CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Leah с кукинга
Тесто: 200 г сливочного масла 500 мл овсяных хлопьев 100 мл муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соли 200 мл молока
Начинка: 800 мл тертого на мелкой терке сыра 300 мл молока 2 яйца 1ч.л. соли 2 ст.л. муки
Нагреть духовку до 225 С, смазать форму (форма на ваш вкус, если круглая, то Д 30...34 см) маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками. Если получится, то можно раскатать тесто.
Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог). Выпекать 15 мин.
В это время смешать компоненты начинки в однородную массу. Достать пирог, снизить Т духовки до 210 С. Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С.
По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину примечания я делала в отдельных формах,они не предназначены для запекания,позтому не зажарилось тесто,и добавила шампиньоны а еще сделала диетическую корзинку в теме блюда для диеты,очень вкусно |