Венский шницель
Нарезать телятину или шейку свинины на порционные куски толщиной 1 см. Отбить мясо. (лучше эту процедуру выполнять в полиэтиленовом мешке- -молоток останется чистым и стены останутся чистыми) Мясо посолить, поперчить. Некоторые любят смазать горчицей. Обвалять мясо в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце, потом снова в сухарях. И обжаривать с каждой стороны минут 5 на предварительно раскаленной сковороде с растит маслом, налитом до середины шницеля. Можно обжарить с каждой стороны по 1 минуте, а потом довести до готовности в духовке. Для улучшения вкуса в конце жарки добавить слив масло. Выложить готовый шницель на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подать с картофелем, салатом.
|