Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Maniusha 6.09.2004 - 22:14 |
Alexandra Я делаю паштет очень похоже, как описано у Ирины в паштет по-польски, так делала когда-то моя бабушка. Беру телячью печенку, грамм 600-800, четвертинку курицы, маленький кусочек свиной грудинки грамм 150, парочку морковок, пару луковиц. Все укладываю в Цептер (бабушка в Цептер не клала, просто отваривала), но и тушу до изнеможения, пока куриные кости не начнут разваливаться, подливаю бульоном. Кости вынимаю, потом все мясо и овощи вместе с бульоном перетираю в процессоре всевозможными насадками, затем добавить немного сливочного масла - ок 100 грамм, и опять же очень тшательно перемешиваю. Добавляю соль, белый перец и ОБЯЗАТЕЛЬНО алкоголь - в парадный вариант коньяк, а так старку или водку на травах (сама не делаю, промышленных хватает). Вкус устанавливаю на пробу. Укладываю в форму, застланную фольгой и все в холодильник. Паштет получается кремообразный, тает во рту и на тарелках исчезает мгновенно. |