Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 9.11.2009 - 18:29
Картофельная запеканка с творогом и сыром.
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse


Картофельная запеканка с творогом и сыром

Состав:
Картофель (сварить "в мундире") – 600г
Лук репчатый – 250г
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Тёртый сыр (Emmentaler) – 100г
Соль – пол-чайной ложки
Перец чёрный молотый
Растительное масло


Приготовление:
1. Картофель очистить от кожицы и порезать «шайбочками», примерно 3мм толщиной.
2. Разогреть духовку до 200°C
3. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Мягкий творог перемешать в одной миске с яйцом, молоком и 50г тёртого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 2

5. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла.
6. Выложить в форму слоями: половину картофеля, сверху половину обжаренного лука. Всё это залить половиной творожно-молочной смеси и посыпать половиной оставшегося сыра (я сыра не жалела – взяла сразу больше, чем положено по рецепту). И опять повторить - слой оставшегося картофеля, потом лук, оставшаяся часть заливки и, наконец, тёртый сыр.

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 3

7. Поставить форму на среднюю полку духовки и выпекать 30 минут до золотистой корочки. Чтобы сыр не подгорел, можно за 10 минут до окончания готовки прикрыть форму листом «пищевой фольги для запекания» (Alufolie).

Картофельная запеканка с творогом и сыром - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)