Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lima, может, стоит разнести их по соответствующим темам? Торты - в "Торты", и т.д.? smile.gif
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Lima
Объясни мне, пожалуйста, в апельсиновой пице нужен красный апельсин или грейпфрут. Я никогда не видела красных апельсин и не знаю что это такое. Неужели на самом деле есть красные апельсины? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov Есть такие, называются Blutorange

Есть такие, называются Blutorange Lateinischer Name: Citrus sinensis mori, Citrus aurantium, Aurant...

Lateinischer Name: Citrus sinensis mori, Citrus aurantium, Aurantii dulcis aetheroleum
PM
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Lyubov
ага, точно - есть такие. У них и кожица, и мякоть красная.
Грейпфрутом его лучше не заменять, уж очень вкус разный.


Janochka
так это и не торты, а закуски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Galka
Lima
Спасибо что просветили неграмотную, нужно будет найти и обязательно попробовать апельсиновую пицу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Lima,

Цитата
так это и не торты, а закуски

Так закуски тоже есть отдельной темой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lima
Yana
Да, есть тема Закуски.
Предлагаю перенестись туда. Тем более что название "Рецепты=рецептики..., (записочки из тетрадочки)" и намёка не несёт, что в данной теме есть классный закусон. smile.gif
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Грибная закуска.
Нужны самые здоровенные шампиньоны - у которых большие шляпки. У всех грибов срезать ножки и немного "внутренности" шляпки. Ножки измельчить и поджарить на растительном масле с мелко порезанным луком, чесноком и сметаной. Шляпки будут формочками - в них закладывается грибной фарш. и Т.к. шляпки сырые, нужно следить, чтобы они не были слишком "толстые", а
то не пропекутся. В общем, срезать изнутри побольше. Приготовленные грибы расладываются на противне - на пергаменте или фольге. Каждый грибок посыпается тертым сыром. Солить и перчить нужно и ножки и шляпки. Запекать в духовке при средней температуре. Шляпки могут слегка "подтечь" на противень - дать сок, но это не страшно. Моя подруга предварительно отваривает шляпки, но из сырых мне понравилось больше. У меня дома эта закуска называется "черепашками".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





По совету "аборигенов", переношу свои закусочные торты в эту тему.

Торт «Весна»
6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук.

Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа.
Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь.
Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место.
Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью.

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.ету аборигенов

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, если есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Lima,

Что-то ты совсем запуталась, дорогая smile.gif. Janochka обьеденила две темы и твои закусочные тортики уже есть на предыдущей странице, можешь со спокойной совестью убрать свой последний пост, а еще лучше попросить Janochka или МаКоsh подчистить наши обьяснялки и оставить только рецепты и относящиеся к ним вопросы smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Оленька
Я давно не заходила и не видела вопроса. Желе было мало потомучто жидкости было мало. Тебе надо было жидкоти подлить, чтобы вода на сантиметр была выше мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделала на днях селедочное маслице - уже который день балдею от такого закусончика на черном хлебушке с колечками лука.... rolleyes.gif

Сделала на днях селедочное маслице - уже который день балдею от такого закусончика на черном хлебуш...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





LiR
Красота ! А рецепт ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





nat Спасибо! А рецепт очень простой:
На пачку масла 250гр - 1 селедка, укроп, перчик, можно 1 отварную картошку.
Селедку разделать, освободить от всех костей, смешать с остальными ингридиентами, либо в комбайне, либо пропустить через мясорубку, остудить.
Мазать на хлеб, я люблю сверху класть колечки лука.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Limа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 694
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт был выклянчен моей приятельницей в питерском китайском ресторане. Она пожаловалась на то, что дома китайские блюда трудно приготовить, а она их очень любит - и получила в подарок рецепт соуса из китайской провинции Сычуань.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Куриные грудки отвариваются без особых затей. Охлаждаем, нарезать ломтиками, уложить на блюдо "красиво". Сварить рассыпчатый рис.
Соус: 1 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. кунжутного масла + 1 ст.л. кунжутного соуса + 1 ч.л. молотого имбиря + 1 головка репчатого лука мелко порубленного = все смешать.
Есть курицу и рис, обмакивая в соус. Желательно палочками, под жасминовый чай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Торт с форелью 2 хлеба для тостера 2 булки для тостера Для пропитки: 1 стакан огуречного рассола На...

Торт с форелью
  • 2 хлеба для тостера
  • 2 булки для тостера
Для пропитки:
  • 1 стакан огуречного рассола
Начинка:
  • 400 г форели горячего копчения
  • 3 варёных яйца
  • 200 г мягкого сыра с чесноком
  • 1,5 стакана майонеза
  • сок 1 лимона
  • измельчённый укроп
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
Для украшения:
  • филе форели холодного копчения
  • креветки
  • лимон
Смешать форель горячего копчения (предварительно тщательно удалив все косточки), измельчённые варёные яйца, мягкий сыр, майонез, лимонный сок и укроп. Приправить чёрным перцем.
Хлеб и булку для тостера освободить от корочек. Разложить часть тёмных ломтиков на разделочной доске, при помощи кулинарной кисти пропитать огуречным рассолом.
Пятую часть рыбной смеси равномерно распределить по основанию. Затем выложить слой светлых хлебных ломтиков и повторить все операции. Должно получиться три хлебно - рыбных слоя.
Накрыть торт кулинарной плёнкой, положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5 - 12 часов.

Совет: Я никокого груза сверху не клала. Бока я смазала майонезом и на майонез "приклеила" рубленную зелень (петрушка, укроп, зелёный лук). Верх украсила петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





TENSHI красавец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Olja
Спасибо! Из эстонских продуктов... Из журнала "Яна". rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





TENSHI, ооооо!!!! , ооооо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Schatzi
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TENSHI
Красота! А что за булки для тостера?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TENSHI
А где разрез этой красоты???? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://sweet.root64.net/index.php?id=585
Девочки,здравствуйте.Недавно делала такой рулет,свой не сфотографировала,не бейте.Получается такой же как на фотографии автора рецепта.По рецепту надо мелко нарезать сырую морковь и добавить в фарш.После приготовления,морковка у меня в рулете слегка похрустывала,я буду вареную добавлять.Вместо грецких орехов добавила миндаль.От салатов оставались половинки красной луковицы и обычной, я их мелко нарезала в фарш.В рецепте надо смазать противень слив.маслом,я смазывала обильно подсолнечным без запаха.Пекла час,сначала при 170 градусах,потом убавила.Как-то сразу нижняя корочка подпеклась у рулета и не хотелось,чтобы подгорела,я добавила на противень немного водички и масла.А духовку переключила,чтобы она грела только сверху.
Рулет мне кажется вкуснее холодным.Вообще нам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





IRENA
Спасибо!
В России это будет обычный хлеб-кирпичиком. У нас он продаётся уже порезанный, и такой хлеб удобно класть в тостер. У меня было 4 хлебных слоя по высоте smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Лайла
А в разрезе сфоткать просто не успела, только разрезала,как тут же всё съели tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Интересный вариант smile.gif

Цитата
Чернослив с грецкими орехами и сливками - это вещь...
А что-бы превратить этот дессерт в закуску, я заменяю сливки майонезом (в майонез можно добавить чуточку чеснока). Необычное сочетание вкусов получается.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TENSHI
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 878
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Неизвестно





Прошу прощения, я плохо еще знаю сайт. У меня заканчивается срок годности тарталеток и мне их надо приготовить как можно быстрее. Может кто-нибудь подскажет не очень сложный рецепт с использованием тарталеток. Заранее благодарю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тала
имхо, любые майонезные салаты или паштеты, фрукты и сливки... Смотря чего душа просит smile.gif
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





JuliK не знаю,правильно написала ник или нет.Письмо получила,но на сайте Светы не могу написать впечатления о рулете,нет регистрации.Скопируйте,пожалуйста,сообщение сами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>