![]() | Закуска() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Закуска() |
marzol45 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 055 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки,давно пользуюсь Вашими рецептами,но ввиду плохого знания компа,первый раз решилась отметиться со своим рецептом.Этого рецепта нигде не встретила/даже подобия/,арецепт проиеренный и очнь вкусный.
Итакботвариваем обычную треску /в крайнем случае пикшу/ из другой рыбы получается хуже. Очищаем ее от шкуры ,костей /в теплом виде/ и разделяем на ячейки /естественные/,пока доваривается треска ,жарим лук /3 ср.луковицы на 1кг.рыбы/ до темно золотистого цвета, натираем где-то 150гр. сыра,лучше всего подходит российский.Ячейки рыбы посыпаем черным молотым перцем /обязательно/,добавляем лук,сыр,майонез для связки /желательно все смешивать в теплом виде чтобы сыр немного подтаял/ |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Ето получается типа теплого салата... по описанию вкусно!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
marzol45
Добро пожаловать! И спасибо за рецептик ![]() |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Очень давно, на своё день рождения , на работе мне нужно было накрыть стол,готовлю я хорошо,а вот закуски... На помощь пришла соседка, подсказала рецептик , с тех пор это традиционное блюдо на моё день рождение. Беру большой красный сладкий перец, аккуратно вычистить средину, помыть,отставить высохнуть (перец в средине не должен быть мокрым) В это время делаю салат беру плавленный сыр (2 или больше пачек в зависимости от размера перца) натираю его на мелкой тёрке, добавляю пару зубчиков (выдавленых) чеснока, варёное яйцо (натёртое на мелкой тёрке) и мелко порезанный пучок украпа , всё это заправить майонезом, посолить по вкусу. В перец плотно закладываем приготовленный салат, и ставим в морозилку на часик ( салат должен застыть). Берём овальное блюдо ложем на него листик салата , на него выкладываем порезанный кружочками перец. Вкусно и смотрится на столе красиво. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я не знаю куда этот рецепт поставить,поэтому остановилась здесь.
Берется большой пучок укропа,мелко режется,к не добавляется 200гр.сливоч.масла размягченного,порезанного на кусочки,соль по вкусу.И все это взбивается миксером.Мажется на хлеб и кушается с ограмадным удовольствием. Также можно применять для варенной картошки.Мне очень нравится,попробуйте и жду от Вас отзывов. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Вчера делала на закуску такие жаренные рулетики
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Skazka
ой не надо лучше перец в морозилку, он же потом того, течет...Лучше в холодильник на верзнюю полку ![]() Оленька классное зеленое масло ![]() ViVi а ты их на сковородке жарила? сыр не сильно вытекал? |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh На немножко всё таки нужно , я всегда ложу, главное не переусердствовать. Если его не остудить ,то начинка плохо держится ,при нарезке. Ой...совсем забыла , обажаю летом ездить на ферму, собирать фрукты и замораживать (что не съедается ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
MaKosh
мы в Испании ели чечто похожее, только еще в сухарях. Тогда, наверное, сыр меньше вытекает, внутри все остается. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt ![]() |
Девочки, кто делал рулет из сыра, помогите пожалуйста! Я делала из твёрдого сыра и он у меня плохо расстаял, комочками получился... я его не смогла тонко расскатать. поэтому был практически один сыр....да и солёный получился... А кто нибудь делал с моцарелой? Хочу вот попробовать, да не насмелюсь никак...
![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
У меня родилась идея закуски с Грибным Салатом с Брынзой от Ник[b]а.
Его на хлебушек и запечь в духовке минут 10-15. думаю будет его очень здорово в корзиночки из слоёного теста ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
несмеяна
рулет таки делается из твердого сыра! если комочками, значит не растопился до конца. Правильная консистенция - как мягкое тесто, попробуй вытащить, размешать и снова нагреть в пакете. То, что соленый - это от сорта сыра зависит, попробуй смешивать разные сорта, один Российский, например, действителоно солоноват будет... |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt ![]() |
MaKosh
Да, это идея смешать разные сорта! ![]() ты не пробовала? Как думаешь , получится? Не расскрошится ли сыр после застывания? ![]() |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:20
Распечатать
|
Sonulya
Аппетитный хлебушек! |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Пикули для бутербродов
![]() Это традиционные американские пикули с характерной смесью целых специй. Семена сельдерея особенно хорошо сочетаются с огурцом, а семена горчицы придают остроту и очень красиво смотрятся в банке. На 1,8 - 2 кг. пикулей Вам понадобится: 900 гр. огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см 2 тонко нарезанные луковицы 1/4 стакана соли 1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса 1 1/2 стакана сахара 2 ст.л. семян белой горчицы 2 ч.л. семян сельдерея 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. черного перца (горошком) 1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите. 2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. 3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением. Это очень вкусная закуска! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Валерия
Ой наверно вкусные.Мне они сразу напомнили огурчики каторые продаются для хот дога в Икеа.Они такие вкусные там,надо попробовать если ето они то страшно вкуснючие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:40
Распечатать
|
несмеяна
мацарелла которая тут в пачках, думаю не раскрощится (если по пиццам судить), а вот такая, творожистая, в рассоле, не уверена... Хе, насчет зебры - представила на белом фоне оранжевые полоски чеддера ![]() Валерия если такие же как тут продают в банках, то они очень кислые? Или у тебя не такие? ![]() |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:49
Распечатать
|
MaKosh
попробовала я вчера всё таки с моцареллой.... ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, а моя мама делала такую "мазилку" для мяса, языка. Куриный жир мелко порезать и растопить на огне (только не жарить, а просто вытопить жир), полученный жир процедить , добавить соль, раздавленный чеснок, черный перец(побольше), мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы застыл. Перед употреблением перемешать, отварную говядину, язык порезать тонкими пластинками, смазать тонко "мазилкой", уложить на тарелку и поставить в холод до подачи на стол. Я помню мы даже на хлеб мазали.
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
MaKosh, огурчики получаются остро-сладкими, без кислинки. И очень вкусными! ![]() |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
![]() ![]() Террин из баклажанов и перцев очень вкусно ![]() рецепт из журнала "Школа гастронома" №2. на кукинге от Тыковка Нужно: 2 средних баклажана, 2 красных перца, 2 желтых перца, 300 г адыгейского сыра, 100 мл раст масла, головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона. Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.Перцы очистить от кожицы. Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку. Тыковка предлагает заменить адегейский сыр на фетаки,а я делала 50 на 50,очень вкусно ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:43
Распечатать
|
Валерия
только увидела ответ! пасиба, думаю опробовать таки на здешних огурцах (хм), только это, того... какой минимальный набор специй? А то вдруг чего и не куплю ![]() Вalерия а рецепт или ссылку на него? ![]() Кстати, нашла еще один закусон Закуска "Николашка" (в честь Николая Второго - ему приписывается изобретение этого закусона к водке и прочим крепким напиткам). Слегка обжарить в сливочном масле тонкие, без корки ломтики черного хлеба, охладить, смазать соленым маслом, обсыпать свежемолотым кофе (грубого помола). На каждое крошечное канапе выложить сектор кружочка лимона без цедры ![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ещё на старом форуме давала этот рецепт. Да видать он затерялся, по поисковику не смогла его найти.
КОНВЕРТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ ![]() Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой. Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики. Выложить на блюдо, украсить. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Viki
А ветчину ты подкрашивала или она "от природы" сиреневая? или это обман зрения усугубленный фотоаппаратом? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:35
Распечатать
|
Одна из хороших идей (имею в виду шерри, спаржа и яйца, а так это уже было конечно)
фото НЕ мое разумеется (я так не смогу) ![]() ![]() Яичное желе Ингредиенты: 6 пластинок белого желатина, 1/2 литра нежирного куриного бульона, 400 граммов сухого шерри, 1 ст.л. зелени, 4 крутых яйца, 400 граммов спаржи, листья петрушки Инструкции: Растворить желатин в холодной воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их, чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить их в холодильник. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Поставить на три часа в холодильник. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами Источник: Вкусный Web |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Сырный мусс с авокадо и крабами
Источник - Carina с кукинга. ![]() 250 г Creamcheese 1 спелый авокадо 2 перепилиных яйца (я делала без) 150 г крабов (я брала палки) 2 ст. л. сметаны сок половины лимона черный перец лук-шалот 4 пластинки желатина (в Израиле один пакетик) 1. Выстились форму пленкой 2. Взбить Creamcheese со сметаной, добавить мелко нарезаные палочки/крабы, соль перец. Все перемешать. 3. Авокадо почистить, разрезать пополам, вытащить ксточку 4. Подготовить желатин (как указано производителем) 5. Желатин смешать с массой. 6. Выложить в форму половину массы, авокадо, оставшуюся половину. 7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания. ![]() Мои примечания: Было вкусно, но... нам не хватало вкуса, остроты, или еще чего нибудь. В сл. раз сделаю с красной рыбой - выстелю стенки формы кусочками рыбы. Так и посоленее получится и эффектенее ну иглавное вкуснее ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Девочки, хочу поделится с вами замечательным рецептиком
![]() Корзиночки из слоеного теста с эскарго ( улитки консервированные) 1 банка консерв.эскарго 50 грамм сыра 1/4 стакана сливок 3 зубчика чеснока Тесто разложить в формочки (я использовала формочки для маффинов). Выложить начинку, выпекать 15 минут при 185 г Цельсия. ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 08:21
Распечатать
|
Anita
А кто такой эскарго? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:01
Распечатать
|
Ника улитка
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |