Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Вчера в испанском ресторанчике в качестве тапас брали финики без косточек, завёрнутые в бекон и загриленные на шпажках. Уж не знаю, насколько это блюдо испанское, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Сегодня сделала закусочку, хорошо идет под пиво. Селедочка (филе тоненько порезала), лук, зел. горошек. Если сельдь не копченая. чуть раст. масла.
Сегодня сделала закусочку, хорошо идет под пиво
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Саша Я тоже такую закусочку люблю вкуснооо tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Ольчик16 Спасибочки огромные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера в корейском ресторане ели вкусную и оригинальную штуку. Все ингридиенты ставятся на стол, а закусывающий сам уже сочиняет себе блюдо из:

- листики салата (Eisberg) или китайской капусты (такие лодочки зеленые)
- на них намазывается соус вроде аджики с чесноком (тут возможны варианты)
- немножко порезанных мелко соленостей (напр. капусты)
- чего-нибудь маленькое мясное (у нас были тонкие кусочки тушеной говядины)
- на йето рис

Лодочку берем руками, немножко заворачивая в трубочку. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!!

Рецепт.
5 ст. л. ОМ
1/2 мал. желтой луковицы
1 мал. зубок чеснока, раздавленный.
4 больших печенки, промытых
соль, перец по вкусу
1/4 стакана любого белого вина
4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика)
1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился)
4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла
1 багетт, тонко порезанный

На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой.
В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита!


Принесла вам свою закуску
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Решила с вами поделиться, как делать печёночные оладушки......
Конечно для многих это не секрет, но буду очень рада, если кому и пригодиться этот рецепт!!!!!!!!!
Немного похоже на печёночный торт, но всё-таки есть различия.....
С точки зрения моего мужа, они нежнее и воздушнее.......
Начинаю......
1 кг печени
1 ст. муки
1/2 ст. молока
2 яйца
200 мл сливок
соль
(зелень, морковь, тертый сыр)
Хорошо промыть печень, обрезаем все жилки - прожилки.....

Решила с вами поделиться, как делать печёночные оладушки
В комбайн кладем печень, муку, молоко, яйцо, соль.....(У меня лично в комбайн всё сразу не влезает, поэтому я делаю в 2 приёма)

Решила с вами поделиться, как делать печёночные оладушки - 2

Перемалываем достаточно долго, почти взбиваем..........

Решила с вами поделиться, как делать печёночные оладушки - 3





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Наливаем на горячую сковородку, по принципу приготовления оладушков....
С одной стороны.......

Наливаем на горячую сковородку, по принципу приготовления оладушков

И с другой......

Наливаем на горячую сковородку, по принципу приготовления оладушков - 2

По мере жарки складываем слоями в глубокую кастрюлю,
каждый слой пересыпаем тонко резаной или тертой морковью(можно её предварительно обжарить), зеленью и поливаем сливками....

Наливаем на горячую сковородку, по принципу приготовления оладушков - 3

Когда все оладушки уложены......Тушим под крышкой, на медленном огне минут 15-18...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Всё, оладушки готовы

Всё, оладушки готовы!!!!!! Посыпьте их тертым сыром......
Так же они вкусны и холодные!!!!!!
Мы их очень любим на завтрак, на кусочек хлебушка.....типа "гамбургер"
Или с гарниром, например цветная капуста и салатик......

Наташа вам говорит:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!

Всё, оладушки готовы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





nastiador, оладушки очень симпатишные, а Натулька с оладушками... Очень славненькая девочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Leah с кукинга
CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Leah с кукинга Тесто: 200 г сливочного масла 500 мл овсяных хло...

CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Leah с кукинга Тесто: 200 г сливочного масла 500 мл овсяных хло... - 2

Тесто:
200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
200 мл молока

Начинка:
800 мл тертого на мелкой терке сыра
300 мл молока
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. муки

Нагреть духовку до 225 С, смазать форму (форма на ваш вкус, если круглая, то Д 30...34 см) маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками. Если получится, то можно раскатать тесто.

Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог). Выпекать 15 мин.

В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
Достать пирог, снизить Т духовки до 210 С. Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С.

По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину
примечания я делала в отдельных формах,они не предназначены для запекания,позтому не зажарилось тесто,и добавила шампиньоны а еще сделала диетическую корзинку в теме блюда для диеты,очень вкусно


Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.06.2005 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Девочки сегодня вот приготовила закусочку такую:
Пикантная закусочка из овощей

Девочки сегодня вот приготовила закусочку такую: Пикантная закусочка из овощей Берем баклажанчик, р...

Берем баклажанчик, режем его на круглешки, солим и оставляем минут на 40-50.
Затем кабачки режем тоже кружочками, солим и обжариваем на растительном масле с двух сторон, и баклажанчики тоже. Затем режем помидорку свежую круглешочками и все это укладываем на тарелочку.
В чашечке выдавливаем через пресс два зубчика чесночка, добавляем 1 ст.ложку раст. или оливкового масла, перемешиваем и заливаем этой смесью овощи. Сверху украшаем майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Я вчера делала фаршированные помидорки. Вот какие получились:

Я вчера делала фаршированные помидорки

Помидорки располовинить поперёк, ложечкой выгребти мякоть. Перевернуть на полотенце и оставить на время, пока мы занимаемся начинкой, чтобы стёк сок.
Начинка готовится так: 100 гр варёной колбаски (я брала "Докторскую") пюрировать в блендере с 1 крутым яйцом. Поджарить на сливочном масле 1 луковку, добавить к фаршу. Туда же - кусочек голландского сыра (у меня был размером со спичечную коробку, т.е. граммулек 40). Добавить зелень, пряности по вкусу и ложку майонеза - чтобы получилась паста.
В каждую половинку помидора положить начинку. Вот и всё. smile.gif

Ещё так можно фаршировать огурчики.

Пасты получилось много, и я утром намазала её на ломтики ржаного хлеба и поставила в микроволновку на 15 сек. Подавать со свежим огурчиком.

Источник: "Блюда современной украинской кухни", 1980 г.
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Janochka
Какие аппетитные помидорчики.. smile.gif И эконоооомные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Тигра
И вку-у-усные! wink.gif
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka


Януль, спасибо за такой вкусный советик. Спасла меня от мучений сочинять мужу бутики, буду делать с такой паштетной пастой. А помидорки были - мням!
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Саша
Lissy
Bagira77
nastiador
Вalерия
neposedka
Девочки, какие у Вас вкусные рецептики, а фотки вообще класс........... rolleyes.gif
А я вот что вчера натворила......... biggrin.gif

Девочки, какие у Вас вкусные рецептики, а фотки вообще класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, Яночка, очень вкусный рецепт начинки! Спасибо большущее! Буду делать бутербродики!
arina, красота, как всегда! Молодчина ты - фантазии у тебя море!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо................. rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
crimchanca
Спасибо. smile.gif

arina Красота! Как аккуратненько всё завёрнуто, конфетка, а не закусочка. rolleyes.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Janochka спасибочки....................!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





arina правда красата, молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ангел спасибо............. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фаршированные помидоры от Carina (Кукинг)

Фаршированные помидоры от Carina (Кукинг) 150 г сottage или creamcheese 1/ 2 небольшого авакадо 1 с...

150 г сottage или creamcheese
1/ 2 небольшого авакадо
1 ст л лимонного сока
рубленная зелень,
щепотка сахара ( по желанию)
рубленная зелень. соль, чеснок , перец ( по вкусу)

. Измельчить все ингредиенты в блендере
. Вынуть семена и мякоть из помидор и нафаршировать

(Автору большое спасибо)

Это сообщение отредактировал Luna07 - 29.06.2005 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Luna07
Как мне нравятся твои помидорки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сонечка спасибо.Они получаются очень вкусные с такой начинкой.Мне понравилось.Авокадо с чесночком там очень классно сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07 Наташ, как красиво ты сфоткала - на вилочке! rolleyes.gif

Рецептик утащила. smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Luna07 Красотища! А помидорки в самом деле такие маленькие или это вилка большая? tongue.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
J3J
Девочки спасибо большое. rolleyes.gif Помидорки спецально такие маленькие взяла на один укус.Так мне кажется лудше их кушать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 601
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Москва





Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки - 1кг
Соевый соус - 200 грамм
Лимон - 1шт
Мед - 1 ст.л.

Крылышки разрезать по суставам (на 3 части)
Быстро обжарить на растительном масле (5-10 мин)
Затем залить соевым соусом и тушить на маленьком огне почти до готовности,
переодически помешивая. Крылышки должны стать коричнывыми.
Далее выжать сок одного лимона и тушить еще 3-5 минут, после чего добавить мед, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Вынуть, дать соусу стечь и остудить.
Подаются в холодном виде и за столом поглощаются, как семечки.

Замечательная закуска!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>