Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вчера в испанском ресторанчике в качестве тапас брали финики без косточек, завёрнутые в бекон и загриленные на шпажках. Уж не знаю, насколько это блюдо испанское, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Сегодня сделала закусочку, хорошо идет под пиво. Селедочка (филе тоненько порезала), лук, зел. горошек. Если сельдь не копченая. чуть раст. масла.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Саша Я тоже такую закусочку люблю вкуснооо
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Ольчик16 Спасибочки огромные!!!
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера в корейском ресторане ели вкусную и оригинальную штуку. Все ингридиенты ставятся на стол, а закусывающий сам уже сочиняет себе блюдо из:
- листики салата (Eisberg) или китайской капусты (такие лодочки зеленые) - на них намазывается соус вроде аджики с чесноком (тут возможны варианты) - немножко порезанных мелко соленостей (напр. капусты) - чего-нибудь маленькое мясное (у нас были тонкие кусочки тушеной говядины) - на йето рис Лодочку берем руками, немножко заворачивая в трубочку. Вкуснятина! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!!
Рецепт. 5 ст. л. ОМ 1/2 мал. желтой луковицы 1 мал. зубок чеснока, раздавленный. 4 больших печенки, промытых соль, перец по вкусу 1/4 стакана любого белого вина 4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика) 1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился) 4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла 1 багетт, тонко порезанный На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой. В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита! |
nastiador |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
Решила с вами поделиться, как делать печёночные оладушки......
Конечно для многих это не секрет, но буду очень рада, если кому и пригодиться этот рецепт!!!!!!!!! Немного похоже на печёночный торт, но всё-таки есть различия..... С точки зрения моего мужа, они нежнее и воздушнее....... Начинаю...... 1 кг печени 1 ст. муки 1/2 ст. молока 2 яйца 200 мл сливок соль (зелень, морковь, тертый сыр) Хорошо промыть печень, обрезаем все жилки - прожилки..... В комбайн кладем печень, муку, молоко, яйцо, соль.....(У меня лично в комбайн всё сразу не влезает, поэтому я делаю в 2 приёма) Перемалываем достаточно долго, почти взбиваем.......... |
nastiador |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
Наливаем на горячую сковородку, по принципу приготовления оладушков....
С одной стороны....... И с другой...... По мере жарки складываем слоями в глубокую кастрюлю, каждый слой пересыпаем тонко резаной или тертой морковью(можно её предварительно обжарить), зеленью и поливаем сливками.... Когда все оладушки уложены......Тушим под крышкой, на медленном огне минут 15-18... |
nastiador |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
nastiador, оладушки очень симпатишные, а Натулька с оладушками... Очень славненькая девочка!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
CЫРНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Leah с кукинга
Тесто: 200 г сливочного масла 500 мл овсяных хлопьев 100 мл муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соли 200 мл молока Начинка: 800 мл тертого на мелкой терке сыра 300 мл молока 2 яйца 1ч.л. соли 2 ст.л. муки Нагреть духовку до 225 С, смазать форму (форма на ваш вкус, если круглая, то Д 30...34 см) маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками. Если получится, то можно раскатать тесто. Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог). Выпекать 15 мин. В это время смешать компоненты начинки в однородную массу. Достать пирог, снизить Т духовки до 210 С. Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С. По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину примечания я делала в отдельных формах,они не предназначены для запекания,позтому не зажарилось тесто,и добавила шампиньоны а еще сделала диетическую корзинку в теме блюда для диеты,очень вкусно Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.06.2005 - 17:38 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки сегодня вот приготовила закусочку такую:
Пикантная закусочка из овощей Берем баклажанчик, режем его на круглешки, солим и оставляем минут на 40-50. Затем кабачки режем тоже кружочками, солим и обжариваем на растительном масле с двух сторон, и баклажанчики тоже. Затем режем помидорку свежую круглешочками и все это укладываем на тарелочку. В чашечке выдавливаем через пресс два зубчика чесночка, добавляем 1 ст.ложку раст. или оливкового масла, перемешиваем и заливаем этой смесью овощи. Сверху украшаем майонезом. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я вчера делала фаршированные помидорки. Вот какие получились:
Помидорки располовинить поперёк, ложечкой выгребти мякоть. Перевернуть на полотенце и оставить на время, пока мы занимаемся начинкой, чтобы стёк сок. Начинка готовится так: 100 гр варёной колбаски (я брала "Докторскую") пюрировать в блендере с 1 крутым яйцом. Поджарить на сливочном масле 1 луковку, добавить к фаршу. Туда же - кусочек голландского сыра (у меня был размером со спичечную коробку, т.е. граммулек 40). Добавить зелень, пряности по вкусу и ложку майонеза - чтобы получилась паста. В каждую половинку помидора положить начинку. Вот и всё. Ещё так можно фаршировать огурчики. Пасты получилось много, и я утром намазала её на ломтики ржаного хлеба и поставила в микроволновку на 15 сек. Подавать со свежим огурчиком. Источник: "Блюда современной украинской кухни", 1980 г. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Janochka
Какие аппетитные помидорчики.. И эконоооомные! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Тигра
И вку-у-усные! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Януль, спасибо за такой вкусный советик. Спасла меня от мучений сочинять мужу бутики, буду делать с такой паштетной пастой. А помидорки были - мням! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Саша
Lissy Bagira77 nastiador Вalерия neposedka Девочки, какие у Вас вкусные рецептики, а фотки вообще класс........... А я вот что вчера натворила......... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, Яночка, очень вкусный рецепт начинки! Спасибо большущее! Буду делать бутербродики!
arina, красота, как всегда! Молодчина ты - фантазии у тебя море! |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо.................
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
crimchanca Спасибо. arina Красота! Как аккуратненько всё завёрнуто, конфетка, а не закусочка. |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Janochka спасибочки....................!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
arina правда красата, молодец
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ангел спасибо.............
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные помидоры от Carina (Кукинг)
150 г сottage или creamcheese 1/ 2 небольшого авакадо 1 ст л лимонного сока рубленная зелень, щепотка сахара ( по желанию) рубленная зелень. соль, чеснок , перец ( по вкусу) . Измельчить все ингредиенты в блендере . Вынуть семена и мякоть из помидор и нафаршировать (Автору большое спасибо) Это сообщение отредактировал Luna07 - 29.06.2005 - 21:40 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Luna07
Как мне нравятся твои помидорки |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сонечка спасибо.Они получаются очень вкусные с такой начинкой.Мне понравилось.Авокадо с чесночком там очень классно сочетаются.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташ, как красиво ты сфоткала - на вилочке!
Рецептик утащила. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Luna07 Красотища! А помидорки в самом деле такие маленькие или это вилка большая?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
J3J Девочки спасибо большое. Помидорки спецально такие маленькие взяла на один укус.Так мне кажется лудше их кушать. |
Zlata |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 601 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва |
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки - 1кг Соевый соус - 200 грамм Лимон - 1шт Мед - 1 ст.л. Крылышки разрезать по суставам (на 3 части) Быстро обжарить на растительном масле (5-10 мин) Затем залить соевым соусом и тушить на маленьком огне почти до готовности, переодически помешивая. Крылышки должны стать коричнывыми. Далее выжать сок одного лимона и тушить еще 3-5 минут, после чего добавить мед, перемешать и тушить еще 3-5 минут. Вынуть, дать соусу стечь и остудить. Подаются в холодном виде и за столом поглощаются, как семечки. Замечательная закуска! |
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |