Rote - Bete - Salat – Свекольный салат

Время приготовления – 30 мин.
4-5 шт. свеклы, около 750 гр. 4-5 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Черный перец 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. семян аниса (можно и без них) 3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла 1 луковица 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло. Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой. Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата. Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь. Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню.
Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко. |