Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Oxana-MONAMI Большое спасибо, ты мне льстишь
Девченки научите делать паштет., Пожалуйста. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra я делаю паштет так.Беру говяжью печенку,отвариваю.Пока она варится обжариваю лук.Вэто время у меня варится и морковь.Все перекручиваю на мясорубку(кроме лука) вместе со сливочным маслом.Заправляю солью и перцем .Все...Получается очень вкусно.Да,желательно прокрутить 2 раза,тогда получается более сочный и воздушный.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Вот у Ирины есть несколько может пригодится. печеночный паштет по-польски французский паштет из куриной печени паштет из печени паштет селедочный с картофелем |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Николь Я тоже так делаю, очень вкусно, только у меня он почему-то долго не держится в холодильнике, пропадает, а ты как его хранишь, я, наверное много делала, не успевали съедать.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Я делаю паштет очень похоже, как описано у Ирины в паштет по-польски, так делала когда-то моя бабушка. Беру телячью печенку, грамм 600-800, четвертинку курицы, маленький кусочек свиной грудинки грамм 150, парочку морковок, пару луковиц. Все укладываю в Цептер (бабушка в Цептер не клала, просто отваривала), но и тушу до изнеможения, пока куриные кости не начнут разваливаться, подливаю бульоном. Кости вынимаю, потом все мясо и овощи вместе с бульоном перетираю в процессоре всевозможными насадками, затем добавить немного сливочного масла - ок 100 грамм, и опять же очень тшательно перемешиваю. Добавляю соль, белый перец и ОБЯЗАТЕЛЬНО алкоголь - в парадный вариант коньяк, а так старку или водку на травах (сама не делаю, промышленных хватает). Вкус устанавливаю на пробу. Укладываю в форму, застланную фольгой и все в холодильник. Паштет получается кремообразный, тает во рту и на тарелках исчезает мгновенно. |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Alexandra
Я делаю паштет из индюшиной печени,моим очень нравится,а поделилась со мной лет 7 назад,соседка израильтянка за что я ей благодарна. Паштет из индюшинной или куринной печени. На 500 гр.печени. 5 яиц. 4-5 репчатого лука. соль.перец по вкусу. Печень посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с луком,только обжарь так,чтоб печень не была сухой,я жарю под крышкой,остудить,сварить яйца вкрутую,остудить и почистить. Пропустить через мясорубку или блендр,печёнку вместе с луком и яйцами. Всю эту массу перемешать,и добавить чуть-чуть процеженное масло на котором жарилась печень в месте с луком,и снова перемешать. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI у меня не успевает,съедают быстро..храню в обыкновенном стеклянном судочке.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
вот это паштет! Серьезное блюдо |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Maniusha а алкоголь почему обязательно нужно?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ага!!!! Выпить и закусить - два в одном Lvenka коньяк придает вкус такой очень коньячный. Если серьезно, то действительно очень улучшает вкус. Я добавляю на такую массу субпродуктов, мяса и овошей где-то 2 ложки коньяка. Гости потом маются - и что же там такое вот непонятное и кушают, кушают, кушают. Паштет у меня фирменное блюдо и мои близкие и гости это знают. Я когда-то давно попала на один кулинарный семинар, так там француз-повар делал очень похожий паштет, только у него было много разных субпродуктов и он еше обжаренные грибы добавлял, особое внимание обращал на очень длинную терм. обработку (в принципе и так бомба холестериновая выходит, так чего уже потом здоровую кухню искать - для здоровой другие рецепты полагаются) так я порадовалась, что и он с алк. делал. Мелочь, но очень советую. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки большое спасибо, попробую все.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Видела классный рецепт зпеченого паштета, когда масса кладется в форму хлебную, выложенную ломтиками сала и сверху ими же и запекается.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, ой, звучит вкусно! А где рецепт?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А еще в слоеном тесте запекается
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Alexandra
У нас делают паштет так :лук морковь пошинковать соломкой и обжарить вместе с несолёным шпигом до половины готовности, добавить печень, порезанную кубиками, и довести до готовности. слегка остудить и пропустить 2 раза на мясорубку добавить соль , перец я ложу чёрный. Потом я распластываю паштет на плёнке сверху ложу сливочное масло полосками и сворачиваю рулетом.При разрезе масло внутри получается тонкой спиралькой, а вкус обалденный я прбовала раньше варить печень результат получается совсем не тот. Многих пугает шпиг я поначалу тоже боялась, но потом поняла . что он вкуснее всякого маргарина. Желаю успехов. Лена. Val сыр я варю в кастрюле с водой в завязанном пкете. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
видела в Лизе когда-то, если найду - опубликую А на вид и правда был миленький, потому и запомнился - темный паштет, а вокруг белая.. э...кожура? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Очень вкусно начинять маленькие профитроли из заварного теста вместо крема разными салатами. Есть удобно и салат в деле. Главное, чтобы салат был не жидкий. Например я люблю положить сырный, с крабовыми палочками или мой любимый куринный(грибы, лук, курица, ананас и майонез).
Alexandra По поводу начинки в батоне. В моей семье любят так: У тонкого батона срезать горбушки, вытащить ложкой мякиш(для удобства, если батон длинный можно разрезать пополам). Перемешать мякиш с банкой консервированного лосося или тунца(жидкость слить), натертым сыром, парочкой маринованных огурчиков и капельку майонеза. Все вложить обратно в батон, немного уминая. Завернуть в пленку и в холодильник, часа на два. Потом достаешь, нарезаешь как обычный хлеб и в тостер, немного поджарить. Все гости всегда удивляются, что вроде обычный батон, а внутри начинка. Ничего не вываливается из-зи сыра, который связывает начинку, вкусно и красиво. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
закуска "ЛАЗЗАТ"
Сладкий балгарский перец Фарш:брынза,сметана,масло сливочное,чеснок,укроп У перца вырезаем плодоножку и удаляем ее вместе с семенами,не нарушая целостности стручка.Перец ошпариваем в кипящей воде,откидываем на друшлаг и заполняем фаршем. Фарш:вымачиваем брынзу в холодной воде и растераем ее со сметаной,размягченным сливочным масломи с мелко нарезанным чесноком и укропом.При подаче фаршированный перец нарезаем кружочками. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Закуска "Буржуйская"
Приготовить картофельное пюре (крутое), скатать шарики 5-6 см диаметром, сделать в них углубление и запечь их в духовке до золотистого цвета. Начинка: небольшое количество того же пюре смешать с натертым сливочным маслом, зеленым лучком и красной икрой (но ведь можно включить фантазию и заменить икру). Перед подачей разогреть в духовке 5 мин., можно и в микроволновой печке 2 мин. Творожные шарики (выглядит ПРОСТО СУПЕР!) Творог, сливочное масло, чеснок, орехи. Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Все перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо. Чем нафаршировать заварные пирожные или крекеры: Куриная печенка, паштет с шампиньонами берем несладкие крекеры, и, прежде всего, не будем отметать самых простых вариантов, типа кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. Сырный варианТ Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками,или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Классные идеи!! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Хочу предложить рецепт довольно простой и сытной закуски или можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Для это потребуется мясной фарш и тертый (на мелкой тёрке и отжатый) сырой картофель. Из фарша делаем небольшую лепешечку и кладём на неё скатанный из сырого картофеля шарик (размеры на ваше усмотрение, в зависимости от того какого диаметра шарики вы хотите получить). Затем заворачиваем картофельный шарик в фарш и обжариваем в масле. Я обычно обжариваю на сильном огне до румяной корочки, а потом довожу до готовности в духовке. Подаётся со сметанным соусом. Попробуйте, очень вкусно. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka
ой как интересно - вроде как цеппелинай, но наоборот! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Maniusha
Да уж)) только цеппелинай варят, а это жарят |
Natalia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пришла сюда с просьбой послать меня туда, где обсуждались начинки для профитролей, тарталеток (по поиску чего-то ничего не нашлось)... а тут уже ответ есть, прямо телепатия какая-то
IRENA nastia, спасибо! Все распечатала, беру на заметку. В это воскресенье у мужа День рождения, с меню еще до конца не определилась - я в панике... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nastiaЯ часто делаю такие фаршированный перцы. Беру разных цветов, наполняю начинкой из сыра, сливочного масла, к ним грецкие орешки, точно как в твоем рецепте закуска Лаззат, очень вкусно и красиво смотрится, особенно с цветными перчиками.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Oxana-MONAMI а с каким сыром ты делаешь?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nastia Я незнаю как он будет по-русски, переводится что-то вроде соленого творога. Напоминает по структуре брынзу,фету, но только чуть солененький, иногда его использую для начинки в ватрушки, добавляю немного сахарку и изюм и все в норме.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Natalia
Не паникуй, полазь по форуму, рецептов море, много несложных. К тому же сейчас осень, свежие овощи и фрукты. Все получится!! Удачи!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
nastia
Судя по описанию Oxana-MONAMI Это cottage cheese. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Нет, он режется ножом, спрессованный как сыр фета, cottage cheese я знаю, он у нас в баночках продается
|
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |