Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую! я тут в почте анекдот нашла...смЯшно.... - Пап,а что такое "альтернатива"? - Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере: Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение - полный капец! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто... - Пап, ну и где альтернатива? - Утки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Умничка! только прЕкрати эту непрЫкрЫтую рекламу кока-колы!!! Лан, вкусное фетте. Я его тоже люблю, только мы без кефира делаем и мяско/фарш обжареный сверху кидаем.Мнямка! tasmir Танюш, усЁ в порядке! yasmin
Мдя....шстось ти знакомое.... Так хде же фото? неужели забыла? Айрина
Ир, спасибо, не это бесполезно! так как на компе до сих пор висит вирус (кажысь...) , я не могу писать русским шрифтом ниХде акромЯ "word"а и в блакноте. Пишу, потом вырезаю и вставляю на форум....Потом найду ошибку...чиркану букву в блакноте, снова вырежу и вставлю в пост... если в этот момент все "сгорело", то вернуть ничего не возможно, хоть и делала копи, так как в конце обязательно зытыкаю оппечатки, забываю про то что у меня скопирован текст. короче мрачно.Открыло твою ссылку, там тоже по-русски у меня не пишет. А если ваще каждое слово писатьи сохранять в блакноте...я ваще сфихнусь.... Короче, надеюсь на лучший исход. Чтобы ничего ни у кого не пропадало! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Про уток Печенька вкусная? Я вот тож смотрю, може изобразить ocen Люблю я твое "по-быстренькому", а в итоге целый стол! |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ocen
"Ин , вот у меня копейку в копейку с тобой, а я об диетах вообще не заикаюсь, подойду к зеркалу посмотрю-красота поднебесная зачем себя истязать " Ои, ну тогда значит и я - красота неземная, то-то чувствую спина чешется - не иначе крылья отрастают. А если серьёзно, то кожа на етои диете заметно улучшается и чувствую себя лучше, да и енергии больше (ну ето когда уже привыкнешь.) Напиши как гарнир, понравился ли? Я очень боюсь всегда рекомендовать фильмы и рецепты (трудно, что бы всем понравилось.) Аирина Появилась картинка - глянь на предыдущеи страничке |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
SeraFima
Викуль, вкуснатища! Курочку как захотелось |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Нет, ну опять она со своей рыбкой, прекрати в конце концов, еще и расписала так живописно как она ее сама с переметов снимала, вы с Айрин просто какой-то литературный турнир устроили, одна другой талантливей. У меня перед глазами картина из старого фильма с Извицкой в главной роли всплыла, она такая красавица-рыбачка и море,море... Лан, а вот у вас часто на гарнир я вижу рис с вермишелью, в чем муля? Не пойму! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
нава
Спасибо! Нашла! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, курочка такая зажаристенькая!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нава Наташ, спасибо, я все сделала и на всякий пажарный переписал себе. Рестарт не делала, так как было дофига открытых нужных окон и полный рот забот.... Завтра посмотрю как оно фурычит или нет....Бум надеяЦЦа... Львица
а то! ты сомневаешься яшо? Олюсик eshba Девочки спасибо! С этой курой отдельный сказ...... Садитесь поудобнее.... Короче...у меня муж не переносит запаха курицы...Ваще...Суп куриный - равносилен быстродействующему яду, и допускается ТОЛЬКО в виде заправки для плова..Ну на бульоне же он готовится. Все. С рыбой тоже самое. Так вот прихъоджицца всеми разрешенными и неразрешенными способами отбивать запах, чтобы ваще было трудно понять, что такое.... А тут кура завалялась в морозильнике. И блин....именно той марки, которая оказалась, даже для меня (спокойной ко всем куриным вкусам и запахам) что-то несносное....Когда готовишь...Можно просто убегать с кухни! Короче кура послденяя....ну не выбрасывать (хотя муж бы мог оспорить вначале это мнение).... Разморозила и залила ее водой с уксусом. Это жжж во всех Макдональдсах, Папайсах....как они готовят? вымачивают в уксусе, чтобы запах одбить. Ну и я по той же схеме. Ночь промучалась кура в растворе, а утром разделила на кусочки и промариновала с час... МАринад; соевый сосус, приправа "Лимон и перец", немного соли, карри, черный перец, пару ложек кетчупа и олив.масла. А потом запекла в духовке. В итоге получилось ооочень хорошо. Кошки местные даже не ели кожу от курицы (я ее выбрасываю)....В непонятках такие все смотрели на меня, мол, чаво суешь-то? Не признали куриную кожу! Потму что без запаха! вот. Короче победа, товарищи! Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.03.2008 - 15:16 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Викуль - юмористка!!!
Я всегда хохочу с твоих постов!!!!! Спасибо за поднятие настроения!!!! У меня муж кабачки, баклажаны не любит, но когда я их чем нибудь закамуфляжу , ест. Говорит, ну и что, что кабачки, они ведь правильно приготовлены. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Ириша, спасибо за классные фотки
ocen Лана, все очень вкусненько А рыбку ты любишь, я смотрю |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, печеньки и курочка классные...
А уж над твоими постами я ухахатывалась , чего стоит одна эпопея про курицу |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
SeraFima
Викуль, хи хи , прям с утра настроение подняла, юмористка ты наша чмок |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Да,как у нас говорят по-старому календарю. Муж у меня греко-православный христианин,а я русско- православная! Алёна,вот ещё рецепт постный! Макароны- сеями(постные). Пока отвариваем макароны (и не забываем налить в кипящую воду ложку оливкового масла,чтобы макароны не склеились). Готовим овощи. Обжариваем в постном масле,я в оливковом делаю: -лук, -сладкий перец, -грибы, -чеснок, -помидоры(только очищенные от шкурки и порезанные кубиками), можно ещё томатный сок или пасту.Я в следующий раз больше помидор положу. Ещё сестра мужа добавляет - кукурузу из банки в сальсу. тоже вкусно и вид макарон такой весёленький получается. потом заливаем кипятком и делаем Сальсу. Специи,соль и обязательно сухого заатар(сушёные листья ). Я на тарелку ещё его посыпала. Потом промыв макароны соединяем их с сальсой,жидкости должно быть много. Потом всё это нагреваем на огне и в духовку.Макароны должны впитать в себя жидкость из сальсы и поджарится с верху,но не сильно. Это сообщение отредактировал Айрина - 30.11.2006 - 10:00 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Наташа,ну попробуй хотя бы по пятницам ,один день. И не кушай бобовые и помидоры жаренные с луком. Я вот очень люблю гречневую кашу с луковой поджаркой на олив.масле.Вкусно. У вас же каши есть разные,везёт вам.А нам нужно в русский магазин в Израиль ездить и то если разрешение дадут. yasmin Спасибо!Да,у нас очень красивый городок!Вообще наши места красивые ,вот Алёнка не далеко от меня живёт,там вообще красота,как в Швейцарии-горы и леса.Вон какие маслята собирают! Приглянулся мне твой салат из креветок!Вкусно! tasmir
Давай вместе!!!!!!!С превеликим удовольствием!Давай тему откроем,Рождественский пост? Я тебя очень понимаю,я ведь тоже говорю в слух по этому.У меня ведь даже мои арабовны не постятся ,только я одна в семье! На счёт строгости поста. Этот пост радостный и не нужно сильно себя истязать! Девочки,из России,у меня просьба к вам !Сходите пожалуйста в церковь в воскресенье и узнайте как правильно поститься? Может на наш батюшка сказал мне по-греческому обычаю,я так и не поняла как правильно поститься?Можно во вторник и четверг рыбу есть или нет, потому,что разные сведения у меня. Теперь о форуме куда я тебя направляла.Форум это Светы-Нура,там мы все записаны и Вика ,Лана, Оксана, Крымчанка,Лина ,все там!Регистрируйся и заходи к нам!Там много интересного!Гости почти ничего не видят,а для пользователя форума там очень чего интересного можно найти! |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Лана!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!! А ты-то у нас какая молодец!А мы тобой гордимся! Салатик слева...это чАвоЙ-то там????? ....вкусненькое ! Я про рыбу вообще уже молчу...извелась фсяЯ!Уй, какой кусочек,...красненький!!!
Ну ,Мадам,вы уже там в МоскВАХ уже избаловались совсем,я вам скажу...! Мне бы сома ,хоть и недораЗумного... и то-хорошо ... бы...!!!!! SeraFima Вика!Восхищаюсь фотками!!!!!!!!! Какая курочка!!!!!!!А Мазурка,а тарелки!!!!!Молодец!!!!!!!мужу твоему передай большое МЕРСИ,за камеру!!!!!!! Я так радуюсь,что вроде он нам всем её купил! Просто мне обидно было,что такие классные Викины блюда мы не видим в полной красе! Только жалко ч,то не поменять фотки теперь- в закрытых темах...
Вика,про компьютер. Эх,была бы ты рядом!Я бы быстро к тебе своих друзей инженеров направила!Мигом сделают всё и поправят.Ты мне в личку скинь точно,что не работает у тебя.Этот вирус называется "червяк",его почти не видно,но нервы портит поганец... |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
innok
Я её открыла ,но она такая маленькая не разглядеть ничего. tasmir
Точно,это про Лану!Она ещё и красавица у нас! Про рис вермишелевый,вот пошаговый рецепт. Рис с вермишелью wa3333 Валя,Ты про фотки Вифлеема говоришь? |
||||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Айрина
приветики Можно я свои пять копеечек вставлю, здесь есть темка, как раз про рождественский пост(православный)и блюда девочки стали вставлять. Я ведь тоже пробую поститься , так может там поделимся своими блюдами, я не настаиваю , это вам решать Это сообщение отредактировал Олюсик - 30.11.2006 - 11:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
подскажите какие размеры у ваших фото (пикселс и инч/см), а то у меня, то размер - через лупу не разглядишь, то всё размыто. Спасибо! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
Ага, Ириш Мне понравились Макарончики аппетитные |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Привет! Айрин, вот смотри даю ссылки про православие, сайты русской православной церкви, с благославения патриарха Алексия. Посты 2006 Вот тут православный календарь, смотри, там жмешь на нужное тебе число и все-все описано на день, там и все православные книги онлайн. Очень хороший сайт. Православный календарь 2006 Ну и про рыбу, и в вышеназванныйх сайтах и из других источников, знаю, что если хотите придерживаться поста строго по-монастырскому уставу,- рыба, только в субб., и воскр., и раст. масло тоже, только в эти дни, а среди недели в пн., ср.,пт.,-сухоядение, вт., чтв.,- горячая(вареная пища, БЭЗ масла). Это касается и так, сказать масло и молоко-яйце содержащих продуктов. Но для простого люда, даже в календаре, сайта, приведенного выше, рыба разрешена к примеру и сегодня в четверг, то есть так как ты говорила. Это сообщение отредактировал tasmir - 30.11.2006 - 18:17 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Вика, ты прям курицу по- китайски забубенила- ресторанный вариант, меня так научила ранее упомянутая мною кореянка:
И есть еще один вариант, вымачиваешь так же, а потом обсушиваешь и быстро обжариваешь в раскаленном масле, они жарят в специальной сковороде "Вок" Или посмотри еще соус "Тарияки", тот же рецепт с обжаркой, а соус этот "Терияки" так и переводится румяная корочка. Я вообще удивилась, что у вас пользуются соевым соусом. Мужу нравится китайская кухня? Это сообщение отредактировал tasmir - 30.11.2006 - 18:49 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir Танюша,спасибо! Значит прав был батюшка,до 19 декабря можно рыбу есть. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
Фаршированные баклажанчики..вкусно... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Валя,спасибо! Пойду сейчас винегрет делать... Это сообщение отредактировал Айрина - 30.11.2006 - 18:45 |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |