Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald прелесть...........
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Спасибо!
|
Tsvetana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 639 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Славутич |
Здравствуйте, я тут первый раз. Тоже хочу поделиться некоторыми рецептами. Правда фоток не будет, нет нужных инструментов. Для начала еще один пирог с сыром, но не из хлопьев
Луковый пирог. Тесто: Маргарин – 50г Майонез – 100г Яйцо – 1 шт Мука – сколько поместиться Гашеная сода (пекарский порошок) Начинка: Сыр плавленый – 2 шт по 100г Лук – 4 луковицы Яйцо -1-2 шт Майонез – 50г Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу. Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
arina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Tsvetana интерессный рецептик................!
|
Tsvetana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 639 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Славутич |
Спасибо. Возьму на себя смелость, добавлю еще пару несложных рецептов:
Сыр в кляре Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки. Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца. Это мы писали долго, а получается очень быстро, вкусно и необычно! И сырные зразы с ветчиной Продукты: 4 ломтика сыра, зелень петрушки, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 4 побега консервированной спаржи, соль, молотый сладкий перец. Ветчину нарезать соломкой и обжарить. Каждый ломтик плавленого сыра посыпать ветчиной. На нее положить консервированную спаржу и посыпать зеленью петрушки. Сыр завернуть в зразу и закрепить ее деревянной шпилькой. Выложить зразы в смазанную маслом форму, посыпать молотым перцем и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подать с гренками как горячую закуску. |
arina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вместо буженины ............
Я тут решила, что пора на диету, так что теперь ем отварную телятину, правда «пью» поскольку варю ее в белом (именно в белом) вине, у меня мама так всегда ее варит, когда буженина надоедает. Вино и вода 1:1, как закипит, кладем мясо и сняв пену, варим часа 1,5, затем солим, ни каких специй, и еще минут 20, зависит от куска. За это время для праздничного варианта - чеснок пропустить через пресс раза 2, смешать с укропом и пару капель уксуса или эссенции, натереть горячий кусок мясо, положить в целлофановый пакет, дать остыть и в холодильник на ночь, на утро, все это смыть холодной водой и вытереть, резать как колбасу. |
Zlata |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 601 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва |
arina
Очень интересный рецепт. Я давно хотела найти какую-то альтернативу буженине. Обязательно попробую. |
arina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Zlata на здоровье............., если сделаеш, напиши потом...........
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Пряная закусочная капуста.
Этот рецепт для тех, кто любит остренькое, хотя я пару раз делала эту капустку без чили - получается тоже неплохо и можно давать даже детям. Итак: - 4 стол. ложки нежирного маргарина (можно взять вместо него примерно то же количество оливкового масла) - 1/2 ч. ложки семян тмина - 2-5 сушеных перчиков чили (по вкусу), мелко нарезанных - 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками - 2 1/2 стакана нарезанной капусты - 2 морковки, натертые на терке для корейской морковки - 1/2 ч. ложки соли (примерно) - 1-2 сол. ложки лимонного сока - 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс В кастрюльке растапливаем маргарин и в течение 30 секунд поджариваем в нем семена тмина и сушеный чили. Добавляем нарезанную луковицу и продолжаем жарить до светло-желтого цвета. Выкладываем туда же капусту и морковку и жарим, помешивая, до готовности (капуста должна быть не очень мягкой и чуть-чуть похрустывать). Добавить лимонный сок, соль и по желанию - чеснок. На стол лучше подавать чуть теплой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
fea |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
arina
Какой шикарный рецепт.... Уташила себе в копилку... Вот спадет ета жара ужасная, попробуем вашу буженинку... |
arina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
fea спасибо................
|
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
НА форуме уже несколько раз упоминалась такая закусочка... вот и я решилась приготовить...
Фаршированные бублики. Бублики размочить в смеси молока и воды - что б стали мягкими, но не разваливались. Выложить на смазанный раст. маслом противень, в середину каждого бублика положить мясной фарш, поставить в духовку запекаться. За минут 5 до готовности положить сверху кусочек сыра, дать сыру расплавится и вытащить из духовки. Приятного аппетита! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
marika интересно...и как вкусно?выглядит очень симпатично
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Вalерия
Вкусно - зуб даю |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вalерия Очень вкусно
Я сейчас мясо не ем - но знакомыми эти бублички были оценены по высшему класу! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marika
ромашечка какие бублики – маленькие, которые сушки-баранки? связка на веревочке? |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
WELAR Угу, те самые бараночки.... они когда полежат в молоке, и потом в духовке... мммм.... намного вкуснее чем сухие ИМХО ))
|
arina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Сделала яйца по рецепту Emerald "Яйца, фаршированные грибами" , правда, я еще орешки добавила (надеюсь Маришка не обидется), получилось но очень вкусно..........спасибо Мариш, за рецептик........
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Sonulya, такие яркие аппетитные краски!
marika, я тоже все подумываю сделать такое блюдо, реклама - лучший двигатель, спасибо |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marika уже купили килограмм баранок , прикуплю фарш и можно будет на родственниках экспериментировать
|
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
WELAR ну даешь! Кило баранок!!! ) Скоко ж у тебя родственников? Хотя весчь вкусная - так что может еще и не останетс |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
arina Муж мой краем глаза увидел ваши яички и "напомнил" мне, что я давно таких не делала, придется исполнять . Я именно с такими начинками обычно и делаю. nikicat Спасибо . Лето, природа нас красками снабдила |
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya спасибо...................
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marika это мой сюпрюг такой запасливый. поехал он в рус.магазин, ну я наивная и попросила пакетик баранок прикупить. ага, прихожу домой – на столе 1КГ.
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ржаной жаренный хлеб с чеснаком. Очень хорошая закуска к пиву
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Virga
А я и без пива люблю такие сухарики - вкуснятинка! |
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |