девочки, вкуснота какая. Если честно ,я об немецкой кухне ничего не знала до недавнего времени. Тут муж попросил рульку...... Начала я искать рецепты. Приглянулись несколько. В одном рулька вначале отваривается в пиве, а во втором она маринуется в холодильнике и потом сразу в духовочку. Выкладываю первый рецепт, спасибо автору Юленьке на одном кулинарном сайте....Надеюсь вы оцените мои старания
Классическая берлинская рулька "айсбайн" с лова Автора

Рулька свиная — 1 шт (у меня была рулька весом 2,2 кг) Темное пиво — 2 литра Репчатый лук— 1 шт Чеснок — 8 зуб. Соль — 2 ст. л. Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика) Масло растительное — 2 ст. л.
Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда слегка оголяется косточка на ночке, мы ее вытаскиваем и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. На фото -рулька готовая быть порезанной и отправленной с большим удовольствием в наши желудки ))))))))))))) Приятного аппетита!!! |