Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: starlait 8.11.2009 - 15:04
девочки, вкуснота какая. Если честно ,я об немецкой кухне ничего не знала до недавнего времени. Тут муж попросил рульку...... Начала я искать рецепты. Приглянулись несколько. В одном рулька вначале отваривается в пиве, а во втором она маринуется в холодильнике и потом сразу в духовочку. Выкладываю первый рецепт, спасибо автору Юленьке на одном кулинарном сайте....Надеюсь вы оцените мои старания wub.gif

Классическая берлинская рулька "айсбайн" с лова Автора

девочки, вкуснота какая

Рулька свиная — 1 шт (у меня была рулька весом 2,2 кг)
Темное пиво — 2 литра
Репчатый лук— 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Когда слегка оголяется косточка на ночке, мы ее вытаскиваем и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
На фото -рулька готовая быть порезанной и отправленной с большим удовольствием в наши желудки )))))))))))))
Приятного аппетита!!!