Картофельная запеканка с творогом и сыром. Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse
Состав: Картофель (сварить "в мундире") – 600г Лук репчатый – 250г Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г Яйцо – 1 шт. Молоко – 150 мл Тёртый сыр (Emmentaler) – 100г Соль – пол-чайной ложки Перец чёрный молотый Растительное масло
Приготовление: 1. Картофель очистить от кожицы и порезать «шайбочками», примерно 3мм толщиной. 2. Разогреть духовку до 200°C 3. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 4. Мягкий творог перемешать в одной миске с яйцом, молоком и 50г тёртого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. 6. Выложить в форму слоями: половину картофеля, сверху половину обжаренного лука. Всё это залить половиной творожно-молочной смеси и посыпать половиной оставшегося сыра (я сыра не жалела – взяла сразу больше, чем положено по рецепту). И опять повторить - слой оставшегося картофеля, потом лук, оставшаяся часть заливки и, наконец, тёртый сыр.

7. Поставить форму на среднюю полку духовки и выпекать 30 минут до золотистой корочки. Чтобы сыр не подгорел, можно за 10 минут до окончания готовки прикрыть форму листом «пищевой фольги для запекания» (Alufolie).

Приятного аппетита! |