты смешиваем, яблоки добовляем в последнию очередь. Размешиваем ложкой и выливаем в форму(лучше разьёмную) пирог через чур мягкий получается, может развлится.
ставим в духовку на 180 C° на 50 минут без умлюфта.
Когда пирог готов, взбиваем сливки до густой пены.
Отрезаем остывший наш пирог ложим сверху на кусочек по желанию взбитые сливки и кушаем.
Приятного аппетита
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Лемонный кекс (Zitronen kuchen)
3 яйца
300 гр- сахара
300гр - муки
1 п пекарского порошка (backpulver )
200 гр- масло подсолнечного
200гр- молока
2 шт - лимона (шкурку потереть на тёрке)

Яйца хорошо бзбить с сахором до пышной пены. и постепенно добалять другие продукты.
выпикать на 180 C° без умлюфта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Спасибо, девочки, за ваши спасибы laugh.gif
Кстати, сваяйте- ка на Вайнахтен мой Нюрнбергский лебкухен, шикарный рецепт, такой бисквит обалденный! можно шоколадом не покрывать и так вкусно, но с шоколадом вообще чудо!!! Правда много составных покупать надо, в магазине трудно все вспомнить biggrin.gif поэтому надо сначала все записать на бумажечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Кстати, сваяйте- ка на Вайнахтен мой Нюрнбергский лебкухен, шикарный рецепт, т

У меня он вроде есть...рецептик этот wink.gif...пойду, погляжу unsure.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Сходи,сходи...ждёмссс с отчётом! biggrin.gif

Анаксономун
Свет,а ты сама вайнахсткий пирог делала?
В какой он форме должОн быть? Какого размерчику? Круглый,прямоугольный... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
цитата::
сваяйте- ка на Вайнахтен мой Нюрнбергский лебкухен

Люб а где рецептик смотреть, в предыдущих темках?


есть у кого рецепт проверенный вкусных Plätzchen? Мне в дет.сад надо печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Рики
да я его делала уже и не один раз, делала в круглой форме диаметром 26 см.
Не советую его делать в других формах(имется ввиду круглая с дыркой или квардратная) ну можно но потом придётся его есть ложкой. Если хотите ждите моей фотки smile.gif но она будет не скоро. У меня уже на примете 3 выпечки имеется, а этому придёться встать в очередь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ekrainov
цитата::
Люб а где рецептик смотреть, в предыдущих темках?

Ленчик вот он Нюрнбергский лебкухен

на насчёт Plätzchen я гляну, мне как то давали рецепт вкусный. Мы его в дет. саду делали с детками. Если найду, не обещаю.

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.11.2009 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат biggrin.gif
там мноо есть чего вкусного, если хотите я её вам всю перефотографирую(сканера простите нет)
вот
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти...


Brownies
а вот тут есть вот такой рецепт, извеняйте писать и переводить не хочется. unsure.gif Но если кому надо могу и перевести
Он очень вкусный, делала хозяйка этй книжки, да и я сама тоже, но всего один раз и то в том году. ещё я просто поливала шоколадом
Извеняйте за качество доча дёргала за рукав biggrin.gif лучше не получится.
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти... - 2
способ приготовления
там внизу Backen не вместилось
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти... - 3

ну и он сам
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти... - 4

а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти... - 5
вот полная его картинка
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат там мноо есть чего вкусного, если хоти... - 6

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.11.2009 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Если хотите могу убрать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Анаксономун
Светик не убирай, я как раз на другом форуме спрашивала рецепт этот, обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>