Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
marele
Лен, выпечка у тебя, как всегда - просто шедевр! Я восхищаюсь. Вот только уточнить хочу - а крахмал обязательно кукурузный? Он по своим свойствам как-нибудь от картофельного отличается? |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
redcat23
Спасибо, Валюша ...
Если честно - я не знаю...но думаю, что особенной разницы нет. Просто здесь продаётся в основном кукурузный, вот поэтому я его и использую ... |
||||
starlait |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
девочки, вкуснота какая. Если честно ,я об немецкой кухне ничего не знала до недавнего времени. Тут муж попросил рульку...... Начала я искать рецепты. Приглянулись несколько. В одном рулька вначале отваривается в пиве, а во втором она маринуется в холодильнике и потом сразу в духовочку. Выкладываю первый рецепт, спасибо автору Юленьке на одном кулинарном сайте....Надеюсь вы оцените мои старания
Классическая берлинская рулька "айсбайн" с лова Автора Рулька свиная — 1 шт (у меня была рулька весом 2,2 кг) Темное пиво — 2 литра Репчатый лук— 1 шт Чеснок — 8 зуб. Соль — 2 ст. л. Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика) Масло растительное — 2 ст. л. Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда слегка оголяется косточка на ночке, мы ее вытаскиваем и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. На фото -рулька готовая быть порезанной и отправленной с большим удовольствием в наши желудки ))))))))))))) Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние | |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
starlait
очень аппетитная рулька!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Катюша, замечательно-аппетитная рулька у тебя получилась! Молодец ! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
starlait молодец! красота какая получилась! вкусно вам было? я вот не могу соьбраться варить в пиве- мне кажется, что я испорчу))) Как тебе вкус пива потом чувствовался, а чеснока в классической рульке нет...
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
ekrainov
marele девочки милые, спасибо. Я очень старалась кенга спасибо Люба за комментарий. Это первый рецепт который мне приглянулся. Второй я нашла у Высоцкой на сайте. Попробую в другой раз сделать другой рецепт. Я щас в поиске той рульки, которая моему мужу понравилась после поездки в Германию. Я тоже читала что в классической рульке нет чеснока. НО авторы многих рецептов в инете называют подобные рульки классические немецкие, причем чеснок идет. Я бы очень попросила Вас, милые хозяюшки, если есть у вас другие рецепты рульки, выставить. Очень хочу уважить своего любимого Спасибо |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Картофельная запеканка с творогом и сыром.
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse Состав: Картофель (сварить "в мундире") – 600г Лук репчатый – 250г Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г Яйцо – 1 шт. Молоко – 150 мл Тёртый сыр (Emmentaler) – 100г Соль – пол-чайной ложки Перец чёрный молотый Растительное масло Приготовление: 1. Картофель очистить от кожицы и порезать «шайбочками», примерно 3мм толщиной. 2. Разогреть духовку до 200°C 3. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 4. Мягкий творог перемешать в одной миске с яйцом, молоком и 50г тёртого сыра. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. 6. Выложить в форму слоями: половину картофеля, сверху половину обжаренного лука. Всё это залить половиной творожно-молочной смеси и посыпать половиной оставшегося сыра (я сыра не жалела – взяла сразу больше, чем положено по рецепту). И опять повторить - слой оставшегося картофеля, потом лук, оставшаяся часть заливки и, наконец, тёртый сыр. 7. Поставить форму на среднюю полку духовки и выпекать 30 минут до золотистой корочки. Чтобы сыр не подгорел, можно за 10 минут до окончания готовки прикрыть форму листом «пищевой фольги для запекания» (Alufolie). Приятного аппетита! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
БабЛен........не мучь мИня боле!!!! Покажи мИне ентот загадоШный . На что ОНО хоть похоже? С чем соотнести? |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
|
||
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
starlait
Интересный рецепт. Ни разу такой не ела и не слышала даже, наверное что-то сильно старонемецкое? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Типа как в коробочке, наверное..... Или как раньше в тубе был... Но общее представление получила))) с окна слезаю!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сластена
Не думаю ...подобные рецепты есть во всех немецких кулинарных книгах, которые мне попадались...обычно они бываютв сочетании или Nudel-Käse, или Kartoffel-Käse ... МаДаМа
Во-во! Точно...я просто забыла ... Молодец, что с окна слезла - ну не из-за творога же из него сигать, в самом-то деле ? Галю, дождись более подходящего случая ... |
||||
Glueck |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
Rote - Bete - Salat – Свекольный салат
Время приготовления – 30 мин. 4-5 шт. свеклы, около 750 гр. 4-5 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Черный перец 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. семян аниса (можно и без них) 3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла 1 луковица 1 ст.л. измельченной свежей петрушки Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло. Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой. Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата. Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь. Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню. Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у меня есть рецепт вкусного кухена вайнахтовского, только фотки нету. Но вкусный оболенно. Надо?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Анаксономун надо!!! пиши!!!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Венский шницель
Нарезать телятину или шейку свинины на порционные куски толщиной 1 см. Отбить мясо. (лучше эту процедуру выполнять в полиэтиленовом мешке- -молоток останется чистым и стены останутся чистыми) Мясо посолить, поперчить. Некоторые любят смазать горчицей. Обвалять мясо в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце, потом снова в сухарях. И обжаривать с каждой стороны минут 5 на предварительно раскаленной сковороде с растит маслом, налитом до середины шницеля. Можно обжарить с каждой стороны по 1 минуте, а потом довести до готовности в духовке. Для улучшения вкуса в конце жарки добавить слив масло. Выложить готовый шницель на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подать с картофелем, салатом. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Linsensuppe
Отварить мясо- я брала косточки свинины. В бульон добавить порезанный лук, морковь, соль, красный перец. Когда закипит добавить красную чечевицу- она быстро разваривается и ее не надо замачивать. Но можно варить и с зеленой чечевицей. Через полчаса добавить порезанный на кубики картофель, кусочки сельдерея и лука порея. Перед кокнчанием варки добавить лаврушку. В суп можно положить вариться чеснок для аромата, потом его выбросить. Украсить зеленью, можно всыпать сухарики- Backerbsen.Но они быстро размокают, поэтому всыпать непосредственно перед подачей. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Молодец, Любушка-голубушка! Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты ! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
красивый супчик и такойже шницель
так вот вот вам рецептик, как он точно наывается я его не записала. я его обозвала зимний торт-пирог или кухен вайнахтовский 250 гр масла 250гр сахара 3 яйца 250 гр муки 1 п Backpulver 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка цимт(корица) 1 п ванелина 100 гр крупных орехов (грецких) 100 гр орех мендаль( изменьчённый в порошок) 4-5 яблок зимних сортов (мелкопорезаных, но не н тёрке) Всё ингридиенты смешиваем, яблоки добовляем в последнию очередь. Размешиваем ложкой и выливаем в форму(лучше разьёмную) пирог через чур мягкий получается, может развлится. ставим в духовку на 180 C° на 50 минут без умлюфта. Когда пирог готов, взбиваем сливки до густой пены. Отрезаем остывший наш пирог ложим сверху на кусочек по желанию взбитые сливки и кушаем. Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние | |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Лемонный кекс (Zitronen kuchen)
3 яйца 300 гр- сахара 300гр - муки 1 п пекарского порошка (backpulver ) 200 гр- масло подсолнечного 200гр- молока 2 шт - лимона (шкурку потереть на тёрке) Яйца хорошо бзбить с сахором до пышной пены. и постепенно добалять другие продукты. выпикать на 180 C° без умлюфта |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо, девочки, за ваши спасибы
Кстати, сваяйте- ка на Вайнахтен мой Нюрнбергский лебкухен, шикарный рецепт, такой бисквит обалденный! можно шоколадом не покрывать и так вкусно, но с шоколадом вообще чудо!!! Правда много составных покупать надо, в магазине трудно все вспомнить поэтому надо сначала все записать на бумажечку. |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
У меня он вроде есть...рецептик этот ...пойду, погляжу ... |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Сходи,сходи...ждёмссс с отчётом! Анаксономун Свет,а ты сама вайнахсткий пирог делала? В какой он форме должОн быть? Какого размерчику? Круглый,прямоугольный... |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб а где рецептик смотреть, в предыдущих темках? есть у кого рецепт проверенный вкусных Plätzchen? Мне в дет.сад надо печь |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Рики
да я его делала уже и не один раз, делала в круглой форме диаметром 26 см. Не советую его делать в других формах(имется ввиду круглая с дыркой или квардратная) ну можно но потом придётся его есть ложкой. Если хотите ждите моей фотки но она будет не скоро. У меня уже на примете 3 выпечки имеется, а этому придёться встать в очередь |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ekrainov
Ленчик вот он Нюрнбергский лебкухен на насчёт Plätzchen я гляну, мне как то давали рецепт вкусный. Мы его в дет. саду делали с детками. Если найду, не обещаю. Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.11.2009 - 15:14 |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а у меня есть вот така книжка, правда не моя взяла на прокат
там мноо есть чего вкусного, если хотите я её вам всю перефотографирую(сканера простите нет) вот Brownies а вот тут есть вот такой рецепт, извеняйте писать и переводить не хочется. Но если кому надо могу и перевести Он очень вкусный, делала хозяйка этй книжки, да и я сама тоже, но всего один раз и то в том году. ещё я просто поливала шоколадом Извеняйте за качество доча дёргала за рукав лучше не получится. способ приготовления там внизу Backen не вместилось ну и он сам вот полная его картинка Это сообщение отредактировал Анаксономун - 12.11.2009 - 16:22 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Если хотите могу убрать
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Анаксономун
Светик не убирай, я как раз на другом форуме спрашивала рецепт этот, обязательно попробую |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |