Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 11.11.2009 - 19:07
Rote - Bete - Salat – Свекольный салат

Rote - Bete - Salat – Свекольный салат Время приготовления – 30 мин

Время приготовления – 30 мин.

4-5 шт. свеклы, около 750 гр.
4-5 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Черный перец
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. семян аниса (можно и без них)
3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
1 луковица
1 ст.л. измельченной свежей петрушки

Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой.
Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата.
Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь.
Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню.

Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)