Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:02
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну чЁ? погАгочим? гы-гы-гы..... приФет фсем! НапЯчатала фотак иду выставлять.... но сначала перекличка eshba
Лаур, дык..это....Я ЖЖЖ пишу про то что есть! чесс слово! так и живем.... wa3333
Валь, ничавО не выдумываю, это вам смешно...а мне порой плакать хочыЦЦа.... Хоть с курой этой...Уже (грешным делом) думалось а может в хлорке нафиг вымочить...? потом вовремя передумала. Олюсик и я тебя чмок! Айрина
Ир, хоть и постные, но все равно ооочень аппетитно смотряЦЦа! Я бы тоже такие заточила.
ох не знаю....разрешена ли тут реклама...ну да ладно, сделаем вид,ч то не видели....
спасибо, Ириш! обязательно передем, тока вернеЦЦа!
я об этом думаю...Есть одна лазейка....посмотрим по мере подхода старых блюд на новый лад...
Спасибо, чиркану потом на ночь Хлядя....Может что подскажите толковое... Какие соные махши! ммм.... tasmir
а я тут губу раскатала...че может мною выдуманный рецепт.....Как это меня так кидануло-то? Про соевый...будешь смеяЦЦа.... Я все его попробовать хотела, прикупила, два раза впихнула куда-то и все. стоить. Когда не было в наличии, почти 90% рнцептоФ с ним попадались, а как прикупила, так ниодного! Вот и приходицца куда не поподя лить и брызГать. |
||||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Не плачь, Вика... Только НЕ надо таких радикальных мер |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аирина
Спасибо, ето зима в Колорадо, ну не зима, а 4 сентября 2005 года. Тут такои климат интересныи, снег выпадает, потом за два дня испаряется, именно испаряется а не тает, и опять все в легких кофтачках бегают. И так несколько раз за зиму. А самые снежные месяцы ето март и апрель. Всё, прошу прощения, что не по теме. Отныне от меня - только кулинарные фото |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
ой, вспомнила анеХдот..млин...... У блондинки спрашивают (соори, это так написано было, из песТни слоф не выбросишь).... итак, у блондинки спрашивают... - Вы могли бы полюбить радикала? - Ради чего??? Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.11.2006 - 22:35 |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет всем!!!!!!!!
Вот моя обешеная Фотография. Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис. Для этого понадобиться. -Мясо {баранина} -морковь -картофель -Хоммус готовыи,можно в баночках консервированыи -лук,сладкии красныи перец -чеснок -Кинза,укроп -специи по вкусу,лавровыи лист,несколько штучек не молотои корицы. -два кубика овошного бульона -томатная паста Обжарить лук и красныи перец, к нему добавляем порезаное мясо,обжареваем немного ,добавляем специи я добавила Карри , 7 специи,черныи перец,лавровыи лист ,карицу,чеснок,кинзу,укроп,соль.Хорошо перемешаем, добавляем воды и тушем мясо до готовности.Когда мясо готово добавляем порезаныи кортофель и морковь,два кубика овошного бульона по вкусу можно больше можно меньше.Когда картофель на половину готов,добавляем томатнои пасты и отваренныи прежде временно хоммус и укроп,если жидкости мало добавить воды.Так готовить до готовности картофеля.Я к этому блюду подаю на гарнир рис.Без риса тоже очень вкусно. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
yasmin Тушеная баранина...такая вкуснотища... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Выглядит отлично Между прочим, я за десертом сюда пришла, который ты, Викусь, в "Обедах и ужинах" выставила... Можно рецептик, а если дашь попробовать -тоже не откажусь ... Это сообщение отредактировал wa3333 - 30.11.2006 - 20:34 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Салатик, переработаный с оригинала Ишы Салат с макаронами - пачка быстро-макаронов(ну типа китайских таких или роллтон) - майонез - сметана - 2 огурца свежих - 2 вареных яйца - 1 крупная морковь Макароны подавить в пакете. В тарелку добавить пару ложек майонеза и сметаны, высыпать пакетик с приправами от макарон (я ещё туда же отправила пакетик с маслом и обжареным луком у меня был в пакете). Добавляем макароны и давем впитать соус. Трем морковку, режем яйца, мелко режем огурец. Все перемешать. Я ещё прилично дабавила потом сметаны, чтобы получилось сочно, так как макароны просто "бухают" майонез и сметану и становятся сухими. вот Вот такой вкусный салатик получился.... Я все ж думаю, позже убрать этот рецепт в... салаты. Там ему больше место, чем здесь. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Нежное суфле
- пачка любого желе (у меня коктель) - 1 пакет крема для торта в порошке (ванильный) - 125-150 мл густых сливок На моей упаковке написано...развести пакет с желе в 200 мл, потом добавить ещё 200. Короче... Разводим в 180 -200 мл холодной воды, подогреваем до растворения всех крупинок, не даем вскипеть. Остужаем до комнотной темперетуры. Пакет с кремом для торта взбиваем как написано на упаковке , но жидкости добавляем на 50 мл меньше. В крме добавляем густые сливки, взбиваем 30 сек вместе. Затем понемногу добавляем остывшее жидкое желе. Разливаем по формочкам, накрываем пищ.пленкой и в холодильник на 3-4 часа. Достаем и наслаждаемся! Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.11.2006 - 21:43 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin ну наконец-то! Вкусно смотрится! Я бы не отказалась от тарелочки - другой... wa3333
ужО усЁ испраФила и постаФила... |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, так о чем я тебе толкую, ты не знала как утилизировать продукты, а приготовила ресторанное блюдо "от Шефа". О чем это говорит? О твоей кулинарной интуиции! Попробуй завязать глаза, не глядя брать продукты, и твори! А да, перед этим не забудь открыть эксклюзивный ресторан! Про соевый соус. А я им все поливаю, и салаты, вместо соли, и мясо и курицу, и рыбу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, отпад! А я и не знала! Делаю себе на кухне хумус, матер.....ь, что комбайн не крутит, пришлось вручную на допотопной мясорубке крутить, перепачкала море посуды, с мужем разногласия по поводу, моих коментов в адрес комбайна. Зашла на форум успокоится, а тут такой сюрприз! Глянула на часы точно, уже первое. Ну слов просто нет, одни слезы и сопли! А мои так притихли после моей бури в хумусе, что и не пикнут. Пойду просить прощения, ну его этот комбайн, гори он... на мясорубке привычней. Вик, спасибо, спасла семейный очаг |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Тань! да ну его это комбайн... Я ваще в ступке толкла и нормалЁк! Обязательно помирись со всеми перед сном! Мир и любоФь! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ясминка ,какая баранонка!! мммм
Вик,ну я те,деУшка,уже все сказала что думаю по поводу твоей вкуснотени..в О и У...гы,анекдот прикол;ный ,мен и про уток и про блондинку понра :0)))))))) tasmir- и я,и я поздравлю...и желаю всего и много!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Айринка, радостного тебе поста! Я вот из-за календаря, не совпадающим с "мировым", рождественский пост не держу, потому как не возможно, живя в Америке, например, говеть в день, когда большинство радуется и отмечает Рождество. Ну и Н.Г. - не заметить нельзя! Так вы, значит и елку ставите? Вот здорово!..
..Девочки, помните, Айринка грозилась что-нибудь кулинарное сочинить? Пока поэт в процессе творчества, я вас вот чем побалую, тем более, что средиземноморская кухня и арабская, как вы понимаете, близнецы-сестры Привычке верен благородной, Мне день дарит всегда одно: Кусок баранины холодной, Хлеб, сыр маслины и вино. Так выращенный средиземно, Я в этой вере и окреп: Кусок баранины отменной, Маслины, сыр, вино и хлеб. Бывают и на солнце пятна, Но чтобы жизнь была без дыр – Кусок баранины, понятно, Вино, маслины, хлеб и сыр. Найдено в сети. Вика, Лаурка, как вы умеете из "неправильного" бутерброда его в правильный превратить! А Лана, у нас не только охотница, но и рыболовка ( я так думаю, что рыбачка - это жена рыбака ?) Лан, я только тебя проассоциировала с Дианой-охотницей, легкоступной, с ружьем за плечом, а теперь надо в мифологии рыскать, что они там говорят по поводу морской охоты и кто из женского полу ей покровительствует. Вот.Озадачила! Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2006 - 10:03 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Рецептик десерта прочла, как-нибудь в ближайшее время сделаю, спасибо
У тебя выглядит супер, вот я и заинтересовалась...Я такое люблю... gulesha Алена, стихи, как всегда у тебя, в тему |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Таня !Поздравляем тебя с Днём рождения!Желаем всего доброго!Счастья и здоровья,счастья твоёй семье и кулинарных подвигов!!! Что за Таня !Загляденье! Поздравляем в День варенья! Поварёшки,утюги, ты сегодня -убери! Нарядись забавы ради, И боярыней по глади отражений той Любви, что достойна ты пройди! Пусть она тебя согреет! Восхищений нет границ! Ты всегда им всех милее! Салют, от любящих и милых лиц! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Точно, летела как-то в апреле из Индианы через Денвер. Сидела в Индиане лишние сутки из-за снега, неожиданно выпавшего у вас в Колорадо. SeraFima
на твой аватар только глянешь, сразу рот до ушей, как на твоем портрете. А как глянешь на твое печенье, так он еще шире открывается. А суфле-супле, мама дорогая... Шо с людями новый фотоаппарат творит. Ну и это, не бей меня тока ногами. Я с соевым соусом пельмени ем и...твой плов. tasmir Таня, с Днем рожденья! Желаю ЩАСТЯ! gulesha Айрина Поэтессам нижайший поклон. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.12.2006 - 11:22 |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так же мой с печенкой. На дух не переносит, и не замаскируешь и воде с уксусом и соевым соусом не простирнешь. А в паштете ест. Так что надо рецепт найти, это точно. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика! За анекдот про блондинку МУРси большой!Супер!
Вот спасибо за идею для поста! Толко без сосИсек.... Всё классно и вкусно!А суфле и ваАщеее очень красивое! innok
Вот это да ,в сентябре? У нас в сентябре самая жара,хамасины! tasmir
Давай Вика!Я на открытие приеду! yasmin Как всегда!Вкуснота и красота!Молодец! gulesha Стихи классные!А чьи?В сети поймала? Давай уже свои начинай писать.Нужно просто ум растанцевать. Стихи -это танец УМА!ВотЬ!Волну поймать нужно,не знаю как обьяснить... И вообще мне наша тема напоминает передачу на телеканале "Интер" "Вкусно с Борисом Бурдой!" Столько интересного из нашей темки узнала! Вот сегодня завтракали!Постный завтрак! Пироги эти со шпинатом,тоже постные,правда с маслом. Хлеб-кайк, мурабба(урюк) и камардин(клеёнка из абрикос),дебис с тхение,оливки,заатар. Заатар с олив.маслом ближе.Это для сына,я масло сегодня не ем! Винегрет сегодня буду есть без масла ,на обед. Это сообщение отредактировал Айрина - 1.12.2006 - 11:48 |
||||||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Айрина
Какая же ты умница, вкусно постишся, а я вот на завтрак простую кашку варила , а у тебя тут такая красотень |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Айрина
Классная фотография!!!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
innok Инна!Ну всё,наверное скоро у нас дождь пойдёт!У меня наконец твоя фотка открылась! очень красивая!Фантастика! Зоя wa3333 Олюсик Спасибо!Спасибо!Приседаю в реверансе ,ловлю цветы ... и зорко вглядываюсь в зал...нет ли там помидоров... Олюсик
Да я и вообще не завтракаю в пост,только кофе!Это я для ребёнка так накрыла стол,у нас сегодня выходной. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем Привет!!!!
SeraFima прикольныи оникдотик! кстати я блондинка Суфле такое, прям правдо ,так бы ложечкои с монитора зачрпнула, на морожено похоже,так и хочется попробывать Айрина Какои Завтрек вкусныи!!! Клеенка из Абрикос, это наверно как у нас в России Пастила,делают из Яблок и Алычи,такая кисленькя, все у меня прям слюнки потекли. А я Магдуса на лопалас на завтрек и Сыр Маццарела с помидоркои. tasmir с Днем рождения!!!! Всего самого наилутшего! Исполнения желании!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |